ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Картофельное печенье

Вообще на этот месяц меня натолкнула маленькая зеленая записная книжка маминых рецептов, сейчас у нее другая, а эта совсем из прошлого. Так вот именно там было картофельное печенье, печенье из свеклы или пирог, я уже не помню что-то из майонеза. Вот я ее и спросила, почему раньше так любили готовить из овощей..Она ответила, что продуктов особо и не было, поэтому из того, что было и готовили. А сейчас столько всего есть, а иногда готовишь старинные вафельные трубочки, рогалики или творожные уголки, видимо многое возвращается и хочется почувствовать вкус детства.

1



Хотя это печенье не из детства, оно от Hahademon.

Ингредиенты:

200 г пюре (1 большую картошку сварить и растолочь)
70 г масла сливочного(растопить)
150 г муки
Соль, любые добавки по вкусу(у меня было льняное семя)

Пюре залить маслом, хорошо посолить, всыпать добавки( это может быть кунжут, тмин, жареный лук и тп). Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт, свернуть рулетом, нарезать на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, сложить друг на друга и снова раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенье. Противень застелить пергаментом. Выложить печенье, смазать желтком и посыпать чем душа желает.
Выпекать при 200С 10-12 минут.

Про процесс. Все очень просто, поэтому я и выбрала это печенье очень хотелось узнать что получится из такого состава))

Про время. Все зависит от того есть ли у вас сваренная картошка))) Если есть, то максимум пол часа, если нет то прибавьте 15 минут)

Про стоимость. Дешево, вот почему и пекли раньше. 35 рублей при масле ВАлио(не реклама))))

Про вкус. Итоги. ЭЭ.. вот вкус описать как раз самое сложное. Я сделала две партии, одну вытащила как надо, они были тонкие и в меру светлые,они получились чуть хрустящими, но мягкими внутри, по мне догадаться что там внутри невозможно, но были мнения, что картошка чувствуется. Вторую партию я зажарила посильнее, подсушила, получились такие крекеры, хрустящие и с другим вкусом - идеально под паштет или закуски, так как печенье же не сладкое. В итоге рецепт и печенье мне очень понравились, все быстро, просто, вкусно.. но я вряд ли буду варить картошку впредь специально для печенек, скорее испеку своего фаворита печенье на пиве) Поэтому 2 печеньки)

original

Алена-Ginger





Tags: без сахара, без яиц, не более 1 часа, овощи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →