?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Спасибо, что голосуете за рецепты для открыток!  Даже не думала, что у нас столько любителей морковного пирога)) Хотя он и правда очень хорош! Но иногда, наверное, на каждого нападает тяга к полезностям и здоровому образу жизни. И тогда, наша совесть не разрешает нам есть кексы с большим количеством масла и сахара, хотя для меня вкуснее них ничего нет)) В общем, совесть как раз на чеку, поэтому нашелся такой супер полезный рецепт! Овсяная мука, творог, сметана и никакого масла! Мечта диабетика!)
Овсяно-творожный
Рецепт увидела здесь

Для формы 22см необходимо:
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы, меда)
у меня еще 50 г сахара (простите! ну не могу совсем без!)
125 мл сметаны
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья в блендере)
1/2 ст ц/з муки (или обычной)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 -4 яблока ( лучше брать красные, так как они слаще, но твердых сортов, чтобы не развалились, типа фуджи, пинк леди и т.п.)
2-3 ст л кленового сиропа ( агавы или меда), чтобы полить яблоки сверху перед выпеканием

Взбить яйца с кленовым сиропом и сахаром (тссс) . Добавить сметану и творог, опять взбить. В миске соединить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое. Дно формы выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин. Подавать остывшим. При желании посыпать сахарной пудрой.

Про процесс
Все как мы с вами любим! Никаких хлопот и одна грязная миска!)

Про время
На работу 15 минут, 50 минут печь и остужать! Итого - чуть больше часа!

Про цену
115 рублей, а он не только диетический, но и экономный!))

Про вкус. Итоги.
НУ что сказать, я немного переживала, глядя на состав. Все таки я очень люблю тесто с маслом, кексы или хрустящее рубленное... а тут такое!) Но именно такой настрой и заставил меня удивиться! Да, тесто плотное и не рассыпчатое, но с прексной хрустящей корочкой! Овсянка, творог и яблоки чудесно сочетаются и кажется , что он создан для завтрака!) Он почти не сладкий (хотя я и согрешила, добавив немного) , но именно этот пирог очень это украшает! Ну и конечно, невкусных яблочных пирогов не бывает - это факт! Кроме того, думаю вы согласитесь, что он чудо как хорош собой) К сожалению, его не возможно сравнивать с его калорийными собратьями, потому что он все равно по вкусу немного проиграет, но у него свои преимущества!:) Честные две печеньки!
2_Cookie копия

Nika-Blonde

P.S. и если вы еще не проголосовали - очень просим сюда!)

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
agro_al
5 фев, 2015 14:03 (UTC)
Какой красивый!
ginger_blonde
5 фев, 2015 19:42 (UTC)
да! приятно фотографировать!)
porosolka_balt
5 фев, 2015 14:11 (UTC)
Мне бы такой состав пришелся по душе)
ginger_blonde
5 фев, 2015 19:42 (UTC)
согласна, состав отличный! )
annie_more
5 фев, 2015 14:34 (UTC)
наконец ваши записи!) так рада)
ginger_blonde
5 фев, 2015 19:43 (UTC)
ура! мы тоже радуемся снова видеть ваши комментарии)
from_evgesha
5 фев, 2015 14:54 (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень привлекательно. Буду пробовать даже без сахара:)
ginger_blonde
5 фев, 2015 19:45 (UTC)
знала что найдутся смельчаки:)) интересно потом узнать как вам! и спасибо!
aromatkofe
5 фев, 2015 17:04 (UTC)
очень люблю такую выпечку. а этот пирог еще такой красивый. Спасибо, завтра буду пробовать рецепт
ginger_blonde
5 фев, 2015 19:45 (UTC)
оууу завтра! тогда будем ждать впечатлений!)
varvara412
5 фев, 2015 17:23 (UTC)
Буду пробовать обязательно. Спасибо большое
ginger_blonde
5 фев, 2015 19:46 (UTC)
ура! рада очень!
pratina
5 фев, 2015 21:28 (UTC)
очень красивый рецепт!)))
ginger_blonde
6 фев, 2015 09:36 (UTC)
даа, такие одно удовольствие фотографировать!)
exituss
6 фев, 2015 01:22 (UTC)
Состав очень понравился, обязательно надо попробовать!
mujnina_jena
6 фев, 2015 09:05 (UTC)
выглядит безумно аппетитно!
ginger_blonde
6 фев, 2015 09:42 (UTC)
дааа, хочется сразу бежать и делать)
tanya_cattish
8 фев, 2015 08:04 (UTC)
Не знаю, каков он на вкус, но фото..оно прекрасно!
vera_odintsova
27 фев, 2015 18:23 (UTC)
Приготовила пирог по этому рецепту два раза. Первый раз в тесто не добавляла сахара, но присыпала пирог сверху. А второй раз уже смело готовила с 1ч.л. меда на все про все. И он получился оба раза очень вкусный и был тут же сметен детьми, мужем и мной. Спасибо за чудесный рецепт!
mary_scrap
4 ноя, 2015 15:03 (UTC)
Сейчас пеку по вашему блогу почти каждый день)) Уже делала сливовый с заварным кремом, и еще несколько. А сегодня этот) Вкусный!! Легко делается вообще! Понравилось, что он сочным у меня сделался, я почему-то волновалась, что будет суховат) А так прям сразу половины нет))) Спасибо, девочки!
(Анонимно)
20 сент, 2016 12:27 (UTC)
Сегодня приготовлю , но сахар , но сахар заменя стевией , будет сладко и диетично :-)
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com