ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Клубничный тортик

Какой то сумасшедший ритм жизни... Как в анекдоте: "Меня все спрашивают -  В чем мой секрет, как я все успеваю?  - Мой секрет прост - я ничего не успеваю!!!" ))   Но ведь я с тортиком! Задумывался он на мой день рождения, который был в понедельник, но...не хватило сил, на втором пироге сдалась! А сейчас думаю - и правильно, зато теперь, когда все празднования позади передо мной стоит этот красавец...


рецепт, тоже ставшего именинным, взяла тут

На форму диаметром 18 см (получится 3 коржа).
Если форма больше, то из этих продуктов получится 2 коржа.

5 ст л сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 яйца
185 г муки
1,5 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
160 мл кефира

Клубника, крупную - порезать пополам ( у меня 500 г)
Сахарная пудра
Розовая вода - по желанию

200 мл жирных сливок для взбивания
200 г маскарпоне

Испечь коржи: сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь в два приема, чередуя с кефиром. Тесто выложить в форму и выпекать при 175 С в течение 25-30 мин. Я выпекала три коржа по отдельности. Пока выпекаются коржи, клубнику перемешать с сахарной пудрой и розовой водой и оставить при комнатной температуре на час, чтобы ягоды дали сок. Сливки взбить, смешать с маскарпоне. Пока остывают коржи, держать в холодильнике. Собрать торт: остывшие коржи пропитать соком от клубники, промазать сливочным кремом и украсить ягодами.

Про процесс
Ммм красивый даже процесс!! Единственная сложность в том, что коржи выпекаются отдельно. Но зато они лучше поднимаются и такие ровненькие!


Про время
10 минут делать тесто, еще 10 крем и 10 повозится с клубникой, остальное время уйдет на выпекание, охлаждение, припитку, все вместе часа 2,5.

Про цену
350 рублей (это с магазинной клубникой!)

Про вкус. Итоги.
Вот я смотрела не него у Лены и думала -  то, что он вкусный -это 100% , но как его есть?  Он такой маленький и высокий, что кажется его невозможно разрезать:) Но вы видите на фото  ниже - возможно все , и кусать его не сложнее чем Биг Мак!)) Он фантастически поднимает настроение своим видом, а вкус.. Да, что может быть особенноого в клубнике со сливками и  маскорпоне c бисквитными коржами? Все!  Коржи не совсем бисквитные, ну это из состава понятно, но при этом они пушистые и нежнейшие с чудесной корочкой, они сладкие, но в сочетании с кремом и кислинкой кклубники - то что надо! Все гениальное просто, как этот тортик  и Биг Мак  3 печеньки!
Хороших выходных!

Nika-Blonde




Tags: не более 3х часов, торт, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →