Рецепт найден здесь
для бисквита:
400г творога ( у меня 5%)для крема:
конфитюр, варенье
Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться и добавить в крем. Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Про процесс. Ну что сказать, процесс не из самых любимых, несколько различных стадий..там остудить, там убрать в холод, тысяча грязных мисок. Поэтому видимо я и не люблю торты, они более стадийные, чем пироги..и так сказать выматывающие. Хотя, есть люди, например, моя тетя, которые обожают делать все сложно и долго, им этот торт придется по душе) Я бы к примеру не резала бисквит и не обваливала каждый кусочек в креме, а просто классически разрезала корж и смазала. Тем более, что даже в порезанном виде бисквит не так уж сильно и пропитался кремом((
Про время. Я делала его два дня) Нет, не все так плохо, просто бисквит в один день, все остальное в другой. Вообще по времени он с остываниями занимает больше трех часов в любом случае, а как таковой работы минут на сорок.
Про стоимость. 245 рублей..вроде немного..НО..мечталось о большем.
Про вкус. Итоги. Торт вроде бы вкусный, НО..он какой-то простой, сам вкус какой-то примитивный. По нему столько позитивных отзывов и значит он кому-то нравится. Видимо у нас уже искушенный вкус, что сделать. Бисквит сухой и скучный, крем водянистый и такой обезжиренный что-ли..вот не хватает ему жирности сметанки..было бы совсем другое дело. Мы его едим, и охотно, но это не мешает мне его критиковать.. Он двухпеченечный, от этого немного грустно..не дотягивает до идеала. Но если вам понравилась идея, советую просто сделать классический бисквит с разделением белков и желтков, убиранием какао, а крем сделайте на сметане - вот это будет три печеньки))
Алена-Ginger