ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Ленивое печенье

Да уж и правда, силы набрались только на ленивое печенье, хотя в проекте был баннофи пай. Я надеюсь, что до него обязательно дойдут руки, просто чуть позже. Мне очень хотелось попробовать это тесто с кремчизом, хоть его и немного, но интересно было понять этот вкус. Так как нас давно не было, решила узнать, кто же нас еще читает, всем внимательным под кат, кого-то ждет приз)

DSC_0797

Рецепт отсюда как и в прошлом месяце от Алины!

Ингредиенты на 30 крупных печенек:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
2 1/2 чашки (355 гр) муки
3/4 чашки (156 гр) сахара (желательно перемолоть в процессоре)
1/4 ч. ложки соли
16 ст. ложек (226 гр) сливочного масла, мягкого, но не теплого, разрезать на 16 кусочков
2 ч. ложки ванильной эссенции
2 ст. ложки сливочного сыра (Филадельфия, кримчиз или обычный не очень жирный творог)
Тесто разделить на 2 части, каждой части придать форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 20-30 минут. (Тесто можно держать в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 недель, размораживать в холодильнике.)Разогреть духовку до 375Ф (190С). Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Тесто раскатать толщиной ок. 5 мм, вырезать из него печенье. Муки для посыпки не жалеем, она потом не будет ощущаться.  Выпекать ок. 10 минут (лучше проверить через 8, тоненькие печенья быстро горят).

Про процесс. Просто и понятно. Никаких подводных камней. Я делала печенье-медали для детского праздника. Поэтому никакое варенье и посыпки мне не понадобились)

Про время. Очень быстро, даже с охлаждением получилось чуть меньше часа.

Про стоимость. 105 рублей.

Про вкус. Итоги. Отменное печенье! Спасибо Алина! Оно вроде бы простое, но очень вкусное! Не жирное и как будто даже немного слоеное. Приятный вкус, все в меру. И это даже без Алининых вариантов с вареньем и украшалками - зайдите в блоге, посмотрите! В избранное и, конечно же, три печеньки!

3_Cookie копия

Алена-Ginger

НУ И НЕБОЛЬШОЙ РОЗЫГРЫШ& Решила разыграть милую кулинарную книжку собственно своей ручной работы)) Она небольшая, но достаточно милая) Делать ничего не надо, почти) Победителя выберу с помощью лотереи из всех тех, кто напишет комментарий к этому посту до 10 июня. Подарок полетит куда угодно! А вот и сам приз)

DSC_0744

DSC_0751
DSC_0761
DSC_0766
Tags: не более 1 часа, печенье, поболтаем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Рождественский фруктовый кекс - ВИДЕО!

    Всем привет!!! Сегодня мой фаворит среди рождествеских кексов! Почему? Потому, что его не нужно делать в ноябре и месяц ждать, а по вкусу для меня он…

  • Рождественские звезды - ВИДЕО!

    Всем привет! Как у вас с новогодним настроением?) У нас все отлично! За окном снег, дома уже стоит елка и по всей квартире запах пряной выпечки. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Овсяное печенье без яиц

    Всем привет! Я не была здесь просто целую вечность, при этом очень скучаю по ЖЖ. Недавно испекла новое овсяное печенье и оно мне так понравилось, что…

  • Рождественский фруктовый кекс - ВИДЕО!

    Всем привет!!! Сегодня мой фаворит среди рождествеских кексов! Почему? Потому, что его не нужно делать в ноябре и месяц ждать, а по вкусу для меня он…

  • Рождественские звезды - ВИДЕО!

    Всем привет! Как у вас с новогодним настроением?) У нас все отлично! За окном снег, дома уже стоит елка и по всей квартире запах пряной выпечки. Все…