?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! У нас сегодня настоящее осеннее печенье! А запах у него такой пряный и согревающий.. Охота нагулявшись в парке, вернуться домой,налить чаю и закутавшись в одеяло,  смотреть  Сталинград фильмы вроде "Сладкий ноябрь".. и уплетать его..)
3
Рецепт отсюда

На 30 печенек диаметром 6-7 см необходимо:

2 чашки + 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка соды выпечки
1
ст ложка молотой корицы
1/2 ч ложка молотого мускатного ореха
1/2 ч ложка молотой гвоздики
1/2 ч ложки соли
1 и 1/2 чашки геркулеса
220 u сливочного масла
1/3 чашки темной патоки (или меда)
3/4 стакана темного коричневого сахара (или если нет - обычного)
1/2 стакана сахарного песка
1 яичный желток
3/4 стакана пюре из тыквы (200 г тыквы отварить и сделать пюре)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 и 1/2 чашки добавок (шоколадные чипсы, сушеная клюква , тыквенные семечки, орехи или комбинация - у меня суш клюква и кусочки шоколада )


Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске , перемешайте муку ,соду, корицу, мускатный орех , гвоздику, соль и геркулес
Растопить масло в микроволновой печи В средней миске взбейте яйцо, патоку , коричневый сахар и сахар-песок, добавьте тыкву и ваниль и взбейте до загустения. Налейте в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, добавьте клюкву/семечки/шоколад.
Застелите противень бумагой для выпечки
. Выложите печенье 2ст ложки теста на печеньку, сильно не сплющивайте, оно само примет нужную форму.
Выпекайте печенье 13-15 минут, пока не подрумянится по краям, внутри должно остаться мягким.
Дайте полностью остыть. Вкуснее на второй день.

Про процесс
Взглянув, на список ингредиентов слегка испугалась, но оказалось что в основном специи. С ними всегда приятно, каджется что творишь какое то волшебство...чуть того, чуть сего..) Тесто получается очень приятное, мягкое но не липкое. Сама большая сложность - добыть пюре из тыквы) Ее надо почистить, порезать на кусочки и варить минут 10, затем измельчить блендером.

Про время
Сделать пюре из тыквы  минут на 20, а с тестом - 15. Выпекаем еще 15 и остужаем. Все вместе около часа.

Про вкус. Итоги.
Очень похоже на рождественские пряники из-за специй и патоки) Мягкое, пряное и совсем немного овсяное на вкус. Очень здорово вписалась кислинка от клюквы..Тыква узнается лишь слегка, но приятно оттеняет специи. В целом мне очень понравилось, если бы не возня с тыквой хотя я не фанат печенья, больше кексов и пирогов) Сегодня сложно оценивать, печенье вкусное, необычное и очень сезонное.. но у нас есть фавориты , которые делаются быстрее и делать их буду чаще.
А если хочется чего-то новенького, то это отличный вариант! 2 печеньки!
2_Cookie копия

Nika-Blonde

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
kessil
19 окт, 2013 13:25 (UTC)
Лайфхак
от тыквы нужно отрезать кусок, положить в миску шкурой вверх, накрыть мокрой салфеткой и поставить в микро на 2-5 минут в зависимости от размера куска.
Потом просто соскоблить мякоть и размять вилкой))
ginger_blonde
20 окт, 2013 11:05 (UTC)
Re: Лайфхак
оооо спасибо) надо будет протестить)
kessil
20 окт, 2013 12:58 (UTC)
Re: Лайфхак
перечитала на всякий случай - салфетку берите бумажную, я беру кусок кухонного полотенца, или можно неплотно прикрыть блюдцем, в общем, очень советую такой способ. А мелкие тыквы пеку целиком, только несколько раз нужно перевернуть в процессе, тогда и резать легко
n_a_s_t_i
21 окт, 2013 13:14 (UTC)
я проверила, отлично все доходит до нужной кондиции. спасибо вам огромное :)
aranart
19 окт, 2013 13:46 (UTC)
Прекрасное печенье! Рано у вас снег(
ginger_blonde
20 окт, 2013 11:06 (UTC)
он только выпал и тут же исчез)
dove_of_world
19 окт, 2013 14:15 (UTC)
аппетитно))
valencia_tour
19 окт, 2013 15:32 (UTC)
Спасибо за рецепт, у меня как раз, как обычно, очень большой урожай тыквы) Интересно, а если ее больше добавить, грам 400-500?
ginger_blonde
20 окт, 2013 11:07 (UTC)
думаю 350 нормально)
n_a_s_t_i
19 окт, 2013 18:21 (UTC)
а без меда или патоки совсем не то получится? :)
ginger_blonde
20 окт, 2013 11:07 (UTC)
получится! добавьте молока пару ст ложек.
n_a_s_t_i
20 окт, 2013 14:29 (UTC)
получилось )) славный рецепт )) спасибо!
maria_tsarevna
19 окт, 2013 18:21 (UTC)
я вместо пюре из тыквы положила тыквенное варенье с апельсином, а в качестве наполнителей - орехи, мелко порезанное яблоко и бруснику - получилось чудесное осеннее-преосеннее печенье! спасибо за рецепт!
ginger_blonde
20 окт, 2013 11:08 (UTC)
ммммм вкуснятина...тыквенное варенье с апельсином...домашнее?
буду рада рецепту)
maria_tsarevna
20 окт, 2013 11:50 (UTC)
На 1 кг тыквы - 1 апельсин, 1 лимон, 800 грамм сахара.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Апельсин и лимон мелко порезать вместе с кожурой, выбросив косточки, добавить к нарезанной тыкве. Засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Потом сварить как обычное варенье.
porosolka_balt
20 окт, 2013 04:22 (UTC)
Отличное печенье!
Готовила как-то овсяное с тыквой, все остались очень довольны.
emmamorly
21 окт, 2013 13:37 (UTC)
Я обычно в тыквенную выпечку тыкву или запекаю или готовлюв пароварке, так она получается более вкусная и ароматная
Виктория Степанец
27 ноя, 2013 13:54 (UTC)
вопрос
а мука овсянная?
aspasia_roma
20 дек, 2013 12:10 (UTC)
Пора мне взяться за готовку такой вкусноты.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com