
Рецепт из книги от Кордон Блю "Искусство кулинарии", одно название внушает доверие)
90 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. муки + 2 ст.л.
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян белого кунжута
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян черного кунжута (если нет черного, берите только белый и наоборот)
Миксером на большой скорости взбейте первые пять ингредиентов. Добавьте яйцо, взбейте. В конце добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте белый кунжут, в другую - черный. Я вот не люблю этих разделений и насыпала весь кунжут сразу)) Выпекать на пекарской бумаге или смазанном противене, тесто на противень/бумагу наливайте/выкладывайте ложкой, выпекайте около 8 минут при 180 градусах, пока слегка не зарумянятся края. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на 30 секунд на противне для остывания. Затем переложите на решетку. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Про время. На подготовку минут 15 ушло на все про все, ну и испечь. Даже если перебирать кунжут и масло топить своим дыханием, все равно за час уложитесь)
Про цену. Кунжут сейчас недорогой, особенно белый, я не знаю какой вы купите, но если по стандартным ценам, получается масло все равно дороже) Итого получится около 160 рублей!
Про вкус. Итоги. Это наш любимый раздел, тут все очень субъективно. А еще мы думаем, да как же часто мы будем это печь и можно сойти с ума, думая буду ли я печь это снова и снова, у нас ведь именно такой критерий. А сравнивать-то есть с чем) Так вот, печенье очень вкусное, хрустящее по краешкам, мягкое внутри, на зубах любимый кунжут, но черт возьми я не буду печь его очень часто, просто потому что оно не самое обычное печенье на свете, так же как например с сыром и базиликом. Но вот эта смесь бисквита и козинака во вкусе очень необычная, честное слово. Поэтому относитесь к нашим двум печенькам (да-да сегодня две) с пониманием))
Алена-Ginger
