?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Он -  задумчивый, понимающий, знающий и часто серьезный. Она - эмоциональная, озорная, смешливая, легкая, беззаботная.  Он  - знает цену словам и делам. Она - верит в чудеса. Вместе, они- выбирают фрукты в супермаркете, смотрят кино, гуляют в парке, прячутся от дождя в кафе.
Он, конечно, выберет шоколадный, она – ванильный.
 

 

Навеяно замечательными фото и рецептом  Француского  Крема в блоге La Tartine Gourmande.

Итак, на 6 маленьких баночек крема (или 4 средних) вам понадобится:

     2 яйца + 1 яичный желток
     1 / 3 стакана тростникового сахара
      2 стакана молока
    
     1 стручок ванили, открыть и вынуть семена

     50 г темного шоколада, 64% какао
     1 чайная ложка какао-порошка

 Вылейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный стручок и семена. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
В это время, растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске взбейте яйца и желток с сахаром, затем влейте горячее молоко медленно, взбивая. Разделите крем на две равные части, и добавьте растопленный шоколад и какао в одну из них. Разлейте ванильный и шоколадный крем по баночкам и удалите образовавшуюся сверху пенку. Поставьте баночки в форму с горячей водой, так чтобы они были погружены в воду наполовину. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут (для шоколадного крема) и 40 минут (для ванильного крема).
Дайте крему немного остыть, закройте баночки пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

 Про ингредиенты
Ванильный стручок нужен, ну просто обязательно, если вы будете делать ванильный вариант.  Иначе будет НЕ ТО. Не уверена, что для шоколадного его замена будет так же критична.  Что касается сахара, думаю, что без потерь во вкусе можно поменять на простой белый.

Про процесс
Даже не знаю о чем тут писать. Наверное, скажу про формочки. Я брала 4 средних, диаметром 8 см. К сожалению, меньше у меня не было, а они бы подошли лучше, как раз на 1 порцию. А, еще вспомнила. Очень важно, чтобы в растопленный шоколад не попала вода, а то при соединении с другой смесью он свернется. Это в принципе касается любой шоколадной выпечки.

Про время
На подготовку уйдет 40 минут, из них дел у вас минут на 15.  Плюс 40 минут выпекание. Обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы час. Итого 2 ч 20 мин до подачи. Лучше, сделать все с вечера, и утром получить праздничный завтрак в постель:)))

Про вкус
Начну с ванильного - сладкий омлет. На любителя. Но шоколадный! Это просто восторг! Удивительно, но эти 50 грамм шоколада и ложка какао сделали чудо! Он потрясающий. Он получился двухслойный. Верхний - сильно шоколадный, более плотный, похож на мусс. А нижний – нежный, сливочный, как крем. Верхний слегка горчит,  а нижний его замечательно уравновешивает. Какая гармония!  Сейчас начну снова рассуждать о различиях между женщинами и мужчинами и о невероятном эффекте их объединения в одно целое…Остановите меня, мне надо про десерт!

Про цену
Готовы?  142 рубля (из них 80 руб – стручок ванили) за десерт на 6 человек!!!!!!!!! 

Про оценку
Ну какие могут быть сомнения?  Затраты времени и денег минимальные, вкус волшебный! 3 печеньки. Моя любимая оценка:)))


Blonde




Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com