?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сливовый пирог

Это чистая правда, что мы много печем. Правда. Даже несмотря на то, что посты у нас не очень часто появляются. Например, этот сливовый пирог я пекла два дня подряд, а до этого два раза мадлен и с черникой и без, а до этого яблочно-грушевую шарлотку по Белонике  и мини чизкейки из фило и все это за последнюю неделю. Но мы с Никой подумали что вариации рецептов нет смысла размещать, ведь итак понятно, что базовый рецепт можно немного менять. Если в основное тесто того же мадлен подмешать немного рома и добавить шоколадной крошки, получите новый вкус, а иногда достаточно просто немного лимонной цедры для свежести, ничего сложного! Ну а сегодня у нас чудесный, простейший пирог. Угощайтесь)

DSC_3914

Рецепт взят здесь.

Ингредиенты:

3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (у меня с дачи подружки, сорт неизвестен) — 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица — 1 ч. л.

Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.  Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Про процесс. Достаточно быстро и понятно. Делать одно удовольствие, также можно превратить этот пирог в абрикосовый или черничный, хуже не будет) На посыпку можете взять коричневый сахар, он более ароматный, но если нет, то сойдет и обычный!

Про время. Самое долгое это удалять косточки из мелких слив, минут пять, столько же на тесто, и ровно 45 я выпекала, итого чуть меньше часа, есть можно сразу же.

Про стоимость. Продуктов нужно совсем немного, у меня без слив (они были подарены, но я думаю косточковые фрукты сейчас совсем недорогие, да и нужно то немного) получилось 75 рублей - очень бюджетно для пирога!

Про вкус. Итоги. Это очень вкусный домашний пирог(рассыпчатый и не жирный), да он не супер красив и торжественен, но это именно то, что нужно прохладный осенним вечером с кружкой ароматного чая и за душевной беседой. И да, с мороженым горячий он великолепен и съесть сразу половину вам не составит труда! Три печеньки без разговоров!

Алена-Ginger


Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elenatuscany
16 сент, 2014 07:42 (UTC)
ракурс интересный на заглавной фото. скопирую у вас эту идею:)
сливовый пирог звучит очень заманчиво. так по-осеннему!
а шарлотка по Белонике у вас получилась? у меня, помнится, не сложилось с тем рецептом...
ginger_blonde
16 сент, 2014 08:22 (UTC)
Шарлотка получилась вкусная, но я в очередной раз убедилась что не любитель бисквитов, для меня они какие-то скучные)
notnatasha
16 сент, 2014 08:23 (UTC)
Оооо, это роскошный пирог, из газеты NYT :)
Я его пеку третий год, полный восторг. Без него - осень не осень!
ginger_blonde
16 сент, 2014 09:38 (UTC)
Согласна, он такой осенний!
andrusska
16 сент, 2014 09:15 (UTC)
Испечем с детьми, сливы сейчас стоят копейки, продаются на каждом углу. А мини чизкейки может выложите? Я как раз формы купила такие )))
ginger_blonde
16 сент, 2014 09:37 (UTC)
Можно я дам на них ссылку с комментарием?! http://www.koolinar.ru/recipe/view/99466# они достаточно вкусные. Но это просто тесто фило и просто творог с сахаром, тут и рецепта нет особо. Нюансы, если творог влажный, дно промокнет и уже не так вкусно. А так просто и быстренько, но я наверное в следующий раз сверну рулетом, так проще и готовить и есть потом удобнее)
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
16 сент, 2014 09:38 (UTC)
К чаю все равно вкусно;)
Лариса Короткова (Иванова)
16 сент, 2014 10:10 (UTC)
очень эффектная фотка - теплый фруктовый пирог и манянщий прохладный шарик мороженого, Спасибо :)
ginger_blonde
17 сент, 2014 14:36 (UTC)
Пожалуйста. Мороженое и пирог неизменно хорошее сочетание)
vasilina_irk
16 сент, 2014 15:05 (UTC)
Люблю сливовые пироги... Надо срочно испечь, пока сливы не кончились!
graffi_di_gatta
16 сент, 2014 15:42 (UTC)
Совершенно потрясающий пирог! Готовлю его весь август, и семья все еще требует повторить.
ginger_blonde
17 сент, 2014 14:36 (UTC)
Здорово что он такой популярный, а я вот только нашла)
gam_lette
16 сент, 2014 21:35 (UTC)
Каждую осень такой пеку! И еще орехи добавляю. Слив с орехами - это просто востогр.
Спасибо за вдохновение! Пишите рецепты почаще!
ginger_blonde
17 сент, 2014 14:37 (UTC)
Да, орешки очень кстати) Спасибо за совет!
(Анонимно)
17 сент, 2014 00:31 (UTC)
А набор ингридиентов на какую по размерам форму?
ginger_blonde
17 сент, 2014 14:37 (UTC)
от 24 до 27 см если круглая, очень хорошо подойдет разъемная, но можно и в прямоугольную.
(без темы) - gashidorib - 17 сент, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
art_meche
17 сент, 2014 16:56 (UTC)
даже если рецепты не новые, можно ведь просто выкладывать фотографии ) они у вас потрясающе вдохновляющие!
ginger_blonde
17 сент, 2014 19:49 (UTC)
Спасибо, может так и будем делать)
puhnastic
19 сент, 2014 06:46 (UTC)
Очень вкусный пирог получился! Только один недостаток - очень быстро исчезает :)) Доедаю последний кусочек.
ginger_blonde
19 сент, 2014 10:27 (UTC)
Это правда! Поэтому я и пекла его два дня подряд))
(без темы) - puhnastic - 19 сент, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
ext_2034237
22 сент, 2014 12:22 (UTC)
Пирог
Вы правы, это именно то, что под ароматный чай и дождь за окном подойдет!! Приготовлю сегодня же. Интересно, а из замороженных слив получится?
ginger_blonde
23 сент, 2014 20:03 (UTC)
Re: Пирог
Конечно получится, только вы их сначала разморозьте, чтобы лишней жидкости не получилось!
Re: Пирог - ext_2034237 - 30 сент, 2014 18:57 (UTC) - Развернуть
sdvoryanchikov
22 сент, 2014 16:16 (UTC)
Хм, как просто :))
Смотрится вкусным :)
ginger_blonde
23 сент, 2014 20:03 (UTC)
Это действительно очень простой рецепт!
Naydenova Yuliya
27 сент, 2014 17:46 (UTC)
Действительно очень вкусный пирог! Простота приготовления очень радует)) За одно чаепитие вдвоем с мужем осталось меньше четверти! Правда это у нас вместо ужина пошло)
Кстати, тростниковый сахар в качестве посыпки, придал отличный цвет!

Edited at 2014-09-27 17:47 (UTC)
ginger_blonde
28 сент, 2014 05:26 (UTC)
Cогласна, съедается он просто мгновенно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com