ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Торт-мороженое

Вообще, признаюсь сразу, я не очень люблю мороженое, совсем не фанат. Есть одна страна, а точнее даже город, в которой я пробовала самое вкусное мороженое, после этого, возможно, я не очень люблю его здесь) Но все же, само название уже ассоциируется с чем-то радостным, особенно я думаю для детей и особенно под Новый год)))

183080_original

Рецепт был найдет здесь

Игредиенты:(это полпорции)

250 г шоколадного мороженого, размягченного
500 г мороженного с крошкой(на ваш выбор с орешками, шоколадом и тем и другим, размягченного
печенье для крошки(у меня имбирно-шоколадное) - в оригинале ОРЕО)
два сникерса крупно порубленных
четверть чашки соленого арахиса
1,5 столовых ложки арахисового масла(по желанию)
четверть чашки карамельного(либо другого у меня кленовый) сиропа


Для начала выложить в форму(я ее обернула предварительно пленкой.. для удобства вытаскивания) крошку печенья. Так как орео это печенье-сэндвич с начинкой, то оно хорошо размолотое превращается в однородную массу. Если выберете другое печенье, для лучшей связки можете добавить в него немного растопленного масла. На крошки выкладываем подтаевшее(слегка) шоколадное мороженное, поливаем сиропом(смешанным с арахисовой пастой), посыпаем половиной сникерса и орешков. Немного замороживаем в морозилке. Достаем и выкладываем шарики нашего второго мороженого с крошкой, поливаем сиропом и посыпаем сникерсом и орешками, оставляем замораживаться в морозилку на 4 часа. Перед подачей достать в холодильник за 20 минут. ТОрт можно делать заранее, за 2 недели, обернуть только в пленку, чтобы не впитывал запахи.

Про процесс. Сразу скажу, что пропорции здесь на так уж и важны, нужно больше ориентироваться на ваш вкус.. это рецепт конструктор и данные его вид, только как один из вариантов. На сайте откуда этот торт есть еще несколько потрясающих вариантов, выбирайте любой)

Про время. 15 минут, все просто, никакой выпечки))

Про стоимость. Здесь сложнее, все зависит от вашего мороженного, будет это российская марка или мовенпик, очень большая разница. Но оно должно быть качественным! Можно купить просто пломбир, разделить на части, в одну добавить кусочки апельсина и его сок, во вторую орешки и какао, все зависит от вас.. Можно я не буду считать цену??!

Про вкус. Итоги. Наверное всем понятно, что это БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Это феерверк эмоций даже для меня!!! Я была удивлена, мне ОЧЕНЬ понравился этот сложный вкус, и печенье и орешки и шоколад, два вида мороженого, сироп - с ума сойти! И, конечно же можно просто выложить в миску мороженое и посыпать всем этим - но здесь ко всему прочему добавляется праздничный, торжественный вид! Не понравится может только людям, которые не любят сладкое(или сидят на диете), все остальные будут в восторге! Три печеньки! и заметьте, масса вариаций))

Алена-Ginger

3_Cookie копия
Tags: без глютена, без духовки, более 3х часов, мороженое, орехи, печенье, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →