?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Только американцу может  придти в голову подарить капкейк на день рождения, или еще круче, на свадьбу  или рождение ребенка. На самом деле, есть в этом какая то особенная прелесть, прелесть традиции. Мне самой безумно нравятся эти маленькие кексы, особенно фантазировать с их украшением.  И сегодня, конечно шоколадные.   



Но перед рецептом, хочется показать вам несколько фото с сайта http://www.sprinkles.com/
Он меня поразил. Там можно заказать капкейки на любой праздник, с каким угодно украшением или надписью по вашему желанию. Интересно, у нас когда-нибудь будет что-то подобное?:)

 эти на день рождения и на рождение ребенка

 

 эти свадебные

 

 
А теперь рецепт. Я взяла его с блога Cannelle et Vanille.

Итак, на 30 капкейков вам понадобится:

225 гр размягченного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
4 яйца
170 гр темного шоколада, растопленного
1 чашка пахты (я тоже сначала испугалась)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки муки
1 чайная ложка соды

Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, взбивая каждое. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и половину  стакана пахты, затем муку и соду, перемешайте. Влейте оставшуюся пахту. Перемешайте до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов, разлейте тесто в формочки и выпекайте 20 минут. 

Шоколадный ганаш (для покрытия)

100 г жирных сливок
125 г горького шоколада, мелко нарезанного

Доведите сливки до кипения, медленно добавляйте шоколад, тщательно перемешивая. Дайте остыть в течении часа.

Нанести ганаш на готовые капкейки.

Про ингредиенты Пахта? Я нашла описание здесь. И решила, что у меня это будет кефир.
Конечно, мне не надо было 30 капкейков, поэтому я делала ¼  от указанных количеств и получила 8 капкейков. 

Про процесс
Все просто замешивается. Поэтому расскажу про формочки. Лучше использовать специальные бумажки, т.к. получается очень нежное тесто и вынуть его даже из силикона будет нереально. Ах да, указанного кол-ва поливки будет впритык, поэтому сделайте чуть больше.

Про время 
20 минут на подготовку и 20 минут печь, параллельно делаем ганаш и остужаем его (хватит и полчаса) .  Итого, все вместе с украшением займет часа 1,5.  

Про стоимость
Примерно 250 руб за 30 штук.  Т.е. мои 8 стоили 62 рубля) 

Про вкус
Они нежные, мягкие и даже не сильно шоколадные. Вкусные. Но мне не хватило «структурности». Т.е. 1 яйца для 8ми капкейков на мой взгляд маловато. Я бы взяла 2. 

Про оценку
Я ставлю 2 печеньки. Они нежные и вкусные. Но из разряда простых вкусов. Буду  обязательно их делать снова. Потому что,  ими здорово угощать подружку, которая неожиданно забежала в гости или удивлять коллег на кофе-брейке))

 И вообще, они жутко красивые, правда?

Ника-Blonde

P.S. Для тех, у кого есть детишки, вечером выложу одну прикольную игру на тему капкейков:)

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
panthereos
25 фев, 2011 10:19 (UTC)
Ой, как я люблю всякое шоколадное и сладкое с зеленым чаем. В данный момент прихлебываю его с таком)))
У вас великолепные салфетки. И чашки. И все остальное)))
А еще меня интересовал вопрос коробок. Где их купить? Везде так красиво капкейки, печеньки, конфетки в коробочки раскладывают, а я такие только в кондитерских с фирменными лейблами видела, а в коробке из под обуви как-то не культурненько наверное :D
ginger_blonde
25 фев, 2011 10:51 (UTC)
спасибо!!!
меня саму очччень интересует этот вопрос!!!
может кто подскажет?
(без темы) - kosara21 - 25 фев, 2011 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - panthereos - 25 фев, 2011 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosara21 - 25 фев, 2011 13:27 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
25 фев, 2011 10:22 (UTC)
Красивые не то слово! Замечательные капкейки!!!
ginger_blonde
25 фев, 2011 10:52 (UTC)
точно, замечательные)
sd18
25 фев, 2011 10:34 (UTC)
Супер, и фото и рецепт! все порадовало и вдохновило! :)
ginger_blonde
25 фев, 2011 10:52 (UTC)
это радует больше всего!
madmaksim
25 фев, 2011 11:12 (UTC)
Очень всё красиво! Улыбнули капкейки на рождение ребёнка с детскими бутылочками ;))
acid_claire
25 фев, 2011 11:17 (UTC)
меня убивают в рецептах "чашки" как мера измерения объема продукта...
у меня дома чашки минимум по 350мл... а я моя личная "чашка" 600мл...
может ка кто про объем писать? или вес...
ginger_blonde
25 фев, 2011 12:58 (UTC)
я вас понимаю. все дело в том, что рецепт с иностранного блога, а они там все чашками меряют, как мы стаканами раньше)) по сути это одно и тоже. Я использую для пересчета эту таблицу http://food.vgoroden.ru/?id=1294 графа "в стакане граненом"
А вообще дома уже подобрала пластиковый стаканчик, который подходит под их чашки:)
(без темы) - acid_claire - 25 фев, 2011 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 25 фев, 2011 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - acid_claire - 25 фев, 2011 16:34 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
25 фев, 2011 11:32 (UTC)
Сражена в самое сердце. Такая красота!!!
ginger_blonde
25 фев, 2011 13:08 (UTC)
спасибо! мне оч приятно!
vkusno_masha
25 фев, 2011 11:39 (UTC)
очень красивые! может, тоже кому-нибудь подарить?)
ginger_blonde
25 фев, 2011 13:08 (UTC)
я бы была счастлива получить такой подарок)
kosara21
25 фев, 2011 11:57 (UTC)
У меня трудности с переводом:)
Википедия пишет, что пахта - это обезжиреные сливки. Это так?
Наверно можно просто сливками?
ginger_blonde
25 фев, 2011 13:07 (UTC)
да, согласно словарю - это обезжиренные сливки, но прочитав еще кучу информации на эту тему, я сделала вывод что адекватно заменять ее йогуртом или кефиром, а не обычными сливками.
(без темы) - kosara21 - 25 фев, 2011 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 мар, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
25 фев, 2011 12:19 (UTC)
они какие-то даже трогательные что-ли..))
ginger_blonde
25 фев, 2011 15:51 (UTC)
да есть такое..)
marusikus
25 фев, 2011 13:21 (UTC)
такие красивущие)на рождение ребенка очень понравилась идея)только вот где найти такие буквочки и чем заменить??глазурью нарисовать шоколадной?
Алена,а в этих капкейках "на рождение" топинг из белка и пудры?
ginger_blonde
25 фев, 2011 16:01 (UTC)
Я - Ника. Мы с Аленой пишем посты по очереди и всегда подписываемся в конце)
идеи классные! и главное, у них там в магазинах все есть чтобы сделать такое самим! я в финке в супермаркете даже шоколадных алфавит видела! а у нас..((
можно буковки на шоколаде нацарапать попробовать...или выложить чем-нибудь...мелкими орешками, например или шариками из посыпок...
а топинг здесь не знаю какой именно, но из белка и пудры тоже можно! а можно крем сливочный смешать со взбитыми сливками, типа маскорпоне...


Edited at 2011-02-25 16:01 (UTC)
(без темы) - marusikus - 25 фев, 2011 18:17 (UTC) - Развернуть
devuwka_vostoka
25 фев, 2011 13:39 (UTC)
красота то какая!!!!!!!!!
у меня есть ляля, жду вечера))) правда у нас уже вечер)))
ginger_blonde
25 фев, 2011 15:55 (UTC)
ну значит по вашему утром будет)
уже скоро)
diana_nagornaya
25 фев, 2011 14:26 (UTC)
очень красивые!
я такие формы давно мечтаю купить, нигде найти не могу(((
ginger_blonde
25 фев, 2011 15:55 (UTC)
спасибо!
и я не могла...мне привезли из заграницы...
marry_me_lad
25 фев, 2011 14:29 (UTC)
Такие игривые зарисовки получились и очень аппетитные!
katenka_m
25 фев, 2011 15:16 (UTC)
Ника, видя в ленте твои фото, я тихо сползаю со стула от восторга! Так нравятся! А салфетка-то, салфетка! Очень хочу такие формочки, но в продаже не вижу(((
ginger_blonde
25 фев, 2011 15:53 (UTC)
а я тихо сползаю со стула от радости, видя твои комментарии))
формы мне привезли из Бельгии, здесь сама никогда не видела! стоят копейки...1 евро штука..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com