ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Categories:

Швейцаские меренги

Это, наверное, тот случай, когда делать и смотреть на результат даже приятнее, чем есть:) По сути, это просто безе, но добавьте ваниль, шоколад, орехи и немного цвета - и вот у вас уже чудесный подарок.. Швейцарские меренги, в отличии от французских и итальянских, взбивают на водяной бане и они отлично держат форму, Так что,  используя кондитерский  мешок можно сделать их совсем идеальными..но мне больше нравится такой..true hand-made  вид)
безешки1
Рецепт в этот раз не из блога, просто увидела в последнем номер Jamie и вдохновилась.

На 8 крупных меренг необходимо:
4 крупных белка
250 г мелкого сахара
ванильный экстракт ч.л. или семена 1 стручка ванили
несколько капель натурального розового красителя
1 ч.л. кардамона или корицы
2 ст.л. фисташек, порубить

Разогрейте духовку до 110 градусов. Вскипятите воду в сотейнике, установите сверху чистую миску. Влейте белки и взбивайте пару минут, пока на поверхности не появится пна. Вводите сахар небольшими порциями в 4 захода, каждый раз взбивая массу в крепкую пену, прежде чем добавить следующую порцию. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать белки примерно 10 минут, пока масса не остынет. Меренга должна быть блестящей. Разделите массу на   2 части и разложите в разные мисочки. В одну добавьте ваниль и розовый краситель, в другую специи (кардамон/корица) и половину рубленых фисташек. Сформируйте из каждой массы по 4 меренги и выложите на противень ( двумя ложками или через кондитерский мешок) . Меренги со специями - посыпьте оставшимися фисташками. Выпекайте 1,5 - 2 часа. Меренги готовы, если не ломаясь, легко снимаются с противня.

Про процесс
Самым сложным было найти розетку, чтобы миксер до плиты дотягивался) Все остальное очень быстро и в удовольствие!Я ловлю какой то особый кайф от взбивания и превращения белков в пушистую белую массу, извращенка:)

Про время
20 минут на подготовку и 2 часа печь Итого  2,5 до готовности

Про цену
Без разных добавок - 50 рублей, если добавить фисташки и специи - что то около 100!

Про вкус. Итоги.
Прежде чем делать, просто ответьте на вопрос - вы любите безе? Оно вряд ли вас удивит, просто, если любите - вам очень понравится! Если нет - ничего не изменится:) Мне нравится с тягучей начинкой, поэтому я пекла 1,5 часа. Такие есть лучше не сразу, а часа через 3. Если печь 2 часа то они будут хрустящими и рассыпчатыми полностью. Разные добавки очень украшают :) Можно фантазировать с начинками, например, хороший вариант с шоколадом! Их очень здорово дарить, завернув в крафтовую бумагу...они ужасно красивые! Ну а есть - с чаем, так как очень сладкие!
Мне очень понравились - 3 печеньки!
3_Cookie копия

Nika-Blonde
Tags: из белков, меренга, не более 3х часов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →