?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Красное вино и шоколад - звучит соблазнительно и очень необычно в сочетании со словом КЕКС:) Любопытство - страшная сила, и хотя уже было поздно, я села в машину и поехала в магазин за бутылкой вина, ведь именно сейчас ее не оказалось дома. Возвращаюсь, тишина...и можно было просто уснуть, но я достала миксер, поломала шоколадку на кусочки и...начала..
кекс с кр вином_бест
Рецепт тут

На кекс диаметром 25 см необходимо:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад ( я взяла 50 г)
сливочное масло (я взяла 30 г)
миндальные лепестки ( у меня поджаренные)

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку! Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной бане).

Про процесс
Как и любой кекс -  процесс чудесно легок! Напомню только, что яйца и масло лучше вынуть за час до начала из холодильника, а муку  - просеять.

Про время
25 минут на приготовление теста и час в духовке + время остыть и дать застыть глазури, все вместе около 2х часов

Про цену
У меня - 254 рубля! ну конечно, ведь тут шоколад и вино, все зависит от цены на них:)

Про вкус. Итоги
НУ что!) ДА! он того стоил!  И хотя, я готова была поклясться, что кексом меня не удивить, он таки смог! И все это не смотря на то, что я не люблю шоколад)
Он получился влажный, конечно, с волшебной корочкой, но самое интересное вино...оно придало ему такой нежно-пряный привкус, не сильный, но очень приятный в послевкусии..и миндаль чудесно вписался. Он  не сильно сладкий, в меру шоколадный, ну прямо как надо!  А еще, он такой красавец:)

P.S. А знаете, что самое прекрасное, когда печешь поздно вечером?  Утром просыпаешься, и пахнет свежей выпечкой...ммм..
3_Cookie копия

Nika-Blonde

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zveruska
24 фев, 2013 18:11 (UTC)
заинтригованы однозначно)
красного вина нет в наличии, есть португальский портвейн.
или все же лучше с сухим вином попробовать?
ginger_blonde
24 фев, 2013 18:19 (UTC)
вот и я была заинтригована)) портвейн единственное намного слаще...
можно попробовать сахар уменьшить)
magdacook
24 фев, 2013 18:58 (UTC)
интересный рецепт, вино...корица...думаю и ароматный очень, а что преобладает в запахе?
ginger_blonde
25 фев, 2013 18:47 (UTC)
корица не сильно чувствуется...как то все гармонично..)
mumzyk
24 фев, 2013 19:17 (UTC)
А какой красавец! И форма такая с дырочкой посредине имеется.
reflecsplint
24 фев, 2013 19:38 (UTC)
Вино сухое?
lesat_scorpio
24 фев, 2013 20:08 (UTC)
Очень красивый :)))
ginger_blonde
25 фев, 2013 18:48 (UTC)
спасибо, Ань!
(без темы) - lenushkab - 24 фев, 2013 21:58 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
25 фев, 2013 03:58 (UTC)
Этот кекс стоит того, чтобы собраться и сходить в магазин за бутылкой вина. По личному опыту знаю) Готовила для родителей, все остались в восторге.
ginger_blonde
25 фев, 2013 18:48 (UTC)
да, правда стоит)
devuwka_vostoka
25 фев, 2013 04:16 (UTC)
я его пекла, он превосходен)))
девочки вы такие молодцы!
chernnishka
25 фев, 2013 04:51 (UTC)
замечательный кекс!=)) никогда не пекла на вине!
ginger_blonde
25 фев, 2013 18:50 (UTC)
и я вот первый раз, хороший получился эксперимент!)
chocolatealmond
25 фев, 2013 09:35 (UTC)
какой чудесный кекс!! И сочетание такое, ах! Я однажды пекла кекс с красным вином и шоколадом, мне понравися, но уж очень давно это было. Надо бы повторить!!:))
ginger_blonde
25 фев, 2013 18:50 (UTC)
ммм, даже интересно сравнить)
(без темы) - chocolatealmond - 26 фев, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
terranid
25 фев, 2013 19:38 (UTC)
Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли смазывать вареньем? А то кекс в духовке, и как всегда в последнюю минуту оказалось, что в доме закончилось все варенье :(
ginger_blonde
26 фев, 2013 17:44 (UTC)
нет))) совсем не обязательно!)
(без темы) - terranid - 28 фев, 2013 20:02 (UTC) - Развернуть
anrika
26 фев, 2013 14:26 (UTC)
Выглядит заманчиво)
ma_ri_nka
28 фев, 2013 09:30 (UTC)
Кекс ну ооочень вкусный! Никогда бы не подумала, что можно печь с вином:) Влажный, шоколадный, такой насыщенный! И очень простой! Можно даже не делать глазурь, все равно вкусно (но с ней, думаю, ощущения еще более полные:)) У меня пекся где-то 1 час 20 мин. Спасибо за рецепт!
mrs_cradle
7 мар, 2013 10:41 (UTC)
Хочу сказать спасибо за такой обалденный рецепт!
Испекла для коллег в честь ухода в декретный отпуск, все в восторге, очень понравился ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com