?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Капкейки с орехом

В оригинале они с орехом пекан, но думаю в нашей действительности могут быть вполне и с грецким орехом. Очень мне захотелось понять этот вкус капкейков на растительном масле и ряженке. По составу они такие даже полезные, по крайнем мере ощущение создается именно такое. И что же получилось?..

DSC_9646

Рецепт взят здесь.

Ингредиенты:

250 г сахара

1,5 ст. растительного масла

400 г просеянной муки

1 ч. л. соли

2 яйца

1 ст. ряженки

1 ч. л. ванильного экстракта

1,5 ч. л. соды

2 ч. л. уксуса 9%

1 ст. орехов пекан(или грецких)

для крема:

100 гр. масла сливочного

400 гр. мягкого творожного сыра

100 г сахарной пудры, просеять

2 ч.л. ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности. Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу. Заполнить формочки тестом. Выпекать 10-20 минут до готовности.Готовые капкейки полностью остудить.Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течении нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.

Про процесс. Очень быстро, одно удовольствие готовить!

Про время. На подготовку минут 7 и печь 20, короче через пол часа капкейки были готовы, еще минут через 20 остыли и я смогла нанести на них шапку. Итого все равно меньше часа.

Про стоимость. Сами кексы стоят 140 рублей, а вот крем к ним 260 рублей, итого 400 рублей. Получается конечно дорого, но и кексов 12 больших штук, а с учетом крема, больше одного за раз не съесть.

Про вкус.Итоги. Это безумно вкусные капкейки! Честно говоря, смотря на состав, я не ожидала чего-то сверхъестественного, но они практически идеальные! Сами как будто сочные, немного рыхлые, очень ароматные, совершенно не жирные, творожный крем их идеально дополняет и по вкусу и внешне. Мне кажется это потрясающий вариант для разнообразных дней рождений да и просто для домашнего чая! Три печеньки!

PS и на следующий день они остаются такими же вкусными!

Алена-Ginger

3_Cookie копия

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
werj
23 мар, 2013 16:05 (UTC)
ух ты как интересно) а у меня вот вопрос - какое именно растительное масло используют в подобных рецептах? оливковое наверное слишком тяжелое и даст запах, подсолнечное? кукурузное? Или может есть какое-то специальное растительное масло про которое я не знаю? :) P.S. Читать Вас - одно удовольствие :)
ginger_blonde
23 мар, 2013 20:06 (UTC)
Я использовала обычное растительное масло))
Спасибо за комплимент))
fleur_de_cassie
23 мар, 2013 16:17 (UTC)
а за что в креме 260 рублей? О_о
pres_cilla
23 мар, 2013 17:40 (UTC)
Я думаю, что это творожный сыр и ванильный экстракт играют свою роль)
(без темы) - fleur_de_cassie - 24 мар, 2013 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pres_cilla - 24 мар, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 3 апр, 2013 10:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pres_cilla - 4 апр, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
pres_cilla
23 мар, 2013 17:43 (UTC)
А у меня вот другой вопрос: сколько все-таки примерно хотя бы миллилитров в 1,5 стакана растительного масла?)
Жаль, что в нашей суровой российской реальности пекан это то, что практически не достать(
ginger_blonde
23 мар, 2013 20:07 (UTC)
Да, у меня сыр дорогой и масло тоже в принципе, хотя если поискать, то вероятно можно купить дешевле))
(без темы) - pres_cilla - 23 мар, 2013 20:57 (UTC) - Развернуть
kozharik
23 мар, 2013 18:05 (UTC)
пекан ГОРАЗДО вкуснее грецкого ореха!!!
ginger_blonde
23 мар, 2013 20:07 (UTC)
Я согласна!!! Но он такой дорогой(((
black_ponny
23 мар, 2013 18:47 (UTC)
Аппетитно! Хочется попробовать!

Интересно, а сливочное масло не делает крем слишком жирным?! Или скорее так - чувствуется ли его присутствие/привкус?</p>

ginger_blonde
23 мар, 2013 20:07 (UTC)
Вкус масла совершенно не чувствуется, если масло качественное)))
podlaya_tvar
23 мар, 2013 19:53 (UTC)
а формочки полностью наполнять или наполовину?)
ginger_blonde
23 мар, 2013 20:08 (UTC)
Я наполняла прлностью, тесто не сильно поднимается))
danilovna
23 мар, 2013 20:01 (UTC)
предварительно жареный грецкий орех больше похож на пекан, чем сырой :) это к слову про "гораздо вкуснее"
t_e_r_e_z_a
24 мар, 2013 10:32 (UTC)
девочки, так растительногог масла таки полтора стакана, а не столовые ложки?
ginger_blonde
24 мар, 2013 17:55 (UTC)
Все правильно, полтора стакана!
elena_fialka
24 мар, 2013 18:35 (UTC)
замечательные капкейки..вкусно!!
panochka_s
3 апр, 2013 08:41 (UTC)
Девочки, пекла по вашему "путеводителю" творожный кекс, и осеннее печенье, и (тсссссс..) Царицу - все божественнопревосходноклассновкусно!!!!
У меня вопрос - а ряженка здесь принципиальна, или можно заменить кефиром и пр. кисломолочным продуктом???

Заранее огромное спасибо, Я.

Edited at 2013-04-03 09:01 (UTC)
ginger_blonde
3 апр, 2013 10:26 (UTC)
Спасибо вам, Я 8))) На самом деле, хочется сказать, что конечно можно заменить, НО! к сожалению, что получится мы гарантировать не можем)) Я использовала именно ряженку, потому как хотелось понять именно оригинальный вкус) Так что это на ваш риск)))
(без темы) - panochka_s - 3 апр, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
lucily
19 апр, 2013 17:46 (UTC)
спасибо огромное! это мои первые капкейки и сразу такое чудо!
valshebnica
21 апр, 2013 18:20 (UTC)
как неожиданно и приятно встретить в любимом сладком жж пусть немного, но знакомое (по форуму визажистов) "лицо" (аватарку)
(без темы) - lucily - 21 апр, 2013 19:12 (UTC) - Развернуть
valshebnica
21 апр, 2013 18:19 (UTC)
Пост вопросов :))))
Я вернусь к теме крема) Как долго крем держит форму на поверхности?)
Я хочу сделать красивые капкейки для фотосессии и хочется что бы крем был пышненьким долго))))
Вот и ищу подходящий рецепт.
ginger_blonde
22 апр, 2013 11:31 (UTC)
Если честно, то я не засекала. Поэтому подсказать не могу(( Съели очень быстро)
panochka_s
4 окт, 2013 11:36 (UTC)
Девочки))))))))))))))) А шапочкка потом не опадает, ну то есть если их в подарок нести вечером, а печь утром, то крем лучше перед подачей наносить???))
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com