В прошлом году, из классики, мы забыли про английский пудинг. Есть масса вариантов его приготовления, от получаса до пары дней:) Я конечно выбрала самый простой, в надежде на легкий результат..

рецепт отсюда
150 г муки
100 г темного сахара
по 1 чл имбиря, смеси рождественских специй и разрыхлителя
125 мл молока
60 мл растительного масла
1 яйцо
Для соуса:
150 г мусквадо (темный коричневый сахар
6 чл мягкого сливочного масла и около
500 мл горячей воды (кипяток из чайника)
В одной миске смешиваем до однородности все ингредиенты - муку, сахар, специи, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо. Выкладываем эту смесь в форму (лучше керамическую), обильно смазанную сливочным маслом.
Сверху тесто обильно посыпаем второй порцией коричневого сахара - вся поверхность кекса должна быть хорошо покрыта сахаром. Сверху "разбрасываем" шесть чайных ложек мягкого сливочного масла, и - внимание - всю эту конструкцию заливаем пол-литра кипятка из чайника. Ставим на поддон (чтобы карамель не пролилась на горячую поверхность духовки) и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 220С.
Про процесс
Слишком просто и необычно. Честно говоря глядя на фото Лены и на свое, я понимаю, что чего то я не знаю:)
Прочитала комментарии готовивших и поняла, что у них та же история. Карамель как будто разъедает кекс, он вовсе не плавает на ней. С такой технологией приготовления я сталкиваюсь впервые, поэтому как этого избежать пока не поняла.
Про время
10 делать и полчаса печь
Про вкус. Итоги.
Вот это сегодня самое сложное. Мне не понравилось. Невразумительное безвкусное тесто, дико сладкий соус и не привлекательный внешний вид.. Уж на рождественский стол, я бы точно такое не поставила. Я не знаю в чем причина, но я совершенно не готова рекомендовать этот рецепт. От меня одна печенька...
Nika-Blonde