Предыдущая запись | Следующая запись

Рецепт взят здесь.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (у меня с дачи подружки, сорт неизвестен) — 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица — 1 ч. л.
Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Про процесс. Достаточно быстро и понятно. Делать одно удовольствие, также можно превратить этот пирог в абрикосовый или черничный, хуже не будет) На посыпку можете взять коричневый сахар, он более ароматный, но если нет, то сойдет и обычный!
Про время. Самое долгое это удалять косточки из мелких слив, минут пять, столько же на тесто, и ровно 45 я выпекала, итого чуть меньше часа, есть можно сразу же.
Про стоимость. Продуктов нужно совсем немного, у меня без слив (они были подарены, но я думаю косточковые фрукты сейчас совсем недорогие, да и нужно то немного) получилось 75 рублей - очень бюджетно для пирога!
Про вкус. Итоги. Это очень вкусный домашний пирог(рассыпчатый и не жирный), да он не супер красив и торжественен, но это именно то, что нужно прохладный осенним вечером с кружкой ароматного чая и за душевной беседой. И да, с мороженым горячий он великолепен и съесть сразу половину вам не составит труда! Три печеньки без разговоров!
Алена-Ginger

Comments
Спасибо за вдохновение! Пишите рецепты почаще!