ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Пирог со сливами и заварным кремом

Горячий чай с медом и лимоном, наверное, главное желание этой недели:) Питерский сентябрь в этом году был почти по летнему теплым и солнечным, и потому столь неожиданным оказались эти утренние  плюс 4 и дождь в течении последней недели...
Зато, появилось желание согреваться, а значит пить много чая и печь много вкусного :) Ура!
Выпечку с заварным кремом я нежно люблю, а потому могу быть ужасно необъективна:)  Но я постараюсь!
DSC_0927

Рецепт из блога Ирины Чадеевой.

На пирог диаметром 22 см необходимо:
Крем:
4 желтка
50 г сахарной пудры
50 г муки
350 мл сливок 20%
75 г сахара
стручок кардамона по желанию
Тесто:
200 г муки
100 г масла
5 ст. ложек ледяной воды
6-8 слив

Для теста все продукты должны быть холодными.  Для его приготовления 100г масла, 200г муки,  сложите в глубокую миску и порубите  двумя ножами., также это можно сделать в комбайне.  Затем добавьте 5 ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
Тесто надо раскатать, выложить в форму наколоть и охладить.
Готовим заварной крем. Четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки. Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая. Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой.
Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку. 1 час при 200С. Посыпать сахарной пудрой. Лучше есть охлажденным.

Про процесс
Как всегда, призываю не боятся заварного крема! Попробуйте - это и по времени не долго и совсем не сложно, а какая вкуснятинаа
Рубленное тесто советую делать в комбайне, если есть - получается намного быстрее и точно не растает в процессе.

Про время
10 минут на тесто, затем минут 15 крем и 5 минут повозится со сливами, выпекание заняло всего 45 минут.

Про цену
И тут внимание! 130 рублей - ну не прелесть ли? А все почему? Правильно! Заварной крем! Дешево и безумно вкусно! Обожаю французов)

Про вкус. Итоги.
Признаться честно, я догадывалась что получится на выходе ) Ну конечно, любимое рубленное хрустящее тесто, сладкий заварной крем и запеченные сливы.. мм.
И надо сказать, именно этого и хотела. Но есть один нюанс..этим летом я была в Португалии и съела безумное кол-во их фирменых пирожных с заварным кремом Pasta de Nata. И видимо жутко привыкла к этому вкусу, как к эталонному. Поэтому в этом пироге мне хотелось убрать сливы и сделать из него много маленьких пирожков, т.к. кажется что не хватает теста))) Тем не менее, это конечно очень вкусно и все домашние были счастливы.  Но ставим оценку по личным ощущениям здесь и сейчас поэтому я ставлю две печеньки. А вам советую попробовать - так как это очень индивидуально! И для сравнения у  нас есть в блоге те самые португальские пирожные.

Nika-Blonde


Tags: Пирог, желтки, не более 2х часов, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments