?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Раньше я совсем не любила бананы в выпечке. Сам вкус нагретого банана для меня казался ужасным. Но однажды, попробовав панкейк с шоколадом и бананом в Тайланде, эта нелюбовь быстро прошла. И мне показалось, что просто все зависит от того КАК)) Именно как тот или иной продукт преподнесен и с чем. Сегодня вот решила узнать новое для меня сочетание банан-кардамон))

DSC_3930


Рецепт взят отсюда!

Ингредиенты:

2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью(думаю это может быть и грецкий орех и пекан или ваш любимый орех)

Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингридиенты и вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от  размера формы от 30 до 40 минут. Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.

Про процесс. Быстро, просто, удивительно приятно)

Про время. Приготовила очень быстро, полчаса пекся кекс и минут 10 на подготовку.

Про стоимость. 95 рублей. Но! кекса получается немного!!!!

Про вкус. Итоги. Этот кекс навеял на меня рождественские настроения. Видимо своими ароматами. Он очень необычный: сочный, но одновременно рыхлый, многосложный, очень душистый. Очень ОЧЕНЬ нам понравился, причем и со сливками и с кленовым сиропом(хотя он достаточно сладкий), но и просто так без всего он самодостаточен и великолепен!!! Мы ели его горячим, как рекомендовала Света, точнее мы почти весь съели его горячим.. Единственный минус, так это небольшая порция, но это можно исправить))) Три печеньки, без сомнений!!!

Алена-Ginger


182889_original



Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
neverbalnost
5 фев, 2013 11:04 (UTC)
"Но однажды попробовав панкейк с шоколадом и бананом в Тайланде, это нелюбовь быстро прошла."
1) Деепричастный оборот не согласован. Выходит что нелюбовь панкейк пробовала.
2) Опечатка в слове это.
ginger_blonde
5 фев, 2013 11:19 (UTC)
Спасибо, что так внимательно читаете текст))
miss_katherine
5 фев, 2013 11:47 (UTC)
Я давно на этот кекс положила глаз и так до него не добралась)
chernnishka
5 фев, 2013 18:57 (UTC)
замечательный кекс!
ginger_blonde
5 фев, 2013 19:11 (UTC)
Это чистая правда!
(Анонимно)
5 фев, 2013 19:02 (UTC)
Супер!
ingwervanille
5 фев, 2013 19:43 (UTC)
Какой он румяный-румяный получился :) С молочком, ммм!
Нужно срочно написать благодарственное письмо Юле в Осло, пусть она тоже порадуется трем печенькам)
julivka
5 фев, 2013 20:12 (UTC)
Как я рада, что он у всех приживается)))
ginger_blonde
9 фев, 2013 05:39 (UTC)
Да!!!! Очень прижился!!!!! Спасибо)))
nataliamys
5 фев, 2013 21:00 (UTC)
Как раз думала о том, чтобы найти рецепт с кардамоном (много его у меня)), а тут он сам меня нашел! :) Спасибо!
kar_damon
6 фев, 2013 06:49 (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)) Грех Кардамону не попробовать кекс с кардамоном)))
desperada
7 фев, 2013 08:41 (UTC)
Обязательно попробую! Спасибо :)
Саманта Сергеевна
8 фев, 2013 12:06 (UTC)
Приготовила кекс, очень вкусный и готовится очень просто, особенно если есть готовый молотый кардамон, а не как у меня был, в коробочках, пришлось выковыривать и молоть в ступке :) По структуре напомнило морковный пирог, только вместо морковки, бананы :)
Буду повторять, спасибо за рецепт!
chocolatealmond
10 фев, 2013 22:55 (UTC)
Я пекла этот кекс, очень вкусный! Заслуженные три печеньки!
gime_novocaine
17 фев, 2013 10:48 (UTC)
просто замечательный кекс получился, даже несмотря на то, что готовила с мускатным орехом вместо кардамона.
исчезает за считанные минуты)
ivkate
26 фев, 2013 13:20 (UTC)
Чудесный кекс!!! Пекла уже раз пять))) Единственное, попробовала увеличить порцию вдвое - чуть-чуть не пропекся.
taliyana
27 апр, 2013 17:17 (UTC)
скажите, пожалуйста, а столовая ложка в рецепте - это с горкой или без?
Anna Protopopova
13 фев, 2015 18:58 (UTC)
Алена, Ника, спасибо за ваши рецепты, они всегда замечательные, всегда такие красивые! Когда я готовила этот кекс, то растопила масло (специально) и не добавила яйцо (забыла). Пекла в маленьких формочках и получилось великолепно! Так что можно без яиц.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com