Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

печенье

Печенье аля Старбакс

Что писАть, когда ничего писАть не хочется... Можно я помолчу в предисловии??! Послезавтра, знаете ли новолуние, а я обычно очень хорошо чувствую этот период, даже без лунного календаря. Силы на исходе, нужно подводить итоги и главное стараться ни с кем не ругаться... 


Untitled-1


Collapse )

йогурт-фрукты

Клубничный тортик

Какой то сумасшедший ритм жизни... Как в анекдоте: "Меня все спрашивают -  В чем мой секрет, как я все успеваю?  - Мой секрет прост - я ничего не успеваю!!!" ))   Но ведь я с тортиком! Задумывался он на мой день рождения, который был в понедельник, но...не хватило сил, на втором пироге сдалась! А сейчас думаю - и правильно, зато теперь, когда все празднования позади передо мной стоит этот красавец...


Collapse )
журнал

Pasta Genovese (пирог по-генуэзски)

Вот бывает так...увидишь картинку в журнале и не можешь забыть, представляешь вкус, аромат..прямо наваждение:)
Сначала меня даже пугало это, а потом поняла - ничего страшного, просто я больна выпечкой)))
Так было с этим рецептом с заставки месяца, я влюбилась в него с первого взгляда...



Collapse )

кексы

Апельсиновый кекс с пропиткой

Прошу прощения у тех, кто просил у нас проверенный рецепт кулича и не получил его.. Все просто, мы не хотели проверять куличи, и печь их заранее... Вообще в этом году я попробовала самый вкусный кулич за всю свою жизнь..испекла его моя любимая Мамочка..самое интересное, что рецепт она взяла с упаковки набора для кулича...ДА! просто купила бумажную формочку и на ней был рецепт этого чуда..вот так удивительным образом иногда находятся любимые рецепты)))




Collapse )
нежданчики

Мягкое печенье с шоколадом

С утра я думала, что сегодня к чаю у нас будут миндальные тюили..но видимо в другой раз. Потому что я нашла сказочное печенье, которое мне захотелось приготовить в ту же секунду.. Что и говорить, оно получилось чудесным..все, что случается, к лучшему..правда ведь.




Collapse )

нежданчики

Овсяное печенье с медом и апельсином

Всем известно, что самое быстрое, что можно сделать - это печенье! Чтобы не быть совсем скучными и не угощать гостей простым песочным печеньем, предлагаю найти завалявшийся апельсин и пару ложек меда, добавить немного овсяных хлопьев и попытаться все же их удивить!

Collapse )
яблоки

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Когда находишь что-то совершенное, не хочется писать лишнего. Пока, это лучший кекс с яблоками, который я ела. А нужно то не так много: два слоя нежнейшего  кекса, посередине яблочная начинка с грецкими орехами, а сверху снова штрейзель, на этот раз с орехами и корицей...



Collapse )
цитрус

Grapefruit Pudding Cake или грейпфрутовое суфле

Какое то нереальное везение...27 августа - первый теплый, по-настоящему летний день в этом месяце...почти 25! и солнце целый день! и надо же было такому случиться - выходные!  Воспользовавшись  последним шансом одеть короткую юбку,  я вырвалась  на природу, прихватив с собой грейпфрут :) Не для готовки, конечно...для фотографии! Collapse )Collapse )
цитрус

Чизкейк из рикотты

Хотелось сначала классического, потом необычного и сильно цитрусового, а потом поиски привели меня к нему!
И захотелось именно такого:лимонно-ванильного и непременно из рикотты:)




Collapse )
летний рецепт

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель, на мой взгляд, абсолютно летний десерт. Потому что вишня, потому что легкое тесто, потому  что с мороженым..
Самое трудоемкое в блюдах с вишней - доставать косточки. Обычно делала это ножом, но тут решила изучить житейский опыт и прогуглила  "как достать из вишни косточку". Оказывается это можно делать с помощью шпильки или булавки, с помощью палочки от чупа-чупса и уж совсем скучно с помощью специальной машинки.



Collapse )