?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Carrot bars

Так до сих пор и не знаю как можно прилично перевести слово "bars", дословно вроде как куски, но морковные куски как-то совсем не аппетитно. С другой стороны это же правда и не печенье и не пирожное.. поэтому название на английском, короче это не важно как они называются - это удивительно вкусно)))

1



Рецепт найден здесь 

1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови(2 морковки получилось)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов
1/3 стакана кокосовых хлопьев
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. сл.масла(растопленное)
2 ст.л. несладкого яблочного соуса(опционально)
Для украшения мягкий сыр(бука, альмете), сахарная пудра, немного масла и орешки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20. Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем! Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности! Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими орешками.

Про процесс. Чуть сложнее чем простой кекс, так как нужно натереть морковь, порезать сухофрукты и орехи, в остальном запутаться сложно)

Про время. У вас точно будет быстрее, а все потому что шоколадные чипсы были у меня дома но только в мюсли с шоколадными чипсами, для чистоты эксперимента..ДА! я их выколупывала и это было не быстро))) А вообще за час я справилась, даже с учетом чипсов и похода в магазин)

Про стоимость. Все зависит от того какой кремчиз вы возьмете, с филадельфией будет дороже, у меня альмете(не реклама8) Итого 255 рублей - все равно не очень дешево.

Про вкус. Итоги. ВОТ. Это здесь главное! Вкус меня просто покорил! Очень ароматно, вкусно, сложно. В меру рассыпачато, в меру плотно. И вместе с помадкой и орешками... МММ. Очень вкусно, очень! Морковь не чувствуется! Буду печь сто процентов, потому что быстро и этот вкус как наркотик теперь для меня.

Алена-Ginger

3_Cookie копия


Comments

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kadusha
11 окт, 2012 20:44 (UTC)
Батончики может?
Надо попробовать, спасибо за рецепт. Морковный торт - моя слабость, а эти "батончики" очень похожи по рецепту...
ginger_blonde
11 окт, 2012 20:48 (UTC)
Может кстати, но с другой стороны у нас батончиками называют шоколадки типа марс и т.д. Видимо будут барсы)))) У нас здесь тоже есть морковный пирог, его тоже нежно люблю, но он немного другой)
(без темы) - fyokla_9 - 12 окт, 2012 00:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 12 окт, 2012 17:25 (UTC) - Развернуть
seelowe
11 окт, 2012 21:10 (UTC)
когда добавлять яблочный соус (и что это, кстати, такое)?
ginger_blonde
11 окт, 2012 22:28 (UTC)
Еслиб я знала что это)а добавляется после масла, думаю для аромата)
(без темы) - petite_enfante - 11 окт, 2012 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seelowe - 12 окт, 2012 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 12 окт, 2012 17:25 (UTC) - Развернуть
atilusa
11 окт, 2012 21:13 (UTC)
может плитки, как шоколадные плитки))
рецепт к сезону, спасибо!
ginger_blonde
11 окт, 2012 22:27 (UTC)
Кстати может и плитки)))
taksahobbyru
11 окт, 2012 22:23 (UTC)
А что такое шоколадные чипсы? Это как кусочки шоколада? Или это как шоколадные хлопья (всякие несквики)?

И ещё. На какой тёрке надо тереть морковь? На крупной или на мелкой?

Спасибо!
ginger_blonde
11 окт, 2012 22:27 (UTC)
Да, это кусочки шоколада, называются по разному то шоколадные капли то чипсы. А тереть на мелкой терке..

Edited at 2012-10-12 17:31 (UTC)
petite_enfante
11 окт, 2012 22:50 (UTC)
Я бы все таки как батончики перевела. Но у вас получился очень такой аппетитный кексик :)
shabunia_tania
11 окт, 2012 23:03 (UTC)
Люблю морковный пиро/торт.
А здесь столько вкусного в составе, что точно будет отлично.
tcutca
12 окт, 2012 02:01 (UTC)
"Ломтики".:)
Хороший рецепт, спасибо!
andrusska
12 окт, 2012 04:07 (UTC)
спасибо! обязательно приготовлю на выходных!
ginger_blonde
12 окт, 2012 17:37 (UTC)
Надеюсь что так де сильно понравятся))
vita_mama
12 окт, 2012 04:16 (UTC)
можно сказать "квадратики"
ginger_blonde
12 окт, 2012 17:38 (UTC)
Можно, хотя у меня неровные квадратики)
lesat_scorpio
12 окт, 2012 04:39 (UTC)
Такое фото очаровательное :)))

Может быть, это всё-таки пирог? ;))
ginger_blonde
12 окт, 2012 17:25 (UTC)
Может, но он же нарезается кусочками)))
(без темы) - lesat_scorpio - 12 окт, 2012 19:01 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
12 окт, 2012 04:53 (UTC)
прелесть какая!
snova_anechka
12 окт, 2012 05:08 (UTC)
О, это обязательно надо испечь!!!
samaposebe99
12 окт, 2012 05:14 (UTC)
Обьясните пожалуйста про помадку " смешать сыр с сахарной пудрой и сахарной пудрой" .
ginger_blonde
12 окт, 2012 06:06 (UTC)
Да, видимо мой организм спал... Сейчас исправлю)
(без темы) - samaposebe99 - 12 окт, 2012 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 12 окт, 2012 17:26 (UTC) - Развернуть
fleur_de_cassie
12 окт, 2012 05:16 (UTC)
квадратики ;)
ginger_blonde
12 окт, 2012 17:26 (UTC)
Теперь столько вариантов, не знаю какой выбрать))
chernnishka
12 окт, 2012 05:26 (UTC)
обалденно!!!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com