Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Чизкейк comeback:)

Всем привет!  Надо сказать, что мы немного взгрустнули из-за практически отстутствия обратной связи к предыдущему посту, все-таки хочется верить, что кто-то здесь еще есть и все не зря:) А пост на самом деле про кое-что давно забытое, про чизкейк:) Он в нашем блоге всего один, поэтому что мы прямо скажем досточно спокойны к этому десерту, но иногда...иногда все же хочется! И найдя в холодильнике банку риккоты  с истекающим сроком (оказалось, что российские производители тоже вполне способны ее делать), я нашла тот самый рецепт, который запостила 4 года (о боже!) назад...
чиз.jpg
Collapse )

Творожные сочники

Ура товарищи! Нашелся новенький простой и вкусный  рецепт, а это нелегко, имея 300 рецептов в базе:) . И поэтому сразу спешим поделиться! Все из самых простых домашних продуктов, поэтому можно сразу приступить! :)

Collapse )

Любимый кекс

Я уже много лет пеку этот кекс, разбавляя его разными вариациями, то добавлю лимонной цедры и апельсинового ликера, то полью шоколадной глазурью и посыплю жаренными орешками. В тесто также можно добавлять цукаты, изюм и пару раз я использовала даже это тесто для куличей на Пасху. В блоге его не публиковала по простой причине, я не помню откуда его взяла, это было какое-то сообщество, которое со временем исчезло, поэтому извините но рецепт без сноски на оригинал.


Collapse )

Вафли!

Всем привет!  Этого любимого многими лакомства не было в нашем блоге..и,наконец, время пришло! Все почему? А потому, что у кое-кого после праздников появилась вафельница! Эта супер вещь стоит  недорого, а радости от нее ОЧЕНЬ даже! Особенно дети приходят от нее в полный восторг! И такое поле для экспериментов - хочешь сладкие с фруктами, сиропами, йогуртами, или несладкие с сливочным сыром и т.д. Одна опасность - сложно остановиться! и опять же дети..вообщем то это все из-за них)))

Collapse )

Гата

Мы с Никой постоянно в поиске новых интересных рецептов, своё то мы печем постоянно, уж поверьте, а вот найти что-то необычное совсем не просто. Сегодняшний рецепт пришел от подруги, Ксюш спасибо!  По ее рекомендации я испекла это печенье и никто не остался равнодушным!



Collapse )

Кекс с черемуховой мукой и изюмом

Всем привет! Нет нет, он вовсе не шоколадный) Это все волшебная черемуховая мука! От нее очень красивый цвет и тонкий аромат с легкой ноткой горчинки..мм Я даже не подозревала, что где-то в Сибири черемуховая мука - это вполне обычное явление, там ее можно купить на рынке на вес. Чего только не придумывали люди во времена, когда в мгазинах не было такого разнообразия.. мука из цветов!)) Для меня это конечно настоящее открытие!

Collapse )

Итоги голосования за рецепты для открыток!

Всем привет! Закончилось голосование за рецепты для открыток! Спасибо вам большое, было действительно интересно узнать, что вам полюбилось. Главным открытием для нас стали абсолютные лидеры - Сливовый и Морковный пироги. Мы ставили на кексы)) Они, конечно, тоже попали в хит лист, но с отставанием. Остальные результаты ниже!
45466
Collapse )

Морковный кекс

Хоть мы и не ожидали, что все так активно будут голосовать за морковный пирог, сами мы конечно морковную выпечку обожаем. Я вообще фанат морковки, могу есть ее килограммами, и это чистая правда. Этот вариант кекса  без орехов, поэтому отлично подойдет для тех, кто их не ест по тем или иным причинам.



Collapse )

Яблочный пирог с творогом и овсянкой

Всем привет! Спасибо, что голосуете за рецепты для открыток!  Даже не думала, что у нас столько любителей морковного пирога)) Хотя он и правда очень хорош! Но иногда, наверное, на каждого нападает тяга к полезностям и здоровому образу жизни. И тогда, наша совесть не разрешает нам есть кексы с большим количеством масла и сахара, хотя для меня вкуснее них ничего нет)) В общем, совесть как раз на чеку, поэтому нашелся такой супер полезный рецепт! Овсяная мука, творог, сметана и никакого масла! Мечта диабетика!)
Овсяно-творожный
Collapse )

C Новым Годом друзья! и небольшие новости...)

Всем  привет!!! Поздравляем с наступившим Новым годом! Надеемся,что вы успели загадать самое сокровенное и ваши мечты и желания зарядились энергетикой новогодней ночи и готовятся к исполнению)))
А мы, неожиданно для себя, сегодня узнали, что журнал Хлеб&Соль выбрал нас в качестве претендентов на номинацию "Лучший фуд-блогер 2014 года"!
Знаем, что в этом году новых рецептов было совсем немного, но все равно вы продолжали заходить к нам и печь проверенное и любимое, за что вам огромное спасибо!!! Если вы любите наш блог, то за нас можно голосовать хоть каждый день до конца января ТУТ, нам будет приятно!
Всем вкусных новогодних каникул!

Ginger&Blonde
12