
Рецепт взят здесь.
Ингредиенты: (на 14 штук)
1 и 1/4 чашки просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка сахара
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки растительного масла
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока - делать за пять минут до приготовления) прим. я использовала нежирный кефир.
для шапки - кремчиз, сливки, сахарная пудра , ягода (по желанию)
Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить половину муки, а затем пахты. Потом еще муку и оставшуюся пахту. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.
Для шапки взбить 2/3 части крепчиза с небольшим количеством сахарной пудры и 1/3 сливок тоже отдельно взбить. Смешать вместе и украсить ОСТЫВШИЕ капкейки. По желанию украсить ягодой и листиками мяты ( мята ка кназло пропала из магазина днем и появилась вечером когда уже не надо)
Про процесс. Очень понравился! Мало грязной посуды все просто и быстро!
Про стоимость. Здесь конечно не все так просто, сами капкейки без шапки намного дешевле около 40 рублей, но вот все вместе с шапкой да с ягодой 290 рублей. Вот так.
Про время. Все замерить и замесить 15 минут и выпекать + остывать 30 минут. Потом украсить, короче в итоге чуть меньше часа и можно подавать к столу!
Про вкус. Итоги. Это то о чем я мечтала! НЕжные, воздушные, легкие с ароматом ванили и потрясающая творожно сливочная шапка, ягоды хочется больше чем одной, можно весь верх посыпать ягодой или консервированными фруктами. ДЛя меня идеально - поэтому конечно же три печеньки и в каталог! И печь в различных вариациях с лимонной цедрой или ароматным бейлиз, с кофе или шоколадом. Пробовать, пробовать и снова пробовать!
Алена-Ginger

PS Спасибо всем кто остался с нами)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →