ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Капкейки с орехом

В оригинале они с орехом пекан, но думаю в нашей действительности могут быть вполне и с грецким орехом. Очень мне захотелось понять этот вкус капкейков на растительном масле и ряженке. По составу они такие даже полезные, по крайнем мере ощущение создается именно такое. И что же получилось?..

DSC_9646

Рецепт взят здесь.

Ингредиенты:

250 г сахара

1,5 ст. растительного масла

400 г просеянной муки

1 ч. л. соли

2 яйца

1 ст. ряженки

1 ч. л. ванильного экстракта

1,5 ч. л. соды

2 ч. л. уксуса 9%

1 ст. орехов пекан(или грецких)

для крема:

100 гр. масла сливочного

400 гр. мягкого творожного сыра

100 г сахарной пудры, просеять

2 ч.л. ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180 С. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для капкейков взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить яйца, ряженку, ванильный экстракт и взбить до однородности. Добавить муку, соль. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Добавить пекан или любые другие орехи по вкусу. Заполнить формочки тестом. Выпекать 10-20 минут до готовности.Готовые капкейки полностью остудить.Для крема взбить сливочное масло и творожный сыр в течении нескольких минут. Затем добавить пудру, ваниль и еще раз взбить. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом.

Про процесс. Очень быстро, одно удовольствие готовить!

Про время. На подготовку минут 7 и печь 20, короче через пол часа капкейки были готовы, еще минут через 20 остыли и я смогла нанести на них шапку. Итого все равно меньше часа.

Про стоимость. Сами кексы стоят 140 рублей, а вот крем к ним 260 рублей, итого 400 рублей. Получается конечно дорого, но и кексов 12 больших штук, а с учетом крема, больше одного за раз не съесть.

Про вкус.Итоги. Это безумно вкусные капкейки! Честно говоря, смотря на состав, я не ожидала чего-то сверхъестественного, но они практически идеальные! Сами как будто сочные, немного рыхлые, очень ароматные, совершенно не жирные, творожный крем их идеально дополняет и по вкусу и внешне. Мне кажется это потрясающий вариант для разнообразных дней рождений да и просто для домашнего чая! Три печеньки!

PS и на следующий день они остаются такими же вкусными!

Алена-Ginger

3_Cookie копия
Tags: капкейки, не более 1 часа, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments