?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у нас вкуснятина от Джейми..Хотя мы с Никой сегодня обсуждали, что у Джейми всегда вкуснятина..Все просто, он никогда не выдает непроверенные или не идеальные рецепты, чем спокойно грешат наши журналы. Поэтому вы должны понять, почему месяц рецептов из журналов у нас превращается в месяц рецептов Джейми Оливера..8)))





Даже недогадливые  уже поняли откуда рецепт) Jamie - февраль 2012

Ингредиенты: (на форму 23 см)

375г вашего любимого песочного теста (наше здесь)
300 мл жирных сливок (минимум 33%)
2ч.л. сахарной пудры
щепотка морской соли
50г. размягченного сливочного масла
200г. темного качественного шоколада(хорошо если 70% какао) разломать на маленькие кусочки
50 мл молока
морская соль в хлопьях
для подачи сметана или мороженное (на любителя)

Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму, выложить тесто, испечь. В кастрюлю поместить сливки, сахарную пудру, соль - довести до кипения и тут же снять с огня. Добавьте туда масло и шоколад, перемешайте до однородности. Через пару минут добавьте молоко, вымешивайте пока смесь не станет блестящей. Заполните шоколадной смесью испеченную тартинку. Дайте остынуть при комнатной температуре 2 часа. Слегка присыпьте поверхность хлопьями морской соли.

Про процесс. Если у вас есть готовое тесто в морозильнике, то этот рецепт вообще сказочно прост) Единственное, что морская соль у меня не то чтобы в хлопьях, но и не очень мелкая)

Про стоимость. ДОРОГО! ну а как вы думали, я взяла ДОРОГОЙ шоколад, чтобы никого не смущать, сливки тоже..коровку не держу, масло..короче по моим подсчетам 340 рублей, а съели его минут за 10..да да..это правда!

Про время. Сорок минут на тесто, 10 на испечь, 10 минут на начинку и 2 часа до дегустации. Вообще такой прямо РАБОТЫ немного, но готовить как вы поняли нужно начинать за три часа)

Про вкус. Итоги. Ну те, кто читал раздел Про стоимость уже все поняли. Мы не случайно так быстро его съели. Он конечно же очень вкусный... хрустящее, любимое нами, нежирное тесто и нежнейшая солоноватая шоколадная начинка..хоть она и не застывает как желе..оставаясь  своеобразным муссом - это ОЧЕНЬ ВКУСНО...ОЧЕНЬ!..дайте мне еще!!!... для искушенных, можно все это дело еще посыпать сверху поджаренными любимыми орешками, но..это на любителя. ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!!!

Алена Ginger



PS Простите, нет разреза..просто не позволило торжество..а потом мгновенно съели)

Comments

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
23 май, 2012 19:54 (UTC)
Вот что верно, то верно. Сейчас даже печенье вкусное стоит ого-го..
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ginger_blonde - 23 май, 2012 20:13 (UTC) - Развернуть
podlaya_tvar
23 май, 2012 20:03 (UTC)
готовила такой как раз на днях. поддерживаю полностью - он прекрасен :)
ginger_blonde
23 май, 2012 20:10 (UTC)
вы меня понимаете)))
zveruska
23 май, 2012 20:23 (UTC)
с солью - невозможно вкусно))
lesat_scorpio
23 май, 2012 20:29 (UTC)
Вы так чудесно его описываете, что прямо сейчас захотелось побежать и испечь...если бы были сливки и если бы не вставать в 6 утра :)

И найти бы ещё морскую соль в хлопьях.. :)
ginger_blonde
23 май, 2012 20:56 (UTC)
да уж..Ань, если вставать в шесть утра,то надо уже спать, а не мечтать о шоколадках))
mynameislika
23 май, 2012 21:58 (UTC)
ничего не дорого. если ингредиенты качественные, в чек смотреть не нужно))))) какое шоколадное чувство вы мне подарили.....))) необыкновенно)))
ginger_blonde
24 май, 2012 07:21 (UTC)
Так...по отзыву могу понять- вы оптимист))))
(без темы) - mynameislika - 24 май, 2012 17:07 (UTC) - Развернуть
larry_ratt
23 май, 2012 22:21 (UTC)
Эх, если бы тесто действительно было нежирным... :((
Да, я страдаю без песочного теста...
ginger_blonde
24 май, 2012 07:21 (UTC)
Ну да каллории и вкус дело разное))
porosolka_balt
24 май, 2012 03:16 (UTC)
До чего же соблазнительно блестит поверхность.
devuwka_vostoka
24 май, 2012 03:17 (UTC)
я давно на подобные рецепты засматриваюсь, но боюсь, что после разрезания тортика вся шоколадная смесь потечет, или она все-таки загустевает?
ginger_blonde
24 май, 2012 07:22 (UTC)
Она не течет, просто немного подвижна))))
anna_mavritta
24 май, 2012 03:22 (UTC)
Я тоже на него запала! У вас идеальный.
miss_katherine
24 май, 2012 04:40 (UTC)
то то смотрю, что месяц плавно перешел на рецепты Джейми) но вообще я согласна, у него все рецепты хороши!)
ginger_blonde
24 май, 2012 08:36 (UTC)
Да да...хотя есть и те кто так не считает))) но я плохих рецептов у него ни разу не видела-пробовала)
chernnishka
24 май, 2012 05:08 (UTC)
очень шоколадно!!!
ginger_blonde
24 май, 2012 07:23 (UTC)
Да уж... Это точно)
alenakogotkova
24 май, 2012 05:30 (UTC)
Кусок торта в кафе стоит примерно 300 рублей. Вот и думай, дорого ли... Шикарный тарт!
ginger_blonde
24 май, 2012 07:23 (UTC)
Это да.. Но есть те, кто и не ходят в кафе и тем правла дорого..
kra_o
24 май, 2012 05:34 (UTC)
Классный какой! Про Джейми согласна на все 100%, - все его рецепты идеальны;)
ginger_blonde
24 май, 2012 07:24 (UTC)
Даааа, согласна)
fleur_de_cassie
24 май, 2012 05:45 (UTC)
Вот уж кто-кто, а Джейми иногда тааааак лажает с пропорциями....
ginger_blonde
24 май, 2012 07:24 (UTC)
Единственный негативный отзыв-ты явно пессимист)))
(без темы) - fleur_de_cassie - 24 май, 2012 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 24 май, 2012 08:34 (UTC) - Развернуть
donna_sol
24 май, 2012 06:01 (UTC)
люблю сочетание шоколада и соли
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com