?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Black Bottom Pie и наш comeback:)

Всем привееет! Мы соскучились! Пора уже завязывать с этой хандрой и брать себя в руки!
И если уж возвращаться, то с супер рецептом:) Поэтому мы выбрали для темы МАЯ блог alina_who чудесные фотографии и масса необычных для наших мест рецептов, особенно сладких:) А сегодня, ну оооочень праздничный на вкус - Пай с черным дном!
black bottom pie
Рецепт отсюда

На пирог диаметром 23 см необходимо:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для основы
6 унций (170 гр) сухого печенья, такого как graham cracker (сухие сладкие крекеры) или gingersnaps (имбирное печенье)
3 ст. ложки масла, растопить
1 ст. ложка сливок

Для кремовой начинки
1 пакетик (2 1/2 ч. ложки, 7 гр) желатина
1 1/2 чашки молока
1/2 чашки сливок
4 желтка
1/2 чашки сахара
2 ст. ложки темного рома
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки крупной (у нас она называется кошерная) соли
1/4 чашки маскарпоне
5 унций темного (у нас semisweet или bittersweet) шоколада, измельчить
1/4 чашки горячего эспрессо или крепкого кофе

Для сборки
1 чашка жирных сливок для взбивания, холодных
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка темного рома
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
какао-порошок без сахара
шоколад, натереть на терке
миндальные лепестки

Испечь основу:
Разгреть духовку до 350Ф (180С). Печенье измельчить в процессоре в мелкую крошку, добавить масло и сливки, пульсировать до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 9 дюймов (23 см), придавив к стенкам и дну. Выпекать ок. 12-15 минут. Полностью остудить.

Сделать крем:
В маленькую чашку налить 2 ст. ложки холодной воды, сверху насыпать желатин. Дать набухнуть ок. 10 минут. В кастрюле нагреть сливки и молоко, пока не начнут закипать.

Смешать венчиком желтки и следующие 5 ингредиентов. Постепенно вмешать эту смесь в горячее молоко. Вмешать желатин. Постоянно мешая венчиком, нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет, ок. 5 минут.
Снять с огня, вмешать маскарпоне. Выложить 1 чашку крема в отдельную емкость. В оставшийся крем добавить шоколад, размешать до однородности. Вмешать эспрессо. Вылить шоколадный крем на основу, разровнять. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл. Ванильный крем оставить при комнатной температуре.
Осторожно вылить ванильный крем на шоколадный, разровнять, охладить минимум час и до суток.
Сборка:
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ром и ваниль, взбивать до устойчивых пиков. Выложить взбитые сливки на пай. Посыпать какао-порошком, тертым шоколадом и миндалем. Пай может храниться в холодильнике до 4 часов, не теряя вида.


Про процесс
Мнооого слов, а делать на самом деле не так много, да и сложностей никаких не должно быть, все очень подробно расписано.

Про время
В сумме действий минут на 40, ну а со всеми охлаждениями около 3х часов)

Про цену
Ну что сказать, маскарпоне, шоколад, сливки - это не самые дешевые ингредиенты))) Поэтому - 320 рублей. Но это правда настоящий праздничный торт и стоит того:)

Про вкус. Итоги.
То, что это будет  вкусно, было понятно из фотографий Алины и из состава ингредиентов:) Но все же..это надо пробовать! Это безумно вкусно и гармонично! Слой имбирного печенья, шоколадный заварной крем с маскарпоне, ванильный крем и взбитые сливки с ноткой рома...это потрясающе! Печенье, пряное и поэтому от десерта веет праздником! У меня никаких сомнений - 3 печеньки!
Хороших вам праздников!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. А еще, не могу не поделиться радостью! Пока мы немного хандрили, мой рыжий друг приготовил мне супер сюрприз!) Это безумно приятно получать такие подарки, вот так...ни с того ни с сего.. такой чудесный альбомчик про нас.. Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни, ты удивительная!
альбомчик

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
lena_yakupova
1 май, 2013 16:16 (UTC)
отличный рецепт!
постараюсь приготовить.

Edited at 2013-05-01 16:17 (UTC)
ginger_blonde
2 май, 2013 12:12 (UTC)
Ура!! Спасибо)
lilokr
1 май, 2013 16:30 (UTC)
с возвращением!
долой хандра - скоро лето:)
ginger_blonde
2 май, 2013 12:13 (UTC)
Точно! Солнца в питере явно не хватало для правильного настроя)
ali_2
1 май, 2013 16:39 (UTC)
да!!! с возвращением!!
готовлю я такие изыски крайне редко, но вас ужасно не хватало в ленте)))
ginger_blonde
2 май, 2013 12:14 (UTC)
Спасииииибо! Да, но изыск стоит того))
ladytekki
1 май, 2013 17:08 (UTC)
С возвращением! :) Пусть хандра уже путешествует дальше в другой компании.

Замечательно "звучит" этот пай-торт..
И фотоальбом чудесный.
ginger_blonde
2 май, 2013 12:14 (UTC)
Да, так приятно осознавать, что нас ждали))
monsters_inside
1 май, 2013 17:17 (UTC)
еееей, молодцы
lesat_scorpio
1 май, 2013 18:19 (UTC)
Урааа, с возвращением! :)))
Пирог чудесный! :) И альбом очаровательный :)))
porosolka_balt
2 май, 2013 04:06 (UTC)
С возвращением!
С такими вкусными и красивыми рецептами хандра быстро отступит)
ginger_blonde
2 май, 2013 12:16 (UTC)
Спасибо- спасибо мы скучали!
kein_drama
2 май, 2013 06:38 (UTC)
ура! с возвращением!
очень милый альбом и пирог - красавец!
ginger_blonde
2 май, 2013 12:17 (UTC)
Ура! Спасибо большое!
renidens
2 май, 2013 07:01 (UTC)
Ура, с возвращением!!
Альбом суперский)
ginger_blonde
2 май, 2013 12:17 (UTC)
Дааа, мне тоже безумно нравится!
chernnishka
2 май, 2013 15:48 (UTC)
С возвращением!;))

Прекрасный выбор блога,десерт и подарок!;)
alina_who
3 май, 2013 04:32 (UTC)
Ух ты, прикольно! Спасибо за внимание к моему блогу и удачи вам, девочки!
brokilon
3 май, 2013 16:44 (UTC)
как же я люблю ваши рецепты, спасибо за них)))) и с возвращением)))
chocolatealmond
4 май, 2013 14:23 (UTC)
какой хороший подарок и такой вкусный рецепт!! с возвращением!!
(Анонимно)
9 май, 2013 12:29 (UTC)
polly
А сливки во всех этапах брать 33%?
И одна унция - это сколько?
ta_njushka
11 ноя, 2013 10:20 (UTC)
Вчера делала этот пай. Крем получился довольно жидкий, не растекся, но был на грани. :-) Но зато оочень вкусно! В следующий раз попробую добавить больше желатина. Спасибо за рецепт!
(Анонимно)
25 янв, 2015 20:25 (UTC)
рецепт интересный, а альбом с фотографиями заслуживает особого внимания. Очень креативно, спасибо
a2011_56
7 май, 2015 10:26 (UTC)
Спасибо за замечательный рецепт!!! Вот, что у меня получилось!!!


Спасибо!!!
(Анонимно)
22 ноя, 2016 17:36 (UTC)
Приготовила. Очень вкусно, очень!!! И легко. Только мне многовато алкоголя. С учетом того что едят и дети тоже буду добавлять в 3 раза меньше. Спасибо за рецепт.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com