?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Быстрое пирожное

Как вы видите, название какое-то уж совсем незамысловатое)) Я бы назвала его как-нибудь получше, например, ягодный айсберг))) Еще один эксперимент из журнала, на этот раз из Школы Гастронома..что я хочу сказать про этот журнал..несмотря на его примитивную верстку, там правда попадаются рецепты, которые хочется попробовать, а это уже пол дела. Хотя было бы здорово, если бы еще добавляли побольше какой-нибудь информации.. потому как просто рецептов уже не хватает, хочется новинок. акций и разных историй)





Рецепт из журнала Школа Гастронома №10 май 2012

Ингредиенты:

2 стакана муки
200г сл.масла
пол стакана сахара+2 ст.л.
3 яйца
четвертинка ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
пол стакана миндаля
200 г. ягодного джема

Обжарить миндаль, остудить, порубить.  Соду развести в коньяке, оставить. Тем временем взбить масло с сахаром(пол стакана), затем по одному добавить желтки, выместить. Туда же добавить орехи и соду в коньяке. Помешивая всыпать просеянную муку. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Нарезать ромбами. Уложить на противень. Взбить белки с остатками сахара, нанести на ромбике из кондитерского шприца. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить, склеить между собой с помощью джема или варенья.

Про процесс. Печенье простое. Главное хорошо взбить белки. Мне помогал муж их взбивать..пока я раскатывала тесто)) Спасибо ему..я не очень люблю этот процесс.. в результате безе получилось резиновое)) Совет..взбивайте белки сами..не ленитесь)))

Про время. На подготовку около 30 минут и выпекать 20..короче в любом случае меньше часа.

Про стоимость.145 рублей..и вам не пригодится так много джема..у меня ушло всего шесть столовых ложек..

Про вкус. Итоги. Очередной раз убеждаюсь, что в журналах нужно все проверять..куча мелких неточностей. Пишут одно - делают другое. Видимо пекут и пишут разные люди, поэтому концы с концами не сходятся. Печь пришлось подольше..да и тесто они явно по картинке в сантиметр не раскатывали, а намного меньше. Никто не брал цельный миндаль, прямо на фото видно миндальные лепестки..так что..девочки, всегда корректируйте журнальный рецепт по ходу) Итог. Печенье очень даже вкусное.. само тесто ореховое, в меру жирное, ароматное, сладковатое.. Только вот есть его такое высокое, не так уж и удобно..поэтому я бы даже делала его потоньше и без безе, просто слепляла  вареньем))  2 печеньки.. Потому как делать я буду в следующий раз его не скоро и в своей вариации)) 

Алена- Ginger



PS...Думаю вы заметили, что посты все реже, а все потому что солнце все чаще, на улице красота..и хочется жить не только в виртуальной жизни..Но мы постараемся не пропадать совсем)



Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
lesat_scorpio
14 май, 2012 12:47 (UTC)
Не пропадайте... :)
ginger_blonde
14 май, 2012 12:51 (UTC)
я ж как раз предупредила..что стараемся))))))
joy321
14 май, 2012 14:24 (UTC)
готовила по этому рецепту на прошлой неделе- вот взяла миндаль измельченный и тесто у меня не получилось раскатать, оно крошилось сильно, в итоге просто на пергаменте его раскатала и порезала, вкусно, но я ожидала большего
ginger_blonde
14 май, 2012 16:23 (UTC)
интересно как.. вы знаете у меня вот раскатывалось без проблем, может просто я миндаль не так уж и крупно рубила, а помолола в среднюю крошку.. но я с вами согласна рецепт не идеален)
(без темы) - joy321 - 14 май, 2012 17:51 (UTC) - Развернуть
ingwervanille
14 май, 2012 14:53 (UTC)
Какой красавец!
ginger_blonde
14 май, 2012 16:24 (UTC)
спасибо)) не сильно и красавец))
(без темы) - ingwervanille - 14 май, 2012 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 14 май, 2012 16:35 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
14 май, 2012 15:16 (UTC)
Гастроном страдает такой болезнью, у них очень часто неточности бывают.
Но пирожные просто загляденье получились.
ginger_blonde
14 май, 2012 16:24 (UTC)
да, Валь, про неточности это ты в точку)
devuwka_vostoka
14 май, 2012 16:13 (UTC)
красиво получилось!
ext_408470
14 май, 2012 17:09 (UTC)
а про корюшку тоже интересно!
ginger_blonde
14 май, 2012 17:15 (UTC)
Ну в общем берете свежую корюшку..жарите ее на раскаленном масле...отвариваете к ней картофельное пюре и делаете соус из йогурта, укропа и огурца))
ями-ями
(без темы) - ext_408470 - 14 май, 2012 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 14 май, 2012 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_408470 - 14 май, 2012 20:36 (UTC) - Развернуть
yul_yashka
14 май, 2012 17:21 (UTC)
Выглядит интересно, но есть и вправду не очень удобно, наверно!
ginger_blonde
14 май, 2012 17:22 (UTC)
да..все равно приходится разделять и есть по отдельности((
albina_zaripova
14 май, 2012 17:23 (UTC)
вот за это я и не люблю готовить по журналам. Да красиво ,аппетитно, хочется попробовать
но что ожидать совсем не знаешь!
elena_fialka
14 май, 2012 17:41 (UTC)
Аленочка,замечательные пирожные!!!
irblska
15 май, 2012 09:46 (UTC)
На миндаль острая пищевая аллергия, интересно, можно его чем-нибудь заменить? а то рецепт уж дюже вкусный...)
ginger_blonde
17 май, 2012 15:16 (UTC)
любым орехом) я бы заменила на грецкий)
(без темы) - irblska - 18 май, 2012 05:15 (UTC) - Развернуть
Елена Сухорукова
15 май, 2012 11:05 (UTC)
Привет! Давно читаю ваш жж!!! Интересно, красиво, а главное действительно вкусно получается!!!! За творожный кекс с грушами отдельное спасибо, он подарил мне славу лучшего кондитера среди родственников и коллег!))
niksya
1 июн, 2012 15:29 (UTC)
Да, думаю есть такое печень не очень удобно...
xristina_ru
11 июл, 2012 10:31 (UTC)
Меренги, после того, как вытащила из духовки, упали.. что делать, не подскажите?
ginger_blonde
11 июл, 2012 11:36 (UTC)
если упали, уже ничего не сделаешь((
(без темы) - xristina_ru - 11 июл, 2012 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 11 июл, 2012 16:57 (UTC) - Развернуть
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com