?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вообще сначала хочется извиниться, что график у нас сейчас чуть более свободный, чем обычно. Все дело в том, что в ноябре жизнь как будто резко ускорилась, не могу понять, как все успеть. Много того, что хочется сделать, но ощущение этого внутреннего бега мне не очень нравится. Поэтому,  надеюсь в декабре (хотя вряд ли) будет как-то поспокойнее)

DSC_7804



Рецепт взят здесь

Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
3/4 стакана сл. масла

230 гр крем чиза
банка концентрированного молока
1/4 чашки лимонного сока
2 ст. л. крахмала(в идеале кукурузного)
1 ст.л. коричневого сахара
300-400 г клюквенного(другого) варенья/cоуса

1/3 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 чашки масла
3/4 чашки орешков

Смешать муку, сахар и масло из первой части ингредиентов, выложить в форму около 22 на 33 см и выпекать при 180 градусах около 15 минут, как покоричневеет слегка. Далее смешать миксером крем чиз и молоко, добавить сок, все это выложить на наше испеченное тесто. Сверху выложить наше варенье с крахмалом и (если не сладко, сахаром). Все это посыпать крошкой, смешанной из ингредиентов третьей части. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Охлаждать  три часа минимум до дегустации)

Про процесс. Немного морочно, так как слоев аж четыре)))

Про время. Делать минут 20, выпекать потом, остужать, все равно получается тег - больше трех часов!

Про стоимость. Дорого! 8)) у меня 340 рублей.

Про вкус. Итоги. Главное, было дождаться сегодня, чтобы попробовать, потому как вчера ночью уже хотелось запостить, Но, горячий вкус отличается от остывшего!!! Остывшие квадратики мне очень понравились, очень!!!! Хотя получилось достаточно сладко! Сложно по фактуре, вкусное тесто, нежная начинка, рассыпчатая крошка - настоящий десерт! Но, поставлю две печеньки, потому что делать все таки немного муторно, я люблю раз-раз и чтобы было готово, поэтому королевская ватрушка по сути похожа по вкусу, а делается намного проще и я не могу поставить им один бал))

Алена-Ginger

166507_original

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
elis_27
23 ноя, 2012 14:58 (UTC)
Сахара просто жуткое количество))) Если его раза в три уменьшить, то будет вообще прекрасно, наверное))
ginger_blonde
23 ноя, 2012 15:07 (UTC)
неее, ну не совсем жутко... но сладко, это точно)))))
donna_sol
23 ноя, 2012 15:03 (UTC)
интересный вариант!
elena_fialka
23 ноя, 2012 15:38 (UTC)
Ален просто супер!!!Скажи а консервированного молока сколько нужно и можно ли крем-чиз заменить маскарпоне?
ginger_blonde
23 ноя, 2012 15:42 (UTC)
Лен, вот маскарпоне все же не меняла бы, он при выпечке совсем по другому себя ведет. А молока 350-400 мл.
lifetastesgreat
23 ноя, 2012 17:23 (UTC)
Очень заманчивое сочетание клюквы и сливочного сыра:-) должно быть очень вкусно!
ginger_blonde
24 ноя, 2012 06:07 (UTC)
спасибо, Анна)
chernnishka
23 ноя, 2012 17:35 (UTC)
выглядит здорово!!! и начинка шикарная=))
ginger_blonde
24 ноя, 2012 06:35 (UTC)
спасибо большое)
averuka
23 ноя, 2012 18:00 (UTC)
Клююююква и крем чиз....это же так вкусно!
danilovna
23 ноя, 2012 18:54 (UTC)
никак не могу понять: крем-чиз, сливочный сыр - это что именно? названия бы какие
ginger_blonde
24 ноя, 2012 06:09 (UTC)
Каждый раз пишу и немного уже подустала. Теперь понимаю почему иногда пишут гугл в помощь. Это мягкий творожный сыр, в Америке чаще филадельфия, у нас есть заменитили типа Альметте, буко, он может быть любой фирмы в принципе)
danilovna
24 ноя, 2012 08:14 (UTC)
информация в верхний пост :) прошу прощения
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
24 ноя, 2012 06:10 (UTC)
можно заменить на творог, получится чуть по другому, но не думаю что хуже)
(Удалённый комментарий)
svetlana36
24 ноя, 2012 09:33 (UTC)
ой,мне кажется это очень вкусно
надо будет попробовать как-нибудь
Olga Demchenko
26 ноя, 2012 08:15 (UTC)
интересный рецепт. Хотела уточнить про концентрированное молоко. молоко с жирностью 6% подойдет в качестве альтернативы?
ginger_blonde
26 ноя, 2012 11:39 (UTC)
Ой, вы поставили меня в тупик. Обычное концентрированное молоко в жестяной баночке, я никогда не узнавала его процент жирности))))
ginger_blonde
26 ноя, 2012 11:40 (UTC)
Как замена, сгущенка плюс обычное молоко)))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com