?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Привет! Немного отдохнули после фестиваля) И продолжаем новогоднюю тему!
В прошлом году, из классики, мы забыли про английский пудинг. Есть масса вариантов его приготовления, от получаса до пары дней:) Я конечно выбрала самый простой, в надежде на легкий результат..

пудинг


рецепт отсюда

На форму 22 см в диаметре нам понадобится:
150 г муки
100 г темного сахара
по 1 чл имбиря, смеси рождественских специй и разрыхлителя
125 мл молока
60 мл растительного масла
1 яйцо

Для соуса:
150 г мусквадо (темный коричневый сахар
6 чл мягкого сливочного масла и около
500 мл горячей воды (кипяток из чайника)

В одной миске смешиваем до однородности все ингредиенты - муку, сахар, специи, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо. Выкладываем эту смесь в форму (лучше керамическую), обильно смазанную сливочным маслом.

Сверху тесто обильно посыпаем второй порцией коричневого сахара - вся поверхность кекса должна быть хорошо покрыта сахаром. Сверху "разбрасываем" шесть чайных ложек мягкого сливочного масла, и - внимание - всю эту конструкцию заливаем пол-литра кипятка из чайника. Ставим на поддон (чтобы карамель не пролилась на горячую поверхность духовки) и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 220С.

Про процесс
Слишком просто и необычно. Честно говоря глядя на фото Лены и на свое, я понимаю, что чего то я не знаю:)
Прочитала комментарии готовивших и поняла, что у них та же история. Карамель как будто разъедает кекс, он вовсе не плавает на ней. С такой технологией приготовления я сталкиваюсь впервые, поэтому как этого избежать пока не поняла.

Про время
10 делать и полчаса печь

Про вкус. Итоги.
Вот это сегодня самое сложное. Мне не понравилось. Невразумительное безвкусное тесто, дико сладкий соус и не привлекательный внешний вид.. Уж на рождественский стол, я бы точно такое не поставила. Я не знаю в чем причина, но я совершенно не готова рекомендовать этот рецепт. От меня одна печенька...

Nika-Blonde

Comments

cruelsocks
19 ноя, 2012 04:57 (UTC)
Извините за оффтоп, но не могу не рассказать. Сижу, читаю ваш блог. Рядом сидит муж и вдруг спрашивает: "Почему в блоге сладких рецептов в левом углу главного фото - бутерброд с двумя толстыми кусками колбасы?" )))

Edited at 2012-11-19 04:58 (UTC)

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com