?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Привет! Немного отдохнули после фестиваля) И продолжаем новогоднюю тему!
В прошлом году, из классики, мы забыли про английский пудинг. Есть масса вариантов его приготовления, от получаса до пары дней:) Я конечно выбрала самый простой, в надежде на легкий результат..

пудинг


рецепт отсюда

На форму 22 см в диаметре нам понадобится:
150 г муки
100 г темного сахара
по 1 чл имбиря, смеси рождественских специй и разрыхлителя
125 мл молока
60 мл растительного масла
1 яйцо

Для соуса:
150 г мусквадо (темный коричневый сахар
6 чл мягкого сливочного масла и около
500 мл горячей воды (кипяток из чайника)

В одной миске смешиваем до однородности все ингредиенты - муку, сахар, специи, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо. Выкладываем эту смесь в форму (лучше керамическую), обильно смазанную сливочным маслом.

Сверху тесто обильно посыпаем второй порцией коричневого сахара - вся поверхность кекса должна быть хорошо покрыта сахаром. Сверху "разбрасываем" шесть чайных ложек мягкого сливочного масла, и - внимание - всю эту конструкцию заливаем пол-литра кипятка из чайника. Ставим на поддон (чтобы карамель не пролилась на горячую поверхность духовки) и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 220С.

Про процесс
Слишком просто и необычно. Честно говоря глядя на фото Лены и на свое, я понимаю, что чего то я не знаю:)
Прочитала комментарии готовивших и поняла, что у них та же история. Карамель как будто разъедает кекс, он вовсе не плавает на ней. С такой технологией приготовления я сталкиваюсь впервые, поэтому как этого избежать пока не поняла.

Про время
10 делать и полчаса печь

Про вкус. Итоги.
Вот это сегодня самое сложное. Мне не понравилось. Невразумительное безвкусное тесто, дико сладкий соус и не привлекательный внешний вид.. Уж на рождественский стол, я бы точно такое не поставила. Я не знаю в чем причина, но я совершенно не готова рекомендовать этот рецепт. От меня одна печенька...

Nika-Blonde

Comments

Jelena Prekrasnaja
1 дек, 2012 11:09 (UTC)
Поскольку я на этот рецепт засматриваюсь уже почти год, то я не могла поверить, что этот пудинг оказался таким несъедобным и, конечно же, я попробовала сделать его сама.
У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НАДО!!!
Брала и для кекса, и для карамели тёмный мусковадо, в кекс добавила полчайной ложки корицы. Форму взяла большего диаметра, 26-28см. Кипяток наливала кругом по бокам, наверное, 400мл, в чайнике больше не оказалось :) И в духовке держала подольше, но это вполне могут быть особенности моей духовки.
Уже буквально минут через 10 в духовке поняла, что всё получится, как надо! Сахар и масло растворились и карамель начала густеть и булькаться.
Да, соус получился сладким, но что вы хотите? Это же карамель! Вместе с самим кексом получается очень вкусное, сытное, праздничное блюдо!
Я обязательно буду его готовить на рождественский девичник!

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com