ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Carrot bars

Так до сих пор и не знаю как можно прилично перевести слово "bars", дословно вроде как куски, но морковные куски как-то совсем не аппетитно. С другой стороны это же правда и не печенье и не пирожное.. поэтому название на английском, короче это не важно как они называются - это удивительно вкусно)))

1



Рецепт найден здесь 

1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови(2 морковки получилось)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов
1/3 стакана кокосовых хлопьев
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. сл.масла(растопленное)
2 ст.л. несладкого яблочного соуса(опционально)
Для украшения мягкий сыр(бука, альмете), сахарная пудра, немного масла и орешки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20. Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем! Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности! Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими орешками.

Про процесс. Чуть сложнее чем простой кекс, так как нужно натереть морковь, порезать сухофрукты и орехи, в остальном запутаться сложно)

Про время. У вас точно будет быстрее, а все потому что шоколадные чипсы были у меня дома но только в мюсли с шоколадными чипсами, для чистоты эксперимента..ДА! я их выколупывала и это было не быстро))) А вообще за час я справилась, даже с учетом чипсов и похода в магазин)

Про стоимость. Все зависит от того какой кремчиз вы возьмете, с филадельфией будет дороже, у меня альмете(не реклама8) Итого 255 рублей - все равно не очень дешево.

Про вкус. Итоги. ВОТ. Это здесь главное! Вкус меня просто покорил! Очень ароматно, вкусно, сложно. В меру рассыпачато, в меру плотно. И вместе с помадкой и орешками... МММ. Очень вкусно, очень! Морковь не чувствуется! Буду печь сто процентов, потому что быстро и этот вкус как наркотик теперь для меня.

Алена-Ginger

3_Cookie копия


Tags: Морковь, не более 1 часа, орехи, пирог, сухофрукты
Subscribe

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Кунжутное печенье

    Как я и писала, появилось настроение испробовать всевозможные рецепты из трех составляющих, но! Начинаю смотреть рецепт и все хорошо, например,…

  • Быстрые брауни

    Привет привет! Сидела я, вчера буквально вечером, и наткнулась на рецепт брауни из нутеллы и яиц и больше в этом рецепте не было ничего. Вот так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Кунжутное печенье

    Как я и писала, появилось настроение испробовать всевозможные рецепты из трех составляющих, но! Начинаю смотреть рецепт и все хорошо, например,…

  • Быстрые брауни

    Привет привет! Сидела я, вчера буквально вечером, и наткнулась на рецепт брауни из нутеллы и яиц и больше в этом рецепте не было ничего. Вот так…