ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

БАСБУСА

Название..ох и привлекло оно меня. Да еще дома были миндаль и мед..и я подумала так это наверное как пахлава, только готовится быстрее.. И в конце концов, я как и многие неравнодушна к восточным сладостям..





Рецепт нашла в Saveurs (май-июнь)

Ингредиенты:

250 мл растопленного масла
250 мл молока
2 взбитых яйца
160г. муки
200г. манной крупы
180г. молотого миндаля
2 пакетика разрыхлителя
2 лимона
400г меда

Смешать масло с молоком, добавить яйца. Затем постепенно всыпать порциями муку, манку, миндаль, разрыхлитель. Тесто перемешать до однородности и выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками. Выпекать 45 минут при 150 градусах. Она должна подрумяниться, но остаться мягкой. Горячую басбусу полить сиропом. Для сиропа  взять 200 мл воды, мед, сок наших лимонов, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Перед подачей на стол нарезать кубиками басбусу и по желанию украсить сливками.

Про процесс. Просто! По сути все перемешать и испечь.

Про время. Чуть больше часа, потому что нужно еще подождать пока сироп впитается.

Про цену. Отказываюсь считать!

Про вкус. Итоги.  Это худшее из того, что мне довелось готовить в этом году. Интуиция говорила мне - приготовь половину порции..береги мед и орехи.. но я понадеялась, что получится вкусно. Теперь горы басбусы лежат и выкинуть жалко и никто не ест. Если по существу - по вкусу ЭТО чудо напоминает мокрый, странно пахнущий черный хлеб.. Нет, все же хлеб вкуснее. Толком не объяснить. Короче съесть можно, но удовольствия ноль. Поэтому в следующий раз лучше я помучаюсь с настоящей пахлавой..а пока заслуженная 1 печенька. Увы.



Алена-Ginger



Tags: не более 2х часов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →