?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

БАСБУСА

Название..ох и привлекло оно меня. Да еще дома были миндаль и мед..и я подумала так это наверное как пахлава, только готовится быстрее.. И в конце концов, я как и многие неравнодушна к восточным сладостям..





Рецепт нашла в Saveurs (май-июнь)

Ингредиенты:

250 мл растопленного масла
250 мл молока
2 взбитых яйца
160г. муки
200г. манной крупы
180г. молотого миндаля
2 пакетика разрыхлителя
2 лимона
400г меда

Смешать масло с молоком, добавить яйца. Затем постепенно всыпать порциями муку, манку, миндаль, разрыхлитель. Тесто перемешать до однородности и выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками. Выпекать 45 минут при 150 градусах. Она должна подрумяниться, но остаться мягкой. Горячую басбусу полить сиропом. Для сиропа  взять 200 мл воды, мед, сок наших лимонов, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Перед подачей на стол нарезать кубиками басбусу и по желанию украсить сливками.

Про процесс. Просто! По сути все перемешать и испечь.

Про время. Чуть больше часа, потому что нужно еще подождать пока сироп впитается.

Про цену. Отказываюсь считать!

Про вкус. Итоги.  Это худшее из того, что мне довелось готовить в этом году. Интуиция говорила мне - приготовь половину порции..береги мед и орехи.. но я понадеялась, что получится вкусно. Теперь горы басбусы лежат и выкинуть жалко и никто не ест. Если по существу - по вкусу ЭТО чудо напоминает мокрый, странно пахнущий черный хлеб.. Нет, все же хлеб вкуснее. Толком не объяснить. Короче съесть можно, но удовольствия ноль. Поэтому в следующий раз лучше я помучаюсь с настоящей пахлавой..а пока заслуженная 1 печенька. Увы.



Алена-Ginger



Быстро искать:

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
31 май, 2012 14:49 (UTC)
Как жаль :((
А выглядит очень даже!
ginger_blonde
31 май, 2012 15:06 (UTC)
да..а вкус...эээх
strekoza_ya
31 май, 2012 14:58 (UTC)
Жаль и времени, и стараний, и продуктов...
Поэтому, собственно, я не готовлю по красивым глянцевым рецептам.
ginger_blonde
31 май, 2012 15:05 (UTC)
да жаль всего..а особенно того, что к чаю ничего и нет))
dian04ka
31 май, 2012 14:58 (UTC)
Как интересно... Пекла басбусу, в рецепт входили манка, кокос, йогурт, яйцо, раст. масло. Пропитывалось лимонным сахарным сиропом и очень просто готовилось. Очень вкусно, один из любимых получился пирогов (десертов?)...
А тут такое же название, такие вкусные ингредиенты, и такой не пропорциональный результат. :(
ginger_blonde
31 май, 2012 15:06 (UTC)
совершенно результат не пропорционален..просто сам рецепт не тот..я уверена, что сама по себе басбуса бывает вкусной))
(без темы) - aic_krim - 31 май, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dian04ka - 1 июн, 2012 14:29 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
31 май, 2012 15:10 (UTC)
Я только ка прочитала "ох" в начале поста, поняла что басбуса подкачала.
Это так обидно(
ginger_blonde
31 май, 2012 15:21 (UTC)
Катя.. ты будущий психолог..вот так по одному слову все понять)
(без темы) - miss_katherine - 31 май, 2012 16:42 (UTC) - Развернуть
vasilina_irk
31 май, 2012 15:29 (UTC)
Ещё до того как залезла под кат было какое-то предчувствие, что что-то в ней не то... Может и правда всё дело в слове "ох".
slezkin
31 май, 2012 16:06 (UTC)
рецепт у вас неудачный (
делаю в пропорции все по стакану
манка-кокос (стружка)-раст масло-сахар-мука -кефир или йогурт или сыворотка1 яйцо, 1/2 чл соды, 1/2 чл разрыхлителя
опционально орехи, изюм, цедра, любые семчки тыкв, подсолнечник, кунжут
технология сначала все мокрое смешать, потом все сухое
Т170 в зависимости от формы
сначала нарезать, потом пропитать
стоит ночь
(без темы) - slezkin - 1 июн, 2012 04:40 (UTC) - Развернуть
olga_phoenix
31 май, 2012 16:09 (UTC)
Ха...я недавно манный пирог делала по Рамзи, тоже рецепт был из Восточной кухни. Здоровый получился зараза, так же было жалко выкидывать. Птичкам в итоге скормила.
olga_phoenix
31 май, 2012 16:10 (UTC)
И кстати он был с миндалем.

Edited at 2012-05-31 16:11 (UTC)
(без темы) - ginger_blonde - 31 май, 2012 20:29 (UTC) - Развернуть
lilmar
31 май, 2012 16:17 (UTC)
вот это да!
я басбуму люблю, периодически готовлю, увидев этот рецепт в савере, подумала, что приготовлю обязательно. теперь не буду :)
ladytekki
31 май, 2012 16:53 (UTC)
Сочувствую! Очень обидно остаться с нехилой порцией трудноутилизуемой невкусности после всех трудов и ухнув туда немало вкусных-хороших компонентов..
umnicca
31 май, 2012 18:05 (UTC)
досадно... А как жалко мёд!!..
ginger_blonde
31 май, 2012 20:29 (UTC)
да...за мед обыдно(
chernnishka
31 май, 2012 18:20 (UTC)
дааа,неприятно!=(
moi_natali
31 май, 2012 18:40 (UTC)
Обидно за басбусу(( Как думаешь, Ален, это рецепт неудачный или эта сладость на самом деле гадость?)
ginger_blonde
31 май, 2012 20:28 (UTC)
думаю все дело в рецепте..многие в интернете говорят что сама по себе она вкусная, просто нужны другие пропорции..)
lesat_scorpio
31 май, 2012 20:14 (UTC)
Пусть она останется самой большой и страшной неудачей за весь этот год )))
А следующий рецепт будет невероятно прекрасным! :)
ginger_blonde
31 май, 2012 20:28 (UTC)
хорошо бы Ань) как говорится твои слова да Богу в уши.
porosolka_balt
1 июн, 2012 04:33 (UTC)
Странно, что так вышло. Слышала исключительно положительные отзывы.
donna_sol
1 июн, 2012 06:12 (UTC)
я вот тоже смотрела на этот рецепт и порывалась испечь...
вот хорошо, что ты меня предупредила
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com