?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Творожные сочники

Ура товарищи! Нашелся новенький простой и вкусный  рецепт, а это нелегко, имея 300 рецептов в базе:) . И поэтому сразу спешим поделиться! Все из самых простых домашних продуктов, поэтому можно сразу приступить! :)

Рецепт правда на этот раз не из блога, но главное, что проверенный, правда?)
Журнал "Хлеб&Соль" май-июнь 2015, я взяла пропорции на половину порции

На 12-14 сочников (1 полный противень)  необходимо:
Тесто:
150 г сливочного маста
0,5 ст сахара
1 яйцо
260 гр муки
1/2 желтка, чтобы смазать сочники
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 г творога
1/2 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты (удобнее всего блендером), вторую половину желтка оставьте для смазывания (только добавьте немного теплой воды, чтобы не засох). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, при помощи чашки или миски для супа вырежте кружочки диаметром 8 см.  Выстелите противень пекарской бумагой. В середину кружков положите начинку и аккуратно накройте, сложив тесто попалам. Перенесите сочник на противень, смажьте желтком. Выпекайте при тепературе 180 градусов 10 минут (у меня получилось 25)

Про процесс
Тесто очень мягкое и приятное, работать одно удовольствие! ДА и в целом рецепт очень простой. По правилам края не нужно сжимать, чтоы творог немного выглядывал, ну а мне больше так нравится! И конечно, обязательно берите хорошее сливочное масло!

Про цену
У меня получилось 135 рублей

Про время
10 минут на тесто + 30 минут остудить и еще 15 минут на сотворение сочников, печь 25 минут . Итого 1 час 20 минут!

Про вкус. Итоги.
Знаете какой самый главный критерий наших 3х печенек? Ведь вкусно часто бывает, но чтобы именно три...! Один простой вопрос - буду ли я это печь еще раз? - И здесь мое однозначное - да! Хотя я не люблю творог, но эти.. такие домашние, нежные, со сливочным запахом печеньки так понравились мне! И не стравнятся они с магазинными! Для меня все идеально...тесто песочное, но не сильно рассыпчатое, а такое мягкое..начинка нежная и сладость в меру. И главное, все эти продукты дома всегда под рукой! А если вы еще и любитель творога - надо срочно делать!)
(без названия)

Nika-Blonde

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yul_yashka
21 май, 2015 21:15 (UTC)
в целом, рецепт очень похож на ГОСТовский Чадейки- они мне очень нравятся)
ginger_blonde
22 май, 2015 08:31 (UTC)
Да! только тут тесто получается чуть более нежным и менее рассыпчатым, так как масла по-больше, но это кому как больше нравится!
prosttaknado
22 май, 2015 06:15 (UTC)
На этом месте могла бы быть ваша реклама.
buzulukina
22 май, 2015 12:28 (UTC)

Вау,как аппетитно выглядитА я люблю творог,и все творожное,и давно искала рецепт сочников,чтобы было хорошее тесто,обязательно приготовлю на выходных.Спасибо за рецепт!

ginger_blonde
22 май, 2015 12:53 (UTC)
ура -ура! как приятно!
diesel_ks
22 май, 2015 12:55 (UTC)
а творога не мало ?
ginger_blonde
22 май, 2015 20:06 (UTC)
Мне в самый раз! Если хочется больше, можно взять 200 г или раскатывать тесто толще и класть больше начинки, тогда будут похожи по толщине на те, что продаются в магазинах, просто по количеству их будет чуть меньше!
smeshnulka86
22 май, 2015 17:37 (UTC)
Очень люблю творожный сочень, часто в магазине покупаю и вкусно и полезно, но вот как-то никогда не задумывалась что можно дома приготовить. Срочно буду исправляться - рецепт-то совсем не сложный! ждите отчет
ginger_blonde
22 май, 2015 20:07 (UTC)
Ура! Будем очень ждать!
by_murzik
22 май, 2015 17:53 (UTC)
Какая прелесть! Ставлю в очередь на приготовить :)
ginger_blonde
22 май, 2015 20:08 (UTC)
Спасибо! Это здорово)
alalig
25 май, 2015 21:06 (UTC)
Девушки, спасибо вам за рецепт! Приготовила его сразу, как появился рецепт. Половину съели горячими - даже дети не могли дождаться пока остынут) Рецепт уже разошелся по друзьям)
ginger_blonde
26 май, 2015 19:32 (UTC)
как здорово! спасибо за отзыв!) я очень рада!
murzjukova
26 май, 2015 09:18 (UTC)
они прекрасны! наконец-то вкусные сочни! как в детстве!)
ginger_blonde
26 май, 2015 19:34 (UTC)
а я как то в деттстве это пропустила в связи с дикой нелюбовью к творогу) но зато теперь наверстываю))
smeshnulka86
26 май, 2015 16:26 (UTC)
Отчетик у меня в журнале!
sunpolina
27 май, 2015 11:32 (UTC)
Чудесные!
sladkasw
28 май, 2015 20:35 (UTC)

Ух ты!! Обязательно попробую, моя старшая дочка очень любит выпечку с творогом!))) Спасибо огромное!!!! Очень рада вас читать!!!

sunny_sana
2 июн, 2015 08:34 (UTC)
Спасибо! быстро, просто и вкусно =) однозначно буду повторять.
(Анонимно)
4 июн, 2015 13:50 (UTC)
!!
Регулярно готовлю по вашим рецептам!!
Спасибо большое!!!
andrusska
5 июн, 2015 04:01 (UTC)
Спасибо большое за рецепт, мы их готовили несколько раз!
Перенесен в любимые )
messmari
7 июн, 2015 15:57 (UTC)
Спасибо за рецепт! Быстро-вкусно-творожно, красота.
Во второй раз тесто почему-то решила вырезать стаканом, получились такие сочники-коротыши. Их умяли с двойной скоростью)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com