ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Печенье с имбирем

Хочу всех всех поблагодарить за поздравления, было очень интересно их читать!!! Если честно, то Ника поздравила меня сюрпризом, я совсем не ждала, ни поста ни поздравлений. А поэтому было вдвойне приятно!!!! Месяц печенья, кстати неожиданно мне понравился и даже немного жалко, что он заканчивается..чудесным ароматным печеньем.

DSC_9914



За рецепт спасибо trablin

Ингредиенты (на 23 больших штуки)

400г муки
2 яйца
200г сл.масла
4 ст.л. меда
2/3 ст. сахара
корень имбиря
пол ч.л. разрыхлителя

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, должно получится около столовой ложки тертого имбиря с горкой. Затем взбить масло с сахаром до бела. Добавить мед, еще раз взбить. Добавить туда яйца и тертый имбирь, взбить! Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, а затем просеять в масляную смесь. Накрыть пищевой пленкой тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем достать, разделить на небольшие шарики, обмакнуть их в сахаре и выложить на противень. Перед отправлением в духовку немного приплюснуть, я сделала это вилкой. Печь около 15 минут при температуре 180 градусов.

Про процесс. Достаточно просто! Разве что я не очень люблю все эти убирания в холод. Еще из неприятного немного липкое тесто, даже после холодильника так как ложками у меня ничего не получилась, то я катала печеньки руками. Зато чистая кухня обеспечена!

Про время. Эти два часа в холоде не позволяют сказать, что оно очень быстрое, хотя трудов нужно совсем немного)

Про стоимость. 95 рублей и много много печенья!

Про вкус. Итоги. Что сказать, это печенье такое домашнее, с привкусом имбиря, или даже ароматом имбиря, который на следующий день даже немного усиливается. Меда почти не чувствуется, хотя возможно это потому что у меня был не очень ароматный мед. Сахарная корочка, а внутри такое рассыпчатое нежное печенье. Кстати, когда ешь его с чаем, создается ощущение, что это печенье согревающее, наверняка благодаря имбирю. Оно очень вкусное!! Понравится любителям домашнего печенья без особых изысков, потому что в целом, оно все же простое. Я к нему добавлю в следующий раз апельсиновую цедру, а если будет еще один раз, это уже три печеньки!!!

Алена-Ginger

original



Tags: имбирь, не более 3х часов, печенье
Subscribe

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Кростата с рикоттой и вишней

    Думаете нас взломали и постят вкусности от нашего имени? Ух, я тоже с утра испугалась, когда зашла сюда! ))) Но, не волнуйтесь, я все проверила, это…

  • Манник на кефире

    Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Кростата с рикоттой и вишней

    Думаете нас взломали и постят вкусности от нашего имени? Ух, я тоже с утра испугалась, когда зашла сюда! ))) Но, не волнуйтесь, я все проверила, это…

  • Манник на кефире

    Никогда не думала, что буду печь манник, а тем более его рекомендовать другим. Вот и правду говорят, не зарекайся. Все началось с того, что в…