?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За окном стеной льет дождь, а я тут про новый год собралась писать))
Пересмотрев все, что мы приготовили в прошлом году, поняла, что все основное таки уже было!)  Пришлось копнуть глубже и был обнаружен этот замечательный пирог!
Вроде ничего такого в нем новогоднего, но вот смотрю на него и прям праздник-праздник!))

шоко_итали1


Рецепт отсюда

На пирог диаметром 25 см необходимо:
300 г темного шоколада
6 яиц
170 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или 100 г сахара и 50 г меда)
50 г миндаля
50 г грецких орехов, морская соль.
Для крема: 400 г маскарпоне
цедра 1 апельсина
50 г сахарной пудры
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка коньяка
щепотка корицы.
Для украшения: 100 г шоколада, горсть фундука, 1 ст. ложка жидкого меда.


Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Сливочное масло, сахар и шоколад, поломанный на кусочки, поместить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане.
2. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Отделить белки от желтков.
4. Белки слегка посолить и взбить венчиком в упругую пену.
5. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями энергично вмешать взбитые белки.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Если пирог не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
7. Приготовить крем: соединить цедру с апельсиновым соком, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
8. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
9. Для украшения торта: растопить шоколад на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом. Орехи слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр или даже некислую сметану.

Про процесс
Все очень душевно и  под запах шоколада) Конечно есть возня с орехами и белками/желтками , но ведь это целый торт! Легче, чем кажется, когда читаешь:) Я делала маленький вариант в 2 раза меньше(18 см), т.к. пока без гостей)

Про время
20 минут на все махинации с тестом, пока печется делаем крем. Еще минут 15 разрезать-смазать-полить-посыпать.
Все вместе где то 1 час 15 минут

Про цену
Дело понятное, что шоколад и маскарпоне - это уже супер недешево. Но ведь на Новый год же!))
Мой половинчатый стоил 320 рублей, сами понимаете сколько большой))

Про вкус. Итоги
Ну как может быть не вкусно!? Конечно он замечательный! Шоколадно-ореховые коржи с маскарпоне и апельсиновой ноткой, и орехииии. И знаете что, может потому что сейчас не зима, для меня он слишком шоколадный, кремовый и плотный. Такой, ну очень правильный , вкусный шоколадный торт, который я не хочу много:) Мне двух ложек хватает, чтобы наесться. Может просто нужны гости?) К сожалению, при всей его красоте и вкусности - от меня 2 печеньки. Хотя уверена многим очень понравится!
2_Cookie копия

Ника-Blonde

Comments

luserinfo
22 ноя, 2012 19:59 (UTC)
я приготовила и он божественный)) не такой красивый, но такооооооой вкусный!!!
Огромное спасибо за рецепт и такой подробный)

Edited at 2012-11-22 19:59 (UTC)

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com