ginger_blonde (ginger_blonde) wrote,
ginger_blonde
ginger_blonde

Category:

Кунжутное печенье

Как я и писала, появилось настроение испробовать всевозможные рецепты из трех составляющих, но! Начинаю смотреть рецепт и все хорошо, например, кунжутное печенье можно испечь взяв кунжут+белки+сахар)) Но печенье ли это? Уже по составу возникают вопросы. В итоге, я подумала, ну ладно уж, не буду настолько принципиальной))) Поэтому в составе есть еще парочка ингредиентов, но делать-то его все равно просто))



Рецепт из книги от Кордон Блю "Искусство кулинарии", одно название внушает доверие)

90 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. муки + 2 ст.л.
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян белого кунжута
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян черного кунжута (если нет черного, берите только белый и наоборот)

Миксером на большой скорости взбейте первые пять ингредиентов. Добавьте яйцо, взбейте. В конце добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте белый кунжут, в другую - черный. Я вот не люблю этих разделений и насыпала весь кунжут сразу)) Выпекать на пекарской бумаге или смазанном противене, тесто на противень/бумагу наливайте/выкладывайте ложкой, выпекайте около 8 минут при 180 градусах, пока слегка не зарумянятся края. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на 30 секунд на противне для остывания. Затем переложите на решетку. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Про процесс. Все достаточно просто, быстро, понятно. Кунжут не забудьте поджарить слегка! У меня тесто было жидкое, но не текучее, все таки при выкладывании получались не лужи, а горки, хоть и плоские))) По выпечке смотрите и никуда не уходите, мигом сгорит! Я фанат кунжута и у меня был и тот и тот, просто взяла и оба смешала) И да, печенье в процессе растекается, это ведь понятно, да? ПОЭТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО МЕЖДУ ВЫЛОЖЕННЫМ ТЕСТОМ НА ПРОТИВЕНЕ, иначе получите кунжутный блин. Если он уже блин, просто разрежьте его горячим на квадратики,все равно вкусно будет)

Про время. На подготовку минут 15 ушло на все про все, ну и испечь. Даже если перебирать кунжут и масло топить своим дыханием, все равно за час уложитесь)

Про цену. Кунжут сейчас недорогой, особенно белый, я не знаю какой вы купите, но если по стандартным ценам, получается масло все равно дороже) Итого получится около 160 рублей!

Про вкус. Итоги. Это наш любимый раздел, тут все очень субъективно. А еще мы думаем, да как же часто мы будем это печь и можно сойти с ума, думая буду ли я печь это снова и снова, у нас ведь именно такой критерий. А сравнивать-то есть с чем)  Так вот, печенье очень вкусное, хрустящее по краешкам, мягкое внутри, на зубах любимый кунжут, но черт возьми я не буду печь его очень часто, просто потому что оно не самое обычное печенье на свете, так же как например с сыром и базиликом. Но вот эта смесь бисквита и козинака во вкусе очень необычная, честное слово. Поэтому относитесь к нашим двум печенькам (да-да сегодня две) с пониманием))

Алена-Ginger

Tags: не более 1 часа, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments