ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Кош теле

Похоже на хворост..Правда?! Вообще кош теле, в переводе c татарского, означают птичьи язычки..так трогательно.. Вот и я решила попробовать их сделать.. Тем более такого рода выпечку я и моя семья просто обожаем))






Рецепт нашла в журнале Коллекция рецептов от Школы Гастронома (октябрь 2010)

Ингредиенты:

500 г муки
1 ст.л. сахара
5 яиц
2 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
соль
топленое масло для обжаривания
сахарная пудра

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут. На присыпанном столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. разрезать на полоски 3-3.5 см. Затем полоски нарезать на ромбики 4-5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать пудрой.

Про процесс. Все оказалось не так сложно, единственное, хорошо, если вам кто-то  может помочь. Пока вы нарезаете ромбики, кто-то сразу окунает и переворачивает их в кипящем масле. Так нарезанное тесто не успевает подсыхать Хотя можно при желании сделать и все самой)) По желанию ромбики можно разрезать посередине и через эту дырку просунуть один уголок насквозь, так, при поджаривании они будут необычней выглядеть)

Про время. Это вам не крокембуш)) Через пол часа уже все готово)

Про стоимость. 95 рублей.

Про вкус. Итоги. Ну что сказать. Все дело в том, что мне есть с чем сравнить. Кош теле  у меня отлично готовит Мама. Так вот, то что получилось у меня было немного другим.  То есть..получились вкусные такие по вкусу сметанные калачики..но через какое-то время они просто напросто подсохли. Я сравнила рецепт с маминым и оказалось, что в принципе они похожи, только там чуть больше молока и муку нужно подсыпать не граммами, а пока тесто не будет похоже на пельменное. У меня же по рецепту тесто получилось тугое, раскатать которое до толщины 1,5 миллиметра было вообще невозможно)) Итог..кош теле очень вкусные..особенно когда тесто получается не слишком тугое и их можно раскатать до тончайшего состояния. Тогда они и на следующий день будут великолепными. 2 печеньки!

Алена-Ginger





Tags: не более 1 часа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →