?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Шоколадные пирожные

Вот и заканчивается наш месяц шоколада, даже не верится. Немного грустно и немного радостно)) Последний рецепт крайне прост и вкусен. Увидев фотографию этих пирожных, ассоциация была одна - шоколадная колбаса, любимая, родная, напоминающая детство.
А название такое, потому что оригинал рецепта пренадлежит Рейчел Аллен, она наверное, в детстве шоколадную колбасу не ела)) 
а увидела я его у annlichkeit. Решила попробовать, потому что легко, просто и обычно бывает вкусно))

Ингредиенты на 16 пирожных:
150 г измельченного шоколада
150 г сл. масла
2 ст. л. светлого меда
225 г печенья, раскрошенного руками в миску или размятого в пакете скалкой
20 г фундука или миндаля, поджаренного и измельченного (по желанию)

Растапливаем шоколад с маслом и патокой в большой миске на водяной бане. Вмешиваем туда раскрошенное печенье и орехи (или наоборот - выливаем шоколад с маслом в печенье), чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем в круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 45 минут, пока не затвердеет. Разрезаем на порции. Очень просто!

Про время. Его на всё про всё нужно 15 минут, и застыло в морозилке все минут за 30. Итого 45 минут.
Про стоимость. Эти 16 порций получились по стоимости 121 рубль..Но если честно, у меня получилось 6 пирожных, так как массу я положила в силиконовые сердечки. Вот так)
Про вкус. Итоги. Колбаска получилось вкусной, язык не поднимается назвать это пирожным)) НО, есть нюансы. Во-первых, по вкусу казалось,что масла можно было положить поменьше. Во-вторых, невская колбаска, которую я обычно делаю с какао, а не шоколадом, совершенно такая же, а на мой личный вкус, даже немножко лучше)) Поэтому 2 печеньки.

PS Так что же объединяет все эти 4 фотографии, как вы думаете?

Алена-Ginger


 


Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
marusikus
27 фев, 2011 10:10 (UTC)
Алена,это был подарок?Фото чудесные)
ginger_blonde
27 фев, 2011 10:13 (UTC)
Спасибо..нет Маш)) не угадала..)
lourr
27 фев, 2011 11:02 (UTC)
синий цвет? красивая упаковка? (:
ginger_blonde
27 фев, 2011 11:31 (UTC)
Это тоже подходит, но задумка другая))
ludasandy
27 фев, 2011 11:13 (UTC)
у меня фантазии не хватает)
exituss
27 фев, 2011 11:48 (UTC)
Все эти вещи сделали женские ручки?!
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:02 (UTC)
Абсолютно верно!!! Все это ручная работа.. На первом фото на мне надеты бусы, которые сделала моя мама, и ручной работы сережки. На втором блокнот для скрапа, ручной для ручной работы. На третьей мною сделанное пирожное. А на четвертой фотографии конфеты ручной работы))
(без темы) - exituss - 1 мар, 2011 06:03 (UTC) - Развернуть
snizzy
27 фев, 2011 12:01 (UTC)
Девушки, простите меня, что я снова с "занудством" :))
В ингредиентах указан мед, а в описании процесса патока. Возможно, не все знают, что это взаимозаменяемые вещи...

Надеюсь, вы меня не выгоните из вашего блога, мне он очень нравится!

а 4 фото, может, объединяет любовь? к вкусным десертам, например (у девушки в руках на табличке написано "ням-ням" :))
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:03 (UTC)
Извиняюсь сильно, впредь постараемся без описок)) А правильный ответ - учная работа, подробности в комментарии выше)) Да и девушка на фото - это я )))

Edited at 2011-02-27 20:04 (UTC)
(без темы) - snizzy - 27 фев, 2011 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 28 фев, 2011 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snizzy - 28 фев, 2011 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ginger_blonde - 28 фев, 2011 13:06 (UTC) - Развернуть
wowcook
27 фев, 2011 12:06 (UTC)
Объединяет шоколад?!
Очень красивые фотографии!
ginger_blonde
28 фев, 2011 13:07 (UTC)
ручная работа)) спасибо большое..
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:03 (UTC)
Спасибо и вкусно)
lissy_cogitare
27 фев, 2011 15:09 (UTC)
признаться, я тоже никогда не ела шоколадной колбасы:))
а про фотографии даже не знаю! интрига))
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:04 (UTC)
Как же так..ни разу? Этот пробел надо срочно восполнять! А объединяет все фото -ручная работа)
acid_claire
27 фев, 2011 17:07 (UTC)
как раз сегодня делала тоже сладкую колбасу..=) правда постигла неудача.. из-за масла, оно у меня расслоилось, явно какое хреновое масло... в результате колбаса будет скорее всего очень жесткой... хотя прошлая была нежной и вкусной =)
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:05 (UTC)
Согласна на 100%. Вкус масла ОООчень сильно влияет на общий вкус))
maria_kitchen
27 фев, 2011 17:26 (UTC)
Ален, замечательная колбаска:)
про фотографии...ммм, не догадаюсь)
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:05 (UTC)
Спасибо большое..ответ есть в комментарии выше))
(без темы) - maria_kitchen - 28 фев, 2011 10:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:06 (UTC)
Да мы тоже с любимым ее очень любим)
diana_nagornaya
27 фев, 2011 20:26 (UTC)
фотографии очень красивые!
и у тебя бусичи классные!
ginger_blonde
27 фев, 2011 20:43 (UTC)
Спасибо..я их тоже люблю))
alina_who
28 фев, 2011 00:07 (UTC)
Коллаж отличный!

Только что поняла смысл вашего блога. Теперь не знаю, хочу ли в него попасть - вы тут оценки ставите :))
ginger_blonde
28 фев, 2011 09:02 (UTC)
Спасибо, Алина..Зато наши оценки помогают другим людям, которые не пекут с утра до вечера, а раз в месяц хотят приготовить шедевр.)) И кстати, по секрету, один из ваших рецептов попал в полезный месяц..))
(без темы) - alina_who - 28 фев, 2011 14:45 (UTC) - Развернуть
mimbirya
28 фев, 2011 21:09 (UTC)
Ааа, фотографии потрясающие! Такой стиль очень нравится)
А колбаса-просто фаворит какой-то, хоть и без изысков, но любим всеми :-))
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ginger_blonde
ginger_blonde

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Быстро искать

Разработано LiveJournal.com