ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Шоколадное печенье, красивое..

В оригинале - Chocolate Crinkles. Самое сложное оказалось не сделать печенье, а перевести название на русский)).  Crinkles, согласно словарю, это излучина, извилина, изгиб, морщина, складка. Можно догадаться, какие названия приходили мне в голову: шоколадные извилины, шоколадное печенье с морщинами и тому подобное ))) 

Честно говоря, эти  шоколадные трещинки смотрятся просто невероятно красиво и не важно как это печенье называть…

 Рецепт я нашла в любимом блоге Cannelle et Vaille.

Итак, нам понадобится:
170 грамм темного/горького шоколада
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного (около 60 гр)
1 / 2 чашки сахара (около 100 гр)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1, 5 чашки муки (около 240 гр)
2 столовые ложки какао-порошка
3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 ч.л. соли
сахарная пудра для обсыпки

Растопите шоколад и масло в кастрюльке. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В это время, взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт, шоколад с маслом  и перемешайте. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель в миску,  добавьте к этому шоколадную смесь. Перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Скатайте шарики диаметром 2,5 см, обваляйте в сахарной  пудре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцем, немного приплюсните печеньки сверху. Выпекайте 12 минут.

 Про ингредиенты
Автор блога использует шоколад 70% и печенье получается очень темным. А я же, взяла 55 %, и пусть нет такой сильной визуальной контрастности, мне так вкуснее. Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром. И про объем. Вот любят они «там» все чашками мерить. Ну ладно сахар и муку, но масло? В скобках указала примерные граммы, чтобы вы не мучались, как я. 

 Про процесс
Все очень просто, как обычно с печенюшками. Несколько нюансов. Когда вынимаешь тесто из холодильника, оно получается достаточно твердым. Я отламывала его ложкой, а потом катала шарики в руках. И сплющивать их все же лучше до того, как опускать в пудру, а то потом следы от пальцев остаютсяJ

 Про время
На подготовку – 15 мин, плюс 2 часа в холодильнике, скатать и выпечь еще полчаса. Итого 2 ч 45 мин.

Про цену
120 рублей за 24 печенюшки.

 Про вкус
Знаете, что первое пришло мне в голову, когда я их попробовала? Пряники! Не такие тягучие, а что-то вроде магазинных, но более мягких…и очень шоколадных. Да, они совсем не хрустящие и не ломкие как печенье.  Такие шоколадные пряники, просто невероятно вкусно именно с молоком..

 Про оценку
Я бы поставила 3 печеньки. НО.. Просто не возможно их поставить в один ряд с теми шоколадными вкусностями, которые у нас тут получили такую высшую оценку. Наверное, потому, что они слишком простые. По вкусу. Такие, что ли… на каждый день! Но от этого не менее замечательные. Моя оценка - 2 печеньки.
Очень советую пробовать!


Blonde

P.S. Если у кого-то есть идеи, относительно художественного перевода названия для этих красавцев – буду очень признательна!))

Tags: не более 3х часов, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments