?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирог "Мечта" с яблоками

Чудесная солнечная весна в этом году в  Питере! Ну прямо сказка) Жаль только минус 12 все время!!!! И что то сил больше нету терпеть! Дайте тепла, пожалуйста!
Чучело зимы честно сожгли, блинов наелись, ждемс..
А пока остается печь пироги с названиями "Мечта" о весне))
Без имени-1
Рецепт тут

На пирог диаметром 28 см необходимо:
3 яйца
170гр сливочного масла, размягченного
150гр сахара + 100гр
280гр муки
ванильная эссенция
½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) - у меня 3 средних

 1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
 2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
 3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
 4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
 5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
 6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
 8)Полностью остудить

Про процесс
Самое простое и всеми любимое песочное тесто никогда не вызывает проблем.
Белки сначала взбиваем до пены отдельно, потом добавляем сахар и до блеска. В общем то даже больше нечего прокомментировать))

Про время
Максимум минут 25 до отправления в духовку, еще 40 минут там и минут 20 остыть. До подачи - 1,5 часа

Про цену
Божественный бюджетный пирожок - 110 рублей!

Про вкус
Это для тех кто любит, чтобы сладкое было сладким!) Сладкое песочное тесто, свежий вкус яблок и нежная меренга - очень приятный пирог! На второй день пропитался и стал еще вкуснее:) Мне не хватило немного сложности во вкусе, но зато он такой нежный.. тающий , очень простой по приготовлению и оригинальный по структуре! Уверена, многим понравится! От меня честные 2 печеньки!
2_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. Меня тут накрыла волна возмущений друзей, попробовавших Лимонный пирог с меренгой! Всего 2 печеньки? Как так! Он прекрасен! Да я и сама его вспоминаю и мучаюсь за несправедливую оценку) Надо уметь сознаваться, была не права - он в самом деле трехпеченечный!)

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kiireke
18 мар, 2013 19:21 (UTC)
большое спасибо за рецепт! а запекать лучше при какой температуре, 180 градусов? :)
kiireke
19 мар, 2013 14:51 (UTC)
сегодня спекла этот пирог, замечательно получился, спасибо за чудесный рецепт!
(без темы) - ginger_blonde - 19 мар, 2013 17:32 (UTC) - Развернуть
lukkeria
18 мар, 2013 19:29 (UTC)
Ммммм.... Спасибо за чудесный рецепт!
ginger_blonde
19 мар, 2013 17:32 (UTC)
да, очень приятный пирог!
zaj4onok_ua
18 мар, 2013 19:37 (UTC)
"На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками)."
а клубника откуда взялась? )))
ginger_blonde
19 мар, 2013 17:33 (UTC)
видимо из мечт о лете))) как вариант - можно с ней:)
porosolka_balt
19 мар, 2013 03:13 (UTC)
При такой весне пирог с таким названием - это то, что нужно!
chernnishka
19 мар, 2013 04:37 (UTC)
чудесный пирог=)
rimmusik_s
19 мар, 2013 05:05 (UTC)
Ммм, какая вкуснятина, уже слюнки потекли :)
Утащила вас в друзья - буду облизываться))
lenycopsy
19 мар, 2013 05:53 (UTC)
Шикарный пирог, вкусный.
(без темы) - lenushkab - 19 мар, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
ginger_blonde
19 мар, 2013 17:35 (UTC)
нет не затвердевает, но вкус немного меняется, не такой сладкий и более воздушный!
x_females
19 мар, 2013 14:32 (UTC)
все лимонные пироги в принципе меньше трех не заслуживают! А уж с меренгой... Спасибо за яблочный, в ближайшие же выходные будет мой!
ginger_blonde
19 мар, 2013 17:35 (UTC)
что правда, то правда!))
буду рада отзыву!
slana
19 мар, 2013 14:59 (UTC)
Да, знаю такой - отличный пирожок...
vasilina_irk
22 мар, 2013 18:27 (UTC)
Спасибо за рецепт. Испекла сегодня. Он такой нежный!
rikka81
23 мар, 2013 21:36 (UTC)
Спасибо за рецепт "Мечты"! Мечта сбылась, я сегодня приготовила этот пирог! Получилось очень вкусно!!!
grimzaldina
27 мар, 2013 18:12 (UTC)
А я вот такой делаю много лет: http://grimzaldina.livejournal.com/71347.html
Туда еще вишни и орехи идут, так вкус намного интересней получается. Плюс, я не люблю очень сладкое, а вишни придают кислинку. Да и яблоки беру кислые.
(Анонимно)
29 мар, 2013 11:00 (UTC)
Испекла, очень всем понравился - спасибо за рецепт :) только белый слой тонкий получился. Наверное потому что яйца были маленькие.
butrina
23 сент, 2013 06:05 (UTC)
Недавно испекла это чудо по вашему рецепту. Всем очень понравился. А я расстроилась, что белковая прослойка превратилась в тонкий бело-прозрачный слой. Помогите, что не так?) Вроде взбивала долго, выкладывала быстро.
ginger_blonde
23 сент, 2013 20:02 (UTC)
Могло случится что угодно, увы. Просто немного жирка на посуде для взбивания и все. Также можно белки и перевзбивать, очень сложно давать советы на расстоянии. Дело тренировки, на 10 раз точно получится!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com