А название такое, потому что оригинал рецепта пренадлежит Рейчел Аллен, она наверное, в детстве шоколадную колбасу не ела))
а увидела я его у annlichkeit. Решила попробовать, потому что легко, просто и обычно бывает вкусно))
Ингредиенты на 16 пирожных:
150 г измельченного шоколада
150 г сл. масла
2 ст. л. светлого меда
225 г печенья, раскрошенного руками в миску или размятого в пакете скалкой
20 г фундука или миндаля, поджаренного и измельченного (по желанию)
Растапливаем шоколад с маслом и патокой в большой миске на водяной бане. Вмешиваем туда раскрошенное печенье и орехи (или наоборот - выливаем шоколад с маслом в печенье), чтобы получилась почти однородная смесь. Выкладываем в круглую форму диаметром 23 см или в квадратную со стороной 20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 45 минут, пока не затвердеет. Разрезаем на порции. Очень просто!
Про время. Его на всё про всё нужно 15 минут, и застыло в морозилке все минут за 30. Итого 45 минут.
Про стоимость. Эти 16 порций получились по стоимости 121 рубль..Но если честно, у меня получилось 6 пирожных, так как массу я положила в силиконовые сердечки. Вот так)
Про вкус. Итоги. Колбаска получилось вкусной, язык не поднимается назвать это пирожным)) НО, есть нюансы. Во-первых, по вкусу казалось,что масла можно было положить поменьше. Во-вторых, невская колбаска, которую я обычно делаю с какао, а не шоколадом, совершенно такая же, а на мой личный вкус, даже немножко лучше)) Поэтому 2 печеньки.
PS Так что же объединяет все эти 4 фотографии, как вы думаете?
Алена-Ginger