ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Печенье аля Старбакс

Что писАть, когда ничего писАть не хочется... Можно я помолчу в предисловии??! Послезавтра, знаете ли новолуние, а я обычно очень хорошо чувствую этот период, даже без лунного календаря. Силы на исходе, нужно подводить итоги и главное стараться ни с кем не ругаться... 


Untitled-1



Рецепт предложила grrenka

Ингредиенты:

120 гр. размягченного сливочного масла 
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
1 стакан муки

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно снимать и кушать. 

Про процесс. Ничего неординарного! Единственное, из того тесто, что получилось у меня, скатать шарики было очень сложно, поэтому по сути, я просто выкладывала его ложкой ))

Про время. Чуть менее часа.

Про стоимость.112 рублей.

Про вкус. Итоги. У меня случайным образом получился эксперимент. Все дело в том, что в половину порции я положила разрыхлитель и сделала тонкими, а в другую половину забыла положить разрыхлитель и выложила шариками. Первые, которые по рецепту, получились хрустящими печеньками, ароматными, внутри мягкими, хотя со временем они высыхают и становятся полностью хрустящими. А вторые, получились похожи на овсяное печенье, мягкие и рыхлые. Если честно, мне понравились оба вида, чудесный аромат и вкус, хоть с молоком хоть с чаем. Так что смотрите какое вы больше любите))) А от меня три печеньки!!!

Алена-Ginger

original

Ps по горячим следам, девчонки, если в вашей семье нет сладкоежек, то убавляйте сахар... Хотя нам было сладко, но вкусно!!!


Tags: не более 1 часа, печенье, цукаты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments