?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 Листая блог, который стал практически нашим домом на этот месяц, я нашла его - рулет с маком! И хотя я жутко нетерпелива,  и потому  очень редко готовлю что-то из дрожжевого теста, в этот раз я не удержалась:) Все вот эти "охладите час", "дайте настояться полчаса", "отставьте тесто в покое" и пр обычно приводят меня к мысли - пойду лучше кексик сделаю. Но иногда бывают такие ленивые  дни, когда никуда не торопишься, и разбавить домашние дела приготовлением чего-то оооочень желанного -  в радость!
рулет с маком
рецепт отсюда

На рулет длиной 60 см  необходимо:

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла ( у меня было яблочное)

1 желток и немного молока для смазки

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку.  Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал,  хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской 
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может 
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью)

Про процесс
Как я и предупреждала затянут, но не труден! Тесто очень послушное, получилось на весь противень по размеру. А вот начинки оказалось слишком много - когда его заворачиваешь, она так и рвется наружу:) Можно сделать 07, порции. Оттого, что она достаточно жидкая, рулет немного расползается вширь и  становится широким и невысоким, не пугайтесь на вкусе это не отражается:)

Про время
Все вместе с ожиданиями - 2,5 часа.

Про цену
180 рублей за огромный рулет! Он получается правда большущим!

Про вкус.Итоги.
Когда я бралась за этот рулет я подумала, что вряд ли он получит 3 печеньки, ведь с ним столько возится! И вот, мы уже 3й день едим его  и дико радуемся:)) Он получился такой нежный, сочный..потрясающий! Тесто с легкой лимонной ноткой, мягкое, начинка идеальна по сладости и консистенции..И что мне остается?  Только поставить 3 печеньки! По-моему, такое впервые у нас, чтобы три рецепта подряд! Да будет так всегда!))
3_Cookie копия

Nika-Blonde

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aromatkofe
10 фев, 2013 12:49 (UTC)
Все любимое: творог, мак, сдоба. Непременно придумать повод и гостей надо)
chernnishka
10 фев, 2013 12:56 (UTC)
должно быть очень вкусно!!!
averuka
10 фев, 2013 12:59 (UTC)
Все,что с маком и творогом,не может быть не вкусным;)Рулет просто идеальный по моему вкусу,спасибо!
ginger_blonde
10 фев, 2013 18:08 (UTC)
ой, да...он такой нежный и домашний)
devuwka_vostoka
10 фев, 2013 13:33 (UTC)
ох.......хочу)))
ginger_blonde
10 фев, 2013 18:10 (UTC)
понимаааааю)
sidorlutiy
10 фев, 2013 15:09 (UTC)
Длина пишется с одной н
ginger_blonde
10 фев, 2013 18:55 (UTC)
)))))) смеялась на собой) спасибо!
el_arte_loca
10 фев, 2013 15:25 (UTC)
ммм.. должно быть вкусно!
paninina
10 фев, 2013 15:30 (UTC)
много мака, это не 75г на такое количество теста , уверяю! я и раньше так не думала, но, побывав в Польше, точно увидела, скока маку - норма. :)))
тоже в см укажу- высота дна пирога- 7мм, слой мака - 7см и редкая решётка из теста же поверху - 5мм, примерно ( плачет) -и это магазинная выпечка!
представляю, что творят оне дома!!!
ну а про рулет этот, что сказать- и творог и повидло и мак- сказочно!
ginger_blonde
10 фев, 2013 18:57 (UTC)
ну да, согласна - это не очень много мака, но здесь его в самый раз! тут же еще ого-го сколько всего в начинке вкусного!))
(без темы) - paninina - 10 фев, 2013 19:12 (UTC) - Развернуть
hahademon
10 фев, 2013 15:58 (UTC)
Классный!
mumzyk
10 фев, 2013 16:03 (UTC)
Согласно, что мака должно быть много(вспомнились бабушкины пироги), а так -такой красивый получился рулет и 180 руб. для него....
warunik
10 фев, 2013 16:09 (UTC)
60 см...внушительно:)
ginger_blonde
10 фев, 2013 18:58 (UTC)
вот именно) меня тоже порадовал размерчик)))
reflecsplint
10 фев, 2013 17:16 (UTC)
Мака маловато ))
ginger_blonde
10 фев, 2013 19:01 (UTC)
да! мака, всем мака ! и побольше!!!! )))
ingwervanille
10 фев, 2013 19:06 (UTC)
ну надо же! а я на днях на пирожные с маком-творогом-вареньем заглядывалась, хлопот меньше, а вкус вроде как многообещающий)
рада, что понравился! я бы не отказалась сейчас от кусочка-двух...
lesat_scorpio
10 фев, 2013 20:20 (UTC)
Ох :)) невозможно не захотеть попробовать! :)
renidens
10 фев, 2013 22:17 (UTC)
А у меня дурацкий вопрос :) Где можно купить мак? Правда, ни разу в магазинах не видела.
(Анонимно)
11 фев, 2013 12:38 (UTC)
Буквально вчера видела мак в окее, он обычно лежит там, где все специи, ванилин и т.д. )
chocolatealmond
10 фев, 2013 22:56 (UTC)
невероятный пирог! И как я его у Светы пропустила? Надо срочно печь, тем более все ингредиенты столь любимые!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com