?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нюрнбергские пряники

У меня есть волшебная книжка..если хочешь, чтобы у тебя появилось новогоднее настроение - нужно просто полистать ее...Книжка куплена в малюсеньком немецком городке, в неприметном магазине...Но эти фотографии! Они нереальные! Золотистый свет и ничего лишнего, простая рождественская выпечка... Пыталась найти в интернете, чтобы показать вам, но не нашла. Зато, нашла в этой книжке безумно красивые Nürnberger Lebkuchen, оказалось городок Нюрнберг славится этими рождественскими пряниками с цукатами и специями на всю Германию! 
нюрн


Рецепт отсюда

На 30 пряников, диаметром 7 см необходимо:
Для теста:
     100 г сливочного масла
     170г сахара
     3 яйца
     300г муки
     1 пакетик порошка для  выпечки
     250 мл молока
     2 ч.л.рождественских специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
     2 столовые ложки какао
     150 г орехов измельчить (у меня миндаль)
     50 г цукатов лимона
     50 г цукатов апельсиновой корки
     50 г изюма
     50 г кокосовой стружки

Для украшения:
     сахарная пудра
     ром
     Шоколад ( у меня 55%)
     орешки (у меня фисташки)

Масло, сахар и яйца взбить. В другой миске смешать муку, порошок для выпечки,пряности, какао, измельченные орехи, цукаты, изюм, кокосовую стружку. В сухую смесь добавьте ячную смесь и постепенно добавьте молоко, аккуратно перемешайте.  На бумаге для выпечки начертите круги, диаметром 7 см, выложите ложкой тесто не выходя за круг.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 - 20 минут при температуре 180 ° C. Готовые, еще теплые пряники посыпьте сахарной пудрой, или сделайте глазурь:растопите шоколад (около 35 гр на 10 печенек) и 1 ложка рома. Обмакните пряники в глазурь целиком или наполовину, посыпьте орешками.


Про процесс
Душевно и просто. Ужасно не люблю делать печенье, когда надо катать шарики, что то вырезать)). А накладывать такое тесто на противинь - одно удовольствие. Они почти не разъезжаются во время выпечки, лишь слегка поднимутся.

Про время
Делать тесто и чертить кружки - все вместе 12 минут) 20 минут печь ну и дольше всего украшать!))

Про цену
Если без шоколадной поливки , то 176 рублей за 30 больших пряничков (я сделала для пробы 10:) 
с поливкой уже 230 где то

Про вкус. Итоги.
Честно говоря,  еще в прошлом году поняла, что в рождественском печенье нет ничего особенного, кроме украшения и запаха :) Поэтому никаких завышенных ожиданий у меня не было. Но эти пряники меня порадовали! Они именно пряники по текстуре, мягкие, не сладкие(!), и цукаты так в тему!  Шоколадная поливка как нельзя кстати..получается еще сложнее и праздничнее)). А аромат как всегда...новогодний! Я поставлю 3 печеньки, потому что я точно их буду делать еще и потому что они такие красивые:)
3_Cookie копия

Хорошего настроения!

Ника-Blonde

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
25 ноя, 2012 16:12 (UTC)
отличные прянички!!!=) уношу в копилочку!
ginger_blonde
25 ноя, 2012 16:58 (UTC)
ура) спасибо!
mumzyk
25 ноя, 2012 16:13 (UTC)
Обязательно попробую что-нибудь из рождественской выпечки.Может эти пряники, несложно и красиво. А еще хочу штрудель.
ginger_blonde
25 ноя, 2012 16:57 (UTC)
штрудели у нас имеются) в австрийской выпечке!
Лариса Короткова
25 ноя, 2012 16:38 (UTC)
очень душевно получилось
santamarialuch
25 ноя, 2012 16:52 (UTC)
Безумно кривые или красивые?)
ginger_blonde
25 ноя, 2012 16:57 (UTC)
ахахах ))) спасибо, исправила!
sweetblog
25 ноя, 2012 17:05 (UTC)
От них просто веет праздником!! А порошок для выпечки - это разрыхлитель?
ginger_blonde
25 ноя, 2012 17:07 (UTC)
да-да разрыхлитель)
zveruska
25 ноя, 2012 17:30 (UTC)
какие же ароматные!
m_o_l_g_a
25 ноя, 2012 18:53 (UTC)
Класс!
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
26 ноя, 2012 17:53 (UTC)
хииииии) ну здорово!
lady_aquesif
25 ноя, 2012 19:40 (UTC)
вот и вопрос снят по поводу выпечки на праздники. спасибо!
ginger_blonde
26 ноя, 2012 17:53 (UTC)
да я тоже подумала их повторить на праздники обязательно!
strannayarb
25 ноя, 2012 19:54 (UTC)
а я как-раз мучаюсь выбором пряников на Рождество. Спасибо) попробую ваш вариант.
badri_i_iriska
25 ноя, 2012 20:27 (UTC)
А можно попытать подробностей...
Какой высоты надо делать пряник?
И твердыми они получаются, или нет?
Я как-то пекла пряники (правда, на меду), есть их было трудно. Приходилось грызть.)
ginger_blonde
26 ноя, 2012 17:54 (UTC)
нет совсем не твердыми! мягкие-мягкие, не хрустящие и не рассыпчатые, ну прямо таки как пряники)
(без темы) - badri_i_iriska - 26 ноя, 2012 21:57 (UTC) - Развернуть
seelowe
25 ноя, 2012 20:48 (UTC)
звучит здорово. а цукаты вы сами делаете?
(без темы) - seelowe - 26 ноя, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
whoiskto
25 ноя, 2012 21:52 (UTC)
красивые пряники
ginger_blonde
26 ноя, 2012 17:56 (UTC)
да, такие милые и нарядные!
koshattenn
25 ноя, 2012 22:16 (UTC)
мммм.......как же много я их накупила в Нюрнберге :)
Сохраню себе рецептик :)
ginger_blonde
26 ноя, 2012 17:57 (UTC)
интересно, если сравнить их с оригиналом..)
lifetastesgreat
25 ноя, 2012 22:24 (UTC)
очень соблазнительные пряники получились! и замечательный анонс к ним, сразу хочется в Германию на рождественскую ярмарку)))
ginger_blonde
26 ноя, 2012 17:59 (UTC)
о да...я бы тоже с удовольствием!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com