?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вы купили тыкву, чтобы украсить свой дом в преддверии Halloween, не торопитесь выкидывать ненужные внутренности)) Потому что они очень даже нужные! И не говорите, что вы не любите тыкву - вы просто не пробовали его!
И пусть интрига умерла в самом начале, об этом невозможно молчать!)

рулет1


Рецепт здесь.

На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
 2/3 стакана тыквенного пюре (я сварила 300 г тыквы и взбила блендером)
 3/4 чашки муки 
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра (у меня маскорпоне, можно филадельфию, buka, almette)
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры (у меня 2/3 стакана)
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - грецкие орехи

Застелите противень/форму  40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону
. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме. 
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
 В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще ​​раз, уберите в холодильник.
Можно хранить до 3х месяцев в морознике.

Про процесс
Давно у нас рулетиков не было! Я даже волновалась:) Но если делать по по инструкции с ним никаких проблем.
Белки вмешиваем аккуратно, чтобы не попортить воздушность. Обязательно присыпьте полотенце пудрой, иначе потом его отдерете вместе с тестом. И в конце, соскребите с миски остатки крема и слегка смажьте верх, тогда орешкам будет проще держаться.

Про время
15 минут делать тесто и 15 минут печь. Остывал свернутый минут 30. Потом намазать кремом и холодильник минут на 15 минимум,застыть и пропитаться. Итого - не больше 2х часов.

Про цену
Если надо, чтобы очень вкусно - берите маскорпоне, тогда 289 рублей за 10 порций.

Про вкус. Итоги.
Мммм..а запах! Я даже не знаю как описать, но это прекрасно!) Тыква, корица и сливочный сыр... все вместе какое то невероятное праздничное настроение, сразу хочется отрыть шампанского:) Может от того, что похоже на запах рождественской выпечки.Обязательно посыпьте грецкими орехами, будет и красивее и отлично дополняет вкус!  А вкус, он такой нежный, и кстати вы никогда не поймете, что это тыква! Это мягкий, пряный бисквит и ванильный маскорпоне в несколько слоев благодаря форме рулета и .. орехи. Пожалуй все что нужно, чтобы я почувствовала себя счастливой.
А это значит - 3 печеньки!
3_Cookie копия

Nika-Blonde


Comments

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
germina_
27 окт, 2012 21:08 (UTC)
Мужу показала- сказал делать!:) делать- так делать! Аппетитный такой!
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:05 (UTC)
вот это правильный подход!)
lesat_scorpio
27 окт, 2012 21:23 (UTC)
Какой прекрасный!... Представляю, как это вкусно.. :)))
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:06 (UTC)
даааа) он потрясающий!)
violet_feathers
27 окт, 2012 22:13 (UTC)
Как красиво! ))
kiev_best_cake
27 окт, 2012 22:31 (UTC)
Потрясающий завиток!
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:08 (UTC)
он меня тоже покорил!
u_ll_a
27 окт, 2012 22:49 (UTC)
Обязательно сделаю, только не мону понять зачем сворачивать для остывания?
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:14 (UTC)
если свернуть остывший он может потрескаться и поломаться, а так будет уже готов к сворачиванию:)
(без темы) - u_ll_a - 28 окт, 2012 19:16 (UTC) - Развернуть
whoiskto
27 окт, 2012 22:58 (UTC)
вкусно смотрится.
Нельзя ли фото того сыра,который вы используете?
Как он называется на английском?
Спасибо.
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:12 (UTC)
я каждый раз покупаю разный и не запоминаю названия, но в этот раз Glovanni Colombo Mascarpone )
(без темы) - whoiskto - 28 окт, 2012 21:49 (UTC) - Развернуть
katerinka_star
27 окт, 2012 23:21 (UTC)
Чудесный! А он получается влажным? Крем его пропитывает?
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:17 (UTC)
дааааа) после ночи просто чудесный!
slana
28 окт, 2012 00:59 (UTC)
неужели, правда такой вкусный??! ни за что бы не подумала на тыкву... что она такая заманчивая для выпечки)))
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:25 (UTC)
я не очень люблю бисквит, а тут тыква убрала этот яичный привкус и сделала его каким то необыкновенным!
Ginger заявила, что теперь любит тыкву )

hahademon
28 окт, 2012 01:58 (UTC)
Красивый то какой!
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:25 (UTC)
и мне даже было жалко резать) спасибо!
atilusa
28 окт, 2012 02:44 (UTC)
Вот у меня как раз стоят тыковки в предверии Хеллоуина, решено, пойдут на рулет)) Спасибо за рецепт!
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:26 (UTC)
воооот! отлично:)
chernnishka
28 окт, 2012 03:24 (UTC)
очень красивый и представляю какой вкусный!
porosolka_balt
28 окт, 2012 03:59 (UTC)
Очень красивый!
snova_anechka
28 окт, 2012 04:15 (UTC)
Вот это я приготовлю непременно! Недавно пекла carrot bars - невероятно вкусно!!!
miss_katherine
28 окт, 2012 04:48 (UTC)
Идеальный рулет!
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:27 (UTC)
я прямо смутилась) спасибо!
merily9
28 окт, 2012 06:02 (UTC)
Отличный рецепт, для тех, кто пытается полюбить тыквенную выпечку, то есть для меня)
Морковную выпечку, благодаря вам, я уже полюбила и "подсадила" на нее все родных и знакомых!
ginger_blonde
28 окт, 2012 19:33 (UTC)
о тогда это тот самый случай, когда надо делать!!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com