?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Швейцаские меренги

Это, наверное, тот случай, когда делать и смотреть на результат даже приятнее, чем есть:) По сути, это просто безе, но добавьте ваниль, шоколад, орехи и немного цвета - и вот у вас уже чудесный подарок.. Швейцарские меренги, в отличии от французских и итальянских, взбивают на водяной бане и они отлично держат форму, Так что,  используя кондитерский  мешок можно сделать их совсем идеальными..но мне больше нравится такой..true hand-made  вид)
безешки1
Рецепт в этот раз не из блога, просто увидела в последнем номер Jamie и вдохновилась.

На 8 крупных меренг необходимо:
4 крупных белка
250 г мелкого сахара
ванильный экстракт ч.л. или семена 1 стручка ванили
несколько капель натурального розового красителя
1 ч.л. кардамона или корицы
2 ст.л. фисташек, порубить

Разогрейте духовку до 110 градусов. Вскипятите воду в сотейнике, установите сверху чистую миску. Влейте белки и взбивайте пару минут, пока на поверхности не появится пна. Вводите сахар небольшими порциями в 4 захода, каждый раз взбивая массу в крепкую пену, прежде чем добавить следующую порцию. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать белки примерно 10 минут, пока масса не остынет. Меренга должна быть блестящей. Разделите массу на   2 части и разложите в разные мисочки. В одну добавьте ваниль и розовый краситель, в другую специи (кардамон/корица) и половину рубленых фисташек. Сформируйте из каждой массы по 4 меренги и выложите на противень ( двумя ложками или через кондитерский мешок) . Меренги со специями - посыпьте оставшимися фисташками. Выпекайте 1,5 - 2 часа. Меренги готовы, если не ломаясь, легко снимаются с противня.

Про процесс
Самым сложным было найти розетку, чтобы миксер до плиты дотягивался) Все остальное очень быстро и в удовольствие!Я ловлю какой то особый кайф от взбивания и превращения белков в пушистую белую массу, извращенка:)

Про время
20 минут на подготовку и 2 часа печь Итого  2,5 до готовности

Про цену
Без разных добавок - 50 рублей, если добавить фисташки и специи - что то около 100!

Про вкус. Итоги.
Прежде чем делать, просто ответьте на вопрос - вы любите безе? Оно вряд ли вас удивит, просто, если любите - вам очень понравится! Если нет - ничего не изменится:) Мне нравится с тягучей начинкой, поэтому я пекла 1,5 часа. Такие есть лучше не сразу, а часа через 3. Если печь 2 часа то они будут хрустящими и рассыпчатыми полностью. Разные добавки очень украшают :) Можно фантазировать с начинками, например, хороший вариант с шоколадом! Их очень здорово дарить, завернув в крафтовую бумагу...они ужасно красивые! Ну а есть - с чаем, так как очень сладкие!
Мне очень понравились - 3 печеньки!
3_Cookie копия

Nika-Blonde

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
milissenta
25 янв, 2014 14:03 (UTC)
Ой, какие же аппетитные и красивые!
ginger_blonde
26 янв, 2014 06:40 (UTC)
Дааа! Мне тоже очень понравились! Спасибо!
annie_more
25 янв, 2014 14:13 (UTC)
а можно печь при температуре выше 110?
у меня на духовке 130 минимальная
jammm
25 янв, 2014 23:08 (UTC)
Я по другому рецепту пекла безе на 150. где-то 25 минут. Но я думаю, всё зависит от желаемого эффекта, больше температуру по ходу нельзя ставить, сгорят, но 150 - рабочи1 вариант :)
ginger_blonde
26 янв, 2014 06:41 (UTC)
Поддержу. Можно на 130 пробовать, должно быть все окей!
annie_more
26 янв, 2014 20:48 (UTC)
а не подскажите рецепт?)
jammm
28 янв, 2014 14:50 (UTC)
http://trampampulkanat.livejournal.com/32640.html
последние два раза плохо пропеклись внутри, но я виню во всём яйца и духовку. до этого получались каждый раз просто отличные. от магазинного безе так далеко - нет этой приторной сладости, очень вкусно. только я кунжута меньше кладу раза в два, показалось, что как-то ту мач :)
annie_more
28 янв, 2014 15:52 (UTC)
огромное вам спасибо!
porosolka_balt
25 янв, 2014 14:19 (UTC)
Невероятно нежное и воздушное лакомство!
ginger_blonde
26 янв, 2014 06:42 (UTC)
Правда, такое нежное..ммм
aranart
25 янв, 2014 14:23 (UTC)
Очень красивые)
dancedance92
25 янв, 2014 15:13 (UTC)
Какие славные!)
marakessha
25 янв, 2014 16:35 (UTC)
Оооо, спасибо вам
steppe_gull
25 янв, 2014 16:36 (UTC)
Чудесный десерт! Обязательно попробую создать что-то подобное! Спасибо!
tartufi
25 янв, 2014 19:44 (UTC)
на швейцарской меренге безе не готовила, надо попробовать! отличается вкус от классических?:)

кстати, пока белки нагреваются, их можно просто венчиком интенсивно помешивать, не обязательно мучаться миксером;)
ukla_mary
25 янв, 2014 23:17 (UTC)
Красиво!:) И вкусно наверное:)
uljana_iv
26 янв, 2014 02:54 (UTC)
обожаю меренги, по мне ничего вскуснее кулиары не придумали )
annajourcrafts
28 янв, 2014 06:04 (UTC)
Спасибо за рецепт! Получились замечательные, хоть и без добавок, кроме ванили

ginger_blonde
28 янв, 2014 18:26 (UTC)
ой, какая красивая! здорово) спасибо за фото!
madebyananta
30 янв, 2014 14:08 (UTC)
ванильности какие! ммм.... руки сами тянуться к экрану)))))
надо печь! однозначно! у меня как раз намечаются "остаточные" белки) уже задумалась куда приспособить)) а тут такие красоты)

Edited at 2014-01-30 14:10 (UTC)
Дарья Протасова
1 фев, 2014 08:59 (UTC)
Девочки, вы волшебницы! Спасибо большое за ваши рецепты и рассказы. Вы вдохновляете на кулинарные подвиги.
Olga Garces
5 мар, 2014 09:13 (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
alept
5 мар, 2014 13:57 (UTC)
Красивые и вкусные! не угостите?НовостиНовости
ginger_blonde
7 апр, 2014 15:32 (UTC)
Пожалуйста, угощайтесь, мы совершенно не жадные)
Стёна
14 мар, 2014 12:23 (UTC)
Как же я Вас понимаю со взбиванием белков.
Обожаю безе (меренги) и особенно нравится в процессе приготовления из непонятной массы получаются белоснежные облака.
Oksana Bazak
16 мар, 2014 12:35 (UTC)
проблема с меренгой
Добрый день, дорогие Ginger&Blonde.
Огромное спасибо вам за интересные рецепты и шикарные иллюстрации к ним.
У меня вопрос.
Я делала лимонный пирог с меренгой. После внимательного изучения вашего ЖЖ выяснилось, что меренга это была не простая, а швейцарская.
Так вот, она у меня "сбежалась" (уменьшилась в объеме и подошла сиропом), когда я поставила всю конструкцию в духовку, чтобы получить коричневую корочку на меренге.
Не подскажете, в чем проблема?
Заранее спасибо
ginger_blonde
7 апр, 2014 15:31 (UTC)
Re: проблема с меренгой
На самом деле вы не представляете как сложно на расстоянии и не зная всех нюансов найти ошибку( Дело видимо в опыте и тренировке!
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com