ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Первое! Шоколадное !

Всем привет! Я делала это печенье раз пять, и с трудом дождалась этого месяца, чтобы рассказать вам Но оказывается бывает так, что даже проверенные рецепты могут удивлять:)))  и плоские печеньки становятся пышными, когда ты сильно стараешься...)
шоко



рецепт и фото того, каким должно быть печенье тут

На 20 больших печенек необходимо:
225 гр шоколада, мелко наломать
4 ст л (56 гр) сливочного, не соленого
2/3 чашки муки
1/2 ч л разрыхлителя (baking powder)
1/2 ч л соли
2 яйца, не холодных
3/4 чашки коричневого сахара, не плотно
200 гр шоколада, наломанного довольно мелко (можно  намного меньше, по - желанию)

1 ч л - 5 мл
1 чашка - 250 мл


Включить духовку на 176С . 225 гр шоколада и масло положить в жароупорную чашу и отправить в нагревающуюся духовку. минут на 6-8. Надо чтоб шоколад и масло расплавились. Через 4 минуты  достать и перемешать. снова убрать. Как расплавится. достать. перемешать. отставить. Смешать муку, разрыхлитель и соль. отставить. При помощи миксера смешать яйца и коричневый сахар на большой скорости (около трех минут), чтоб получилось объёмно. Сбавить скорость и вмешать расплавленный шоколад с маслом. Как перемешается добавить муку, тут уже долго не мешать! Высыпать кусочки шоколада, того что 200 гр. ( у меня было раза в два меньше) и перемешать лопаткой. Выложить тесто на пекарскую бумагу по столовой ложке на печенья
на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. На 6-й минуте повернуть противень на 180 градусов. Достать, дать немного остыть на противне. минут 10, переложить прям на бумаге на решетку и совсем остудить.


Про процесс
Сегодня получила бесценный опыт, делюсь: даже когда имеешь дело с проверенным рецептом - не стоит терять концентрацию:) Плоские, оооочень плоские обычно печенюшки становятся похожими на пряники, если взбивать яйца минут 5 и невнимательно отмерять муку! Тесто в этот раз получилось густое и печенье невероятно поднялось.

Про время
15 минут на тесто и 15 мнут печь. Прелесть!

Про цену
Помня про вечные споры о стоимости рецептов с шоколадом,  я не буду писать цену, поскольку - это по сути цена шоколада..

Про вкус. Итоги.
Оно хрустящее сверху и влажное внутри, безумно шоколадное! Немного похоже на брауниз, особенно у таком нестандартном пышном виде! Ну , а когда оно плоское мы его просто обожаем, оно огромное как печенье в Старбаксе:)
Так что 3 печеньки , без сомнений!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

Tags: не более 1 часа, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →