?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Арахисовое печенье

А вы сейчас что печете? Новогоднее, пряники, штоллены или все подряд? Я вот в этом декабре не только новогоднее. Нашла отличный рецепт арахисового печенья, невероятно вкусного. Понимаю, что арахисовую пасту/масло, можно купить не везде, зато можно сделать ее самому из арахиса 8)))




Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:

Паста арахисовая 4 ст. л.( лучше crunchy она с кусочками)
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар коричневый 150 г
Шоколадные дропсы 30 г
Яйцо 1 шт.

Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Добавляем кусочки шоколада(можно и без них). Скатываем небольшие шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и приплюскиваем вилкой. Оставляем расстояние между печеньками. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусов.

Про процесс
Быстро, просто, если нет коричневого сахара, то можно заменить обычным плюс чайную ложку меда. Все составляющие должны быить комнатной температуры!

Про время
Минут 10 на тесто, немного на то, чтобы выложить на противень и  выпекать 10-12 минут. Короче, опомнитьсяне успеете, как уже будете жевать его 8)

Про цену
Сложно писать, арахисовая пасте не из дешевых, но нужно 1/4 банки итого порция печенья будет около 120 рублей, если пасту будете делать сами намного дешевле)

Про вкус. Итоги. Вкуснятина! Ни добавить, ни убавить, исчезает мгновенно, по дому аромат сказочный, рекомендую его двумя руками и пеку постоянно! Три печеньки, без вариантов, пекла-то я его уже много раз))))

Алена-Ginger


PS в инсте я @lilavaadi

(без названия)

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
Марина Хромина
22 дек, 2015 01:17 (UTC)
Очень интересно! Спасибо! Поищу сегодня арахисовую пасту по магазинам. Дети у меня очень избирательны в выпечке. Магазинную вообще не едят. А из ваших рецептов кое-что оценили.
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:32 (UTC)
Приятно как, дети не врут 8)
natixa
22 дек, 2015 03:52 (UTC)
очень вовремя рецепт, как раз думала что-то эдакое испечь. а с арахисовой пастой - интересненько, попробуем, спасибо
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:32 (UTC)
У этого печенья один недостаток, оно очень быстро заканчивается)))
gladstoneana
22 дек, 2015 17:23 (UTC)
А сколько из этой порции получится?
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:33 (UTC)
16-20 в зависимости от размера)
gladstoneana
26 дек, 2015 09:27 (UTC)
Большое спасибо
(Анонимно)
22 дек, 2015 19:00 (UTC)
Спасибо, жду еще новогодних рецептов)
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:33 (UTC)
Хотелось еще архангельские козули испечь, но это как получится)
natixa
23 дек, 2015 02:18 (UTC)
я приготовила печенье, оно и правда очень вкусное! и количество оптимальное для меня, не много и не мало. хотя есть ощущение, что сахара можно и поменьше положить. спасибо!
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:35 (UTC)
Здорово! Вот с коричневым сахаром по сладости идеально мне, а если с белым, то тогда уменьшайте, тут у каждого свой вкус. У меня паста без сахара, стандартная. а продается с сахаром, тогда вообще можно не добавлять) Да и у нас среди семьи бывает одному слишком сладко, второму не очень)))
yu_ta_gedert2
23 дек, 2015 03:44 (UTC)
В наших краях арахисовой пасты в принципе не продают, зато свежего арахиса завались. Не подскажите рецепт самостоятельного изготовления этой самой пасты?
ginger_blonde
23 дек, 2015 11:39 (UTC)
Рецепт из интернета

Ингредиенты:
450 гр арахиса
0,5 ч.л соли
1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима)
1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)

1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. Жарка
2. В блендер его, поджаристого!
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. В блендер его
3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз.
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома.
4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Мёда тоже добавьте. И масло. И снова вжжжжжжжжж…..
Если получается слишком густой, то смело лейте в пасту воду. Вот сколько потребуется, столько и лейте.
5. Нам по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее «с кусочками». Главное вовремя блендер выключить.
6. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть.
7. Арахисовая паста шибко полезная, но калорийная. Знайте меру.
yu_ta_gedert2
23 дек, 2015 12:42 (UTC)
Спасибо большое, сделаю обязательно печеньки
lena_yaryhina
31 дек, 2015 23:02 (UTC)
запоздало. Но огромное спасибо за этот прекрасный рецепт. В наших заграницах арахисовая паста - дешевая вещь, мы ее любим, но уже как-то просто так ее лопать надоело. А тут такой простой и быстрый рецепт.

С наступающим Вас и всего хорошего в Новом году! :)
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:41 (UTC)
Ой как здорово! А вот у нас ведь как раз наоборот, как деликатес)))
И вас с новым годом, пусть будет добрым!
(Анонимно)
2 янв, 2016 06:51 (UTC)
Спасибо! Продолжайте писать, пожалуйста! У вас лучшая выпечка. Проверенная и вкусная.
ginger_blonde
25 янв, 2016 19:42 (UTC)
Стараемся! Спасибо за ваши слова, они всегда побуждают к действию!
natalikka
6 фев, 2016 13:21 (UTC)
Ох, давно я к вам не заходила в гости! Радуете печеньками! Здорово!
Спасибо!
dasha_pol
15 мар, 2016 13:47 (UTC)
Они идеальные! Я пробовала рецептов пять с арахисовой пастой. Но эти...
Спасибо!
Дарья Батятина
14 сент, 2016 11:14 (UTC)
Вкусные и очень ароматные))) но я бы сахара убавила, для меня чересчур сладко)
(Анонимно)
18 янв, 2019 20:22 (UTC)
Печенье просто бомба! Пекла для мужа, так как он обожает арахисовое масло. Я к этому маслу отношусь равнодушно, но от печенек оторваться невозможно! Особенно когда только из духовки- снаружи хрустящие, а внутри мягкие.... мммм...
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com