?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да уж..что сказать, пропали мы надолго.. Но, все равно приятно, что даже несмотря на наше отсутствие читателей стало еще больше..всех новых приветствуем и добро пожаловать!.. А старым спасибо за терпение..мы же ведь просто люди и у нас всякое бывает..поэтому не буду оправдываться, а сразу о рецепте) Тема оказалась совсем не проста, как показалось сначала, я просмотрела массу рецептов и остановилась на творожно-йогуртовом торте..дело в том, что просто желейные тортики я не люблю, поэтому присутствие теста и творога в рецепте меня очень привлекло..





Рецепт найден здесь

Ингредиенты: 

для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды

400г творога ( у меня 5%)для крема:
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
конфитюр, варенье
Для начала сделать упрощенный бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану и еще раз взбить.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов. Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться и добавить в крем. Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа… После этого по желанию тортик можно покрыть шоколадной глазурью.

Про процесс. Ну что сказать, процесс не из самых любимых, несколько различных стадий..там остудить, там убрать в холод, тысяча грязных мисок. Поэтому видимо я и не люблю торты, они более стадийные, чем пироги..и так сказать выматывающие. Хотя, есть люди, например, моя тетя, которые обожают делать все сложно и долго, им этот торт придется по душе) Я бы к примеру не резала бисквит и не обваливала каждый кусочек в креме, а просто классически разрезала корж и смазала. Тем более, что даже в порезанном виде бисквит не так уж сильно и пропитался кремом((

Про время. Я делала его два дня) Нет, не все так плохо, просто бисквит в один день, все остальное в другой. Вообще по времени он с остываниями занимает больше трех часов в любом случае, а как таковой работы минут на сорок.

Про стоимость. 245 рублей..вроде немного..НО..мечталось о большем.

Про вкус. Итоги. Торт вроде бы вкусный, НО..он какой-то простой, сам вкус какой-то примитивный. По нему столько позитивных отзывов и значит он кому-то нравится. Видимо у нас уже искушенный вкус, что сделать. Бисквит сухой и скучный, крем водянистый и такой обезжиренный что-ли..вот не хватает ему жирности сметанки..было бы совсем другое дело. Мы его едим, и охотно, но это не мешает мне его критиковать.. Он двухпеченечный, от этого немного грустно..не дотягивает  до идеала. Но если вам понравилась идея, советую просто сделать классический бисквит с разделением белков и желтков, убиранием какао, а крем сделайте на сметане - вот это будет три печеньки))



Алена-Ginger


Comments

ginger_blonde
11 июл, 2012 18:20 (UTC)
да и эстетически скажу я вам это не очень-то и красиво...
katya_iney
11 июл, 2012 18:31 (UTC)
обещаю поделиться впечатлением ))

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com