?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!

Blog

Рецепт был найден здесь!

Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)

5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки - столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.

Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую  ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.

Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.

Про время. На все про все чуть меньше часа.

Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!

Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом!!!! Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!

Алена-Ginger

3_Cookie копия

Comments

Анастасия Шабанова
3 окт, 2013 09:31 (UTC)
Очень вкусно выглядят, обязательно попробую! ^^
Девочки, а у вас нет рецепта шоколадного брауни? Пару раз пробовала его в кафе и это просто райское наслаждение... очень хочется научиться готовить его самой :)
ginger_blonde
3 окт, 2013 10:25 (UTC)
Конечно есть! Он был одним из самых первых, потому что мы его обожаем и постоянно печем)) http://ginger-blonde.livejournal.com/2286.html

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com