?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эти сливочные пирожные невероятно популярны в Португалии. Несладкое слоеное тесто и нежный заварной крем, присыпанные пудрой с корицей..А в рождественские праздники их дополняют начинкой из сухофруктов или джемом и лепестками миндаля!
По мне так очень нарядно :)
сливоч порту

Рецепт пирожных с блога Чадейки, а идея рождественского украшения отсюда

На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками.  Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.

Про процесс
Заварной крем, наверное не самое простое, но если быть аккуратным и запастись хорошим настроением  - не получиться не может! Кстати, на сайте оригинала отличные пошаговые фото:)

Про время
15 минут на тесто и раскатку по формочкам, еще минут 15 заварной крем, это значит, что до готовых пирожных - меньше часа! Главное потерпеть пока они остынут:)

Про цену
ООО ну очень душевно, по сравнению с корзиночками с маскарпоне)) Вот за что люблю французов и их заварной крем! Итого 130 рублей (без стручка)

Про вкус
Ммммм..они такие..потрясающие!  Это расыпчатое тесто, нежнейший и такой сливочный крем и ..чудесная кислинка от варенья..Фантастика! Настоящий десерт!
Лучше есть окончательно остывшими, можно взять брусничное или клюквенное варенье будет совсем по-новогоднему и кислинка очень кстати!
Я точно буду делать еще, потому как очень нарядно, просто и тааааааак вкусно:)
3_Cookie копия

Nika-BLonde

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
4 дек, 2012 18:19 (UTC)
дааа) спасибо!
ivkate
3 дек, 2012 19:48 (UTC)
аааа!!! пастейш де ната!!!
даже не мечтала увидеть его рецепт!
спасибо!
ginger_blonde
4 дек, 2012 18:19 (UTC)
оо какое название)
anutkaf
3 дек, 2012 19:51 (UTC)
отличный рецепт,обязательно попробую!
Только эээ,разве тесто не песочное?
ginger_blonde
4 дек, 2012 18:19 (UTC)
что то среднее между слоеным и песочным - рубленное)
koshattenn
3 дек, 2012 21:16 (UTC)
Egg Tart? В Китае на каждом углу их продают....супер :)
ginger_blonde
4 дек, 2012 18:20 (UTC)
сливочные пирожные круче звучит!))
ingwervanille
3 дек, 2012 21:36 (UTC)
Замечательные!!
arpiarpi
3 дек, 2012 22:27 (UTC)
Недавно я про них думала. Испеку на НГ.Спасибо!
lifetastesgreat
3 дек, 2012 23:18 (UTC)
Замечательные фотографии! Пирожные выглядят очень нежно и вкусно!!!
porosolka_balt
4 дек, 2012 03:27 (UTC)
Фантастические!
ginger_blonde
4 дек, 2012 20:52 (UTC)
о дааа)) спасибо!
Лариса Короткова (Иванова)
4 дек, 2012 04:17 (UTC)
два месяца фейерверка Новогодних и Рождественских шедевров - очередное БРАВО!!!!
ginger_blonde
4 дек, 2012 20:53 (UTC)
ооо даже так) спасибо! рады, что понравилось))
chadeyka
4 дек, 2012 05:30 (UTC)
ну как же приятно открыть ленту и увидеть рецептик:-)))
спасибо!:-)
ginger_blonde
4 дек, 2012 20:53 (UTC)
Ирина, а как приятно открыть комментарии и увидеть ваш)))
спасибо за рецепт!
miss_katherine
4 дек, 2012 06:08 (UTC)
Они прекрасны!
ginger_blonde
4 дек, 2012 20:56 (UTC)
))) спасибо, Кать!
chernnishka
4 дек, 2012 06:17 (UTC)
мы их пробовали в Лиссабоне-вкусно!=))
ginger_blonde
4 дек, 2012 21:10 (UTC)
ммм...я бы тоже сравнила)
katerinka_star
4 дек, 2012 08:03 (UTC)
Нежные такие и новогодние совсем )
ginger_blonde
4 дек, 2012 21:11 (UTC)
да, очень нежные!)
anna_mavritta
4 дек, 2012 08:42 (UTC)
В разрезе они особенно чудесны!
aromatkofe
4 дек, 2012 09:43 (UTC)
Мы с подружками и так с огромным трудом выбрали две рождественские вкусности с вашего блога, девочки. А тут еще и такая красота! И все хочется испечь! Как же выбрать???
ginger_blonde
4 дек, 2012 21:11 (UTC)
ох...мы сами каждый праздник жутко мучаемся))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com