И если уж возвращаться, то с супер рецептом:) Поэтому мы выбрали для темы МАЯ блог


Рецепт отсюда
На пирог диаметром 23 см необходимо:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для кремовой начинки
1/2 чашки сливок
4 желтка
2 ст. ложки темного рома
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки крупной (у нас она называется кошерная) соли
1/4 чашки маскарпоне
5 унций темного (у нас semisweet или bittersweet) шоколада, измельчить
1/4 чашки горячего эспрессо или крепкого кофе
Для сборки
1 чашка жирных сливок для взбивания, холодных
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка темного рома
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
какао-порошок без сахара
шоколад, натереть на терке
миндальные лепестки
Испечь основу:
Разгреть духовку до 350Ф (180С). Печенье измельчить в процессоре в мелкую крошку, добавить масло и сливки, пульсировать до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 9 дюймов (23 см), придавив к стенкам и дну. Выпекать ок. 12-15 минут. Полностью остудить.
Сделать крем:
В маленькую чашку налить 2 ст. ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Дать набухнуть ок. 10 минут. В кастрюле нагреть сливки и молоко, пока не начнут закипать.
Смешать венчиком желтки и следующие 5 ингредиентов. Постепенно вмешать эту смесь в горячее молоко. Вмешать желатин. Постоянно мешая венчиком, нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет, ок. 5 минут.
Снять с огня, вмешать маскарпоне. Выложить 1 чашку крема в отдельную емкость. В оставшийся крем добавить шоколад, размешать до однородности. Вмешать эспрессо. Вылить шоколадный крем на основу, разровнять. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл. Ванильный крем оставить при комнатной температуре.
Осторожно вылить ванильный крем на шоколадный, разровнять, охладить минимум час и до суток.
Сборка:
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ром и ваниль, взбивать до устойчивых пиков. Выложить взбитые сливки на пай. Посыпать какао-порошком, тертым шоколадом и миндалем. Пай может храниться в холодильнике до 4 часов, не теряя вида.
Про процесс
Мнооого слов, а делать на самом деле не так много, да и сложностей никаких не должно быть, все очень подробно расписано.
Про время
В сумме действий минут на 40, ну а со всеми охлаждениями около 3х часов)
Про цену
Ну что сказать, маскарпоне, шоколад, сливки - это не самые дешевые ингредиенты))) Поэтому - 320 рублей. Но это правда настоящий праздничный торт и стоит того:)
Про вкус. Итоги.
То, что это будет вкусно, было понятно из фотографий Алины и из состава ингредиентов:) Но все же..это надо пробовать! Это безумно вкусно и гармонично! Слой имбирного печенья, шоколадный заварной крем с маскарпоне, ванильный крем и взбитые сливки с ноткой рома...это потрясающе! Печенье, пряное и поэтому от десерта веет праздником! У меня никаких сомнений - 3 печеньки!
Хороших вам праздников!

Nika-Blonde
P.S. А еще, не могу не поделиться радостью! Пока мы немного хандрили, мой рыжий друг приготовил мне супер сюрприз!) Это безумно приятно получать такие подарки, вот так...ни с того ни с сего.. такой чудесный альбомчик про нас.. Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни, ты удивительная!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →