?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вообще в оригинале оно называется три шоколада. А в рецепте используется темный шоколад, шоколадные капли и какао. Так вот какао по мне  - это не третий шоколад, но печенье супер шоколадное, поэтому можно я его так назову?!



DSC_8698

Рецепт взят здесь.

Ингредиенты на 50 штук:

160 г муки

¼ ст какао
1,5 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
350 г черного шоколада
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/5 стакана сахара
3 яйца
ванильный экстракт
150 г шоколадных чипсов(или поломанного шоколада)

Приготовление:

Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать. 350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному – яйца. В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем – смесь муки и какао. Вымешать до однородности. В готовое тесто добавить шоколадные чипсы. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии. Выпекать 8-10 минут при 175 С.

Про процесс. Очень просто делается! Чудо рецепт! Если теста для вас много, то часть его можно заморозить, и использовать позднее.

Про время. Быстро! Очень быстро, десять минут на приготовления и 20 на выпечку, потому что пекла в два захода.

Про стоимость. Я делала полпорции, но и они не получились дешевыми. Одного шоколада сколько надо. Итого около 300 рублей. Да да((( Но не советую снижать издержки за счет дешевого шоколада))

Про вкус. Итоги. Это безумно вкусное шоколадное печенье. Для истинных шокоголиков. Сначала оно мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим, в меру сладким, и немного влажным внутри. Мне кажется если добавить поджаренные орешки то будет смахивать немного на брауни)) Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат! Обязательно буду готовить снова и конечно же три печеньки!

PS А с молоком ну просто блаженство...

Алена-Ginger

3_Cookie копия

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
sanvule
8 мар, 2013 14:34 (UTC)
Обалдеть! Печенье на фотографии так и просит, чтобы его съели :)
teleginatania
8 мар, 2013 15:35 (UTC)
Шоколадное безумие, в закладки!
bazilichmelissa
8 мар, 2013 21:22 (UTC)
Спасибо, красавицы! И вас с праздником! Ваша интерпретация португальских пирожных - это просто шедевр!!! Самый любимый десерт всех моих друзей. А шоколадный итальянский торт пекла уже раз 5 ))) спасибо за позитив и красоту, которую вы дарите! Мелисса.
ginger_blonde
11 мар, 2013 16:26 (UTC)
Мелисса спасибо вам за ваши слова!
snova_anechka
9 мар, 2013 03:58 (UTC)
С праздником! Потрясающее печенье!!!
nfnbfyyf
9 мар, 2013 06:02 (UTC)
мммммм,возьму себе,спасибо за рецептик
niagara_harpie
9 мар, 2013 08:59 (UTC)
только вчера пекла такое же.. оно того стоит!!!
winged_el
9 мар, 2013 14:20 (UTC)
о ! я его брату на день рождения пекла. дикий любитель шоколада сказал, что они "очень вкусные, но уж слишком шоколадные")))

я только маленький кусочек пробовала - но пахнут печенья умопомрачительно))
ginger_blonde
11 мар, 2013 16:27 (UTC)
Да и правда супер шоколадное, но моему брату шокоголику очень понравилось))
albina_zaripova
11 мар, 2013 19:57 (UTC)
получились красивше,чем покупные)) помню, что когда их ешь, невозможно остановиться))
ingwervanille
14 мар, 2013 11:43 (UTC)
С такими красивыми трещинками, ммм!
wonders_in_oven
16 мар, 2013 07:08 (UTC)
Такие красивые получились, блестящие и с трещинками!
Я тоже делала их, но у меня поверхность матовая вышла и без трещинок - нет этого эффектного вида( Не пойму, почему - все делала по рецепту.
Танюша Цимбалюк
16 мар, 2013 14:53 (UTC)
Ого! и мне понравилось печенье, думаю шоколаднее уже некуда:))буду печь!
Karuna Mayi
16 мар, 2013 17:06 (UTC)
спасибо за рецепт! испекла! получилось без трещинок, не кофейного цвета и не блестящие. получились почти как на фото оригинального рецепта. что-то у вас было в процессе готовки по-другому было (может быть яйцо было сильно взбито,или вы использовали сахарную пудру или пекли намного дольше, чем 10 минут?).

на мой вкус печенье получилось скучное. горький шоколад,какао и чипсы из того же горького шоколада - в результаты просто один вкус горького шоколада с чем-то похрустывающим. мне кажется, что более выигрышным было бы заменить чипсы на измельченный орех или же брать чипсы из белого шоколада. какао в следующий раз заменю тем же количеством муки.
у меня был горький шоколад 86% - это была ошибка, тк такой шоколад с указанным в рецепте кол-вом сахара сделал печенье вообще не сладким.так что нужно либо брать шоколад не больше 70% или ложить намного, намного больше сахара! в следующий раз испеку с лесным орехом, с 60% шоколадом и без какао.
ginger_blonde
21 окт, 2013 09:07 (UTC)
Я готовила с молочным шоколадом, может от того печенье для меня было вкусным) А 87 процентов какао слишком даже для выпечки))
Саманта Сергеевна
17 мар, 2013 18:58 (UTC)
Добрый вечер! Решила испечь эти печеньки, порцию уменьшила вполовину, только масло и сахар не стала уменьшать, а то маловато мне показалось ))) Шоколад брала темный, не горький, не самый дорогой, думаю это и отразилось на вкусе, а еще совсем не такой вид как у вас на фото, думаю все дело в шоколаде, тут действительно на нем экономить не стоит ))) А так вкусно, но в следующий раз возьму шоколад получше. Подскажите, пожалуйста, какой вы использовали для этого печенья?
ginger_blonde
21 окт, 2013 09:10 (UTC)
Я уже и не вспомню, всегда использую то, что ем) Не дешевый)
teleginatania
11 июл, 2013 14:40 (UTC)
Девочки спасибо , вкусно http://teleginatania.livejournal.com/80405.html
ginger_blonde
21 окт, 2013 09:08 (UTC)
спасибо за отзыв!
(Анонимно)
23 окт, 2013 18:15 (UTC)
А какой сорт муки лучше взять?
ginger_blonde
24 окт, 2013 16:23 (UTC)
Вы издеваетесь или серьезно? Любую хорошую муку)))
(Анонимно)
24 дек, 2013 12:37 (UTC)
Делала по рецепту за исключением шоколадных чипсов.
Вкус не порадовал((( возможно из-за того, что взяла горький шоколад 75% и получилось действительно оч горько и печенье сухое (мука и масло было в количестве, указанном в рецепте)...
Екатерина Куцай
18 фев, 2014 16:32 (UTC)
Делала все по рецепту но к сожалению, печеньки не получились, у меня печенькО так не блистит и не потрескалось. Может шоколад был плохой, но я обязательно еще раз попробую.
klemens_ku
8 сент, 2014 17:07 (UTC)
от нашей семьи громадное спасибо за этот чудесный рецепт!наконец руки добрались его реализовать-просто выше всяких похвал)))
ginger_blonde
15 сент, 2014 19:10 (UTC)
Очень рада!!!
(Анонимно)
14 мар, 2018 18:42 (UTC)
просите, но рецепт нехороший.
печенье расползается по противню, теряет свою форму, превращаясь в шоколадный блинчик. Шоколадные чипсы почти не чувствуются. Такое количество шоколада может быть гораздо более ощутимым в другом рецепте печенья. Я не стану делать печенье по этому рецепту в следующий раз.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com