?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Только американцу может  придти в голову подарить капкейк на день рождения, или еще круче, на свадьбу  или рождение ребенка. На самом деле, есть в этом какая то особенная прелесть, прелесть традиции. Мне самой безумно нравятся эти маленькие кексы, особенно фантазировать с их украшением.  И сегодня, конечно шоколадные.   



Но перед рецептом, хочется показать вам несколько фото с сайта http://www.sprinkles.com/
Он меня поразил. Там можно заказать капкейки на любой праздник, с каким угодно украшением или надписью по вашему желанию. Интересно, у нас когда-нибудь будет что-то подобное?:)

 эти на день рождения и на рождение ребенка

 

 эти свадебные

 

 
А теперь рецепт. Я взяла его с блога Cannelle et Vanille.

Итак, на 30 капкейков вам понадобится:

225 гр размягченного масла
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
4 яйца
170 гр темного шоколада, растопленного
1 чашка пахты (я тоже сначала испугалась)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки муки
1 чайная ложка соды

Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте яйца по одному, взбивая каждое. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль и половину  стакана пахты, затем муку и соду, перемешайте. Влейте оставшуюся пахту. Перемешайте до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов, разлейте тесто в формочки и выпекайте 20 минут. 

Шоколадный ганаш (для покрытия)

100 г жирных сливок
125 г горького шоколада, мелко нарезанного

Доведите сливки до кипения, медленно добавляйте шоколад, тщательно перемешивая. Дайте остыть в течении часа.

Нанести ганаш на готовые капкейки.

Про ингредиенты Пахта? Я нашла описание здесь. И решила, что у меня это будет кефир.
Конечно, мне не надо было 30 капкейков, поэтому я делала ¼  от указанных количеств и получила 8 капкейков. 

Про процесс
Все просто замешивается. Поэтому расскажу про формочки. Лучше использовать специальные бумажки, т.к. получается очень нежное тесто и вынуть его даже из силикона будет нереально. Ах да, указанного кол-ва поливки будет впритык, поэтому сделайте чуть больше.

Про время 
20 минут на подготовку и 20 минут печь, параллельно делаем ганаш и остужаем его (хватит и полчаса) .  Итого, все вместе с украшением займет часа 1,5.  

Про стоимость
Примерно 250 руб за 30 штук.  Т.е. мои 8 стоили 62 рубля) 

Про вкус
Они нежные, мягкие и даже не сильно шоколадные. Вкусные. Но мне не хватило «структурности». Т.е. 1 яйца для 8ми капкейков на мой взгляд маловато. Я бы взяла 2. 

Про оценку
Я ставлю 2 печеньки. Они нежные и вкусные. Но из разряда простых вкусов. Буду  обязательно их делать снова. Потому что,  ими здорово угощать подружку, которая неожиданно забежала в гости или удивлять коллег на кофе-брейке))

 И вообще, они жутко красивые, правда?

Ника-Blonde

P.S. Для тех, у кого есть детишки, вечером выложу одну прикольную игру на тему капкейков:)

Comments

acid_claire
25 фев, 2011 11:17 (UTC)
меня убивают в рецептах "чашки" как мера измерения объема продукта...
у меня дома чашки минимум по 350мл... а я моя личная "чашка" 600мл...
может ка кто про объем писать? или вес...
ginger_blonde
25 фев, 2011 12:58 (UTC)
я вас понимаю. все дело в том, что рецепт с иностранного блога, а они там все чашками меряют, как мы стаканами раньше)) по сути это одно и тоже. Я использую для пересчета эту таблицу http://food.vgoroden.ru/?id=1294 графа "в стакане граненом"
А вообще дома уже подобрала пластиковый стаканчик, который подходит под их чашки:)
acid_claire
25 фев, 2011 13:11 (UTC)
а какого объема стаканчик? =))
acid_claire
25 фев, 2011 16:34 (UTC)
спасибо )) буду иметь ввиду теперь =)

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

На этой странице

Разработано LiveJournal.com