ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Морковный кекс

Хоть мы и не ожидали, что все так активно будут голосовать за морковный пирог, сами мы конечно морковную выпечку обожаем. Я вообще фанат морковки, могу есть ее килограммами, и это чистая правда. Этот вариант кекса  без орехов, поэтому отлично подойдет для тех, кто их не ест по тем или иным причинам.



Рецепт из кулинарного приложения, ссылку на него никак не дать.

Ингредиенты:
400 г моркови
250г муки
250 сл.масла(мягкое)
200г сахара (в идеале тростникового)
4 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л. соды
1ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха(молотого)
1ч.л.соли

для шапки:
cливочный сыр(альметте, виладельфия)
60г сахарной пудры
60г сл.масла (растопленного)
лимонный сок

Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите морковь и натрите на терке(не самой мелкой). Взбейте миксером мягкое сливочное масло вместе с сахаром, добавьте по желанию экстракт ванили. Потом по одному добавьте яйца и взбейте до однородности.Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте сухие инредиенты к яичной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь тертую морковь. Смажьте форму для пирога (лучше круглую с дыркой, но можно и просто в круглой форме), переложите туда тесто и выпекайте 40-50 минут или до того, как полностью пропечется. Проверьте спичкой.
Для приготовления глазури, смешайте сливочный сыр,растопелнное масло и лимонный сок, постепенно всыпьте сахарную пудру. Покройте остывший кекс.

Про процесс. Готовится просто, все понятно. Самое сложное для меня - натереть морковь. Лучше это делать на средней терке, ближе к крупной.

Про стоимость. Без шапки этот кекс не такой и дорогой - 150 рублей. А вот с кремом... это уже за сколько купите сыр. У меня альметте, поэтому вместе получается 300 рублей. На самом деле можно покрыть его и просто сахарной глазурью(сахарная пудра плюс лимонный сок), тогда получится бюджетнее.

Про время. Подготовка пол часа, час минимум выпекать -  итого не более двух часов.

Про вкус.Итоги. Это очень вкусный морковный кекс! НО!! Я пекла его в форме кирпича и не допекла, вот так. На самом деле это форма не раз меня подводила и в итоге я ее выбросила. Края которые пропеклись были очень вкусными, на всякий случай Ника испекла его еще раз и он ей очень очень понравился и отлично пропекся. В итоге  смело ставлю ему две печеньки, потому как печь я его буду не постоянно. а изредка. Но по текстуре он очень хорош, не жирный, в меру рассыпчатый, с шапкой смотрится празднично, короче рекомендую двумя руками!



Алена-Ginger

PS Cегодня последний день голосования по открыткам, ждем вашего мнения)

Tags: кекс, морковь, не более 2 часов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments